Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
закусочная "У амфибрахиста"
#31

Не знаю где Вы там нашли папье-маше. Я читаю н-фантастику из-за идей, а не приключалова.  Но может Вы приведете пример из пишущих в настоящий момент, кто "пишет книгу", для сравнения ? На таком же или выше уровне. Классиков не предлагать.  

Ответ
#32

Цитата:
3 часа назад, Maslenitsa сказал:




Но может Вы приведете пример из пишущих в настоящий момент, кто "пишет книгу", для сравнения ? На таком же или выше уровне. Классиков не предлагать.  




Разве могут быть классики пишущие в настоящий момент? Разве классик не должен уже помереть для окончательного признания? [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.png[/img]/emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="30" />



Вообще, вы могли бы просто посмотреть список авторов, который уже был мною приведен у Маврика:




http://star-citizen-ru.ru/forums/topic/911-rekomendatsii-maverika-fantastikafentazi/?do=findComment&comment=45437 - это из старых, а один там вообще уже умер (вот тут я бы назвал Звягинцева классиком Российской фантастики об альтернативной истории и попаданцах).




и




http://star-citizen-ru.ru/forums/topic/911-rekomendatsii-maverika-fantastikafentazi/?do=findComment&comment=81299 




http://star-citizen-ru.ru/forums/topic/911-rekomendatsii-maverika-fantastikafentazi/?do=findComment&comment=174497 - из современных и на мой взгляд перспективных.




Наверно я зря не повторил их. 




Причем, что мне нравится, это действительно литература. Хуже-лучше, но это весьма читабельно, а иногда даже очень перечитываемо.




Рекомендую.




 


Ответ
#33

99.9% того что выросло из самиздата это откровенный хлам.  Для написания интересной книги нужен жизненный опыт (как минимум) который большинство авторов не демонстрируют.  Ну да у всех вкусы разные. Новых авторов по Вашей ссылке я для себя не нашел. А те что есть желания перечитать не вызывают. 

Ответ
#34

Цитата:
20 минут назад, Maslenitsa сказал:




Новых авторов по Вашей ссылке я для себя не нашел. А те что есть желания перечитать не вызывают. 




Это хорошо, что всех читали, а то есть любители, классику не прочитавши, Никитина с Кассандрой Клэр хвалят [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.png[/img]/emoticons/smile@2x.png 2x" title=":)" width="30" />

Ответ
#35


Циклы Круза "На пороге тьмы", "Земля лишних" и прочие, никогда уже не будут завершены.




"Ясинский Анджей среда, 21 февраля 2018 г., 17:07

20 февраля 2018 умер писатель Андрей Круз. Земля пухом."



Ответ
#36


К общей радости ценителей, поступила новость, что Дивов написал-таки новую книгу. В одно лицо. И к осени она уже как бы даже и выйдет.




линк на новость и там - на ознакомительный отрывок:
https://divov.livejournal.com/541352.html


Ответ
#37

В последних книгах (возможно благодаря соавторству) Дивова колбасило совершенно не по детски ... но прочитать все-равно можно попробовать )

Ответ
#38


Судя по представленному отрывку, он успешно вернулся к стилю "У Билли есть хреновина" и "Саботажник"




 


Ответ
#39


Итак, пополнение в списке читабельных авторов.




На этот раз в двух жанрах, в ЛитРПГ и попаданцах. Итак:




ЛитРПГ:




Васильев Андрей Александрович, с замечательным циклом "Акула пера в Мире Файролла". Журналист на работе в РПГ. С особым поручением от владельцев игровой компании.




Емельянов Антон Дмитриевич, масштабный цикл "Царь зверей". РПГ от пришельцев, смешение РПГ и реала.




Каменистый Артем, серии "Самый странный нуб", "Читер".




Ливадный Андрей Львович, серии "Нейр", "Призрачный сервер" - два связанных цикла, один - РПГ в мире магии, второй - РПГ в космосе.




Маханенко Василий Михайлович. Серия "Мир Барлионы", РПГ в магическом мире. Цикл "Темный паладин" - РПГ от пришельцев в реальном мире.




Михайлов Руслан Алексеевич, цикл "Господство кланов" и прочие связанные серии - РПГ в мире магии.




Рус Дмитрий серия "Играть чтобы жить" - РПГ с оцифровкой героя в мире магии, с последующим возвратом героев, со всеми возможностями, в реал.




Светлый Михаил, дилогия "Самый первый". РПГ в реале от пришельцев.




Смородинский Георгий Георгиевич. Цикл "Семнадцатое обновление". РПГ в мире магии, оцифровка и срыв всех игроков против их воли.




Старский Валерий. Серия "Трансформация".




Сугралинов Данияр Саматович. Серия "Level Up". РПГ в реале, от пришельцев.




 




Теперь вторая часть списка.




Попаданцы:




Богдашов Сергей Александрович. Серия "Двенадцатая реинкарнация" - герой попадает в раннего себя же. Очень приятно по-ностальгировать по семидесятым, если кто еще живой.




Ильин Владимир Алексеевич. "Напряжение". Мир кланов, родов и империи. Близко к миру цикла "Маски" Метельского.




Мах Макс. Серия "Авиатор", рекомендую.




Глебов Максим Алексеевич. "Бригадный генерал", герой из далекой галактики отправлен на Землю для подготовки переселения народов.




Данильченко Олег Викторович. "Имперский вояж". Перемещенец в далекую галактику в поиске обратной дороги.




Демченко Антон Витальевич. Цикл "Воздушный стрелок". Весьма рекомендую. Попаданец по стилю "Маски" Метельского, но в альтернативную Российскую Империю.




Дравин Игорь. Цикл "Чужак". Весьма хорошая серия про попаданца в мир магии.




Переяславцев Алексей. Серия "Негатор". Попаданец в мир магии, но с условием, что он сам не только не может магичить, но и гасит всю магию возле себя.




Сухинин Владимир Александрович. Серия "Виктор Глухов". Герой в момент смерти перемещен "в другую галактику", в аномальную зону с планетой, на которой есть магия.




Федорочев Алексей Анатольевич. Серия "Видящий". Рекомендую. Попадалово на альтернативную Землю, в царскую Россию, с магией.


Ответ
#40

Цитата:
1 час назад, Foggy Eagle сказал:




Итак, пополнение в списке читабельных авторов.




Спасибо!!!


Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)