Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Столкновение: Часть 3
#1
Клара до сих пор оставалась внутри того, что осталось от верхней туррели Созвездия. Одной рукой она схватила ручное управление люком, который закрывал доступ в полуразрушенный корабль, другой проверила сканы своего костюма. Ее страх подтвердился - здесь был кто-то еще.

Внезапно, решение оставить системы ее Буканира включенными, освещая кабину Созвездия, уже не казалось такой хорошей идеей. Она не думала, что сможет вернуться на свой корабль незаметно, поэтому Клара активировала ручное управление на люке башни и вошла в то, что осталось от Конни. По крайней мере, это обеспечило ей небольшое укрытие, пока она оценивала свои варианты.

Оказавшись внутри, она осмотрелась, чтобы убедиться в отсутствии новых сюрпризов. Перегородки закрылись, когда заднюю половину корабля оторвало, оставляя переднюю часть корабля в основном нетронутой. Она не увидела никаких повреждений в корпусе, и что странно, ни одного тела.

Клара оттолкнула эту мысль, переместилась в темный угол и вытащила свою винтовку. Она отбросила мысли о безопасности и направила винтовку в сторону люка. Это была очевидная точка входа в корабль. Может быть, ей повезет поймать того, кто только что прибыл, через нее.




Внезапно раздался пронзительный свист, вырывающийся из порта связи. 

«Да, это хороший корабль», - объявил Раду. «Я не очень похож на пирата, но будет грустно, если с ним что-то случится».

Раду направил свой Гладиус на Буканир, его палец опустился на спусковой крючек. С этого расстояния корабельный Scorpion GT-215 Gatling разорвал бы Буканира в клочья за считанные секунды. Но оплата будет произведена только за возвращение черного ящика Конни. Бонусов за внеклассные занятия не будет. Он предпочел бы держать руки чистыми, если это будет вообще возможно.

«Давай, не стесняйся», - продолжил он. «Я досчитаю до пяти, чтобы у тебя было время представиться, прежде чем я буду разочаровыван уничтожением твоего корабля».

Но ответа не последовало.

«Пять ... четыре ... три ... два ... один ...»

«Ладно, ладно». - Клара неохотно ответила.

«Хорошо, вот и ты. Довольно затруднительное положение, не так ли?»

«Это единственный способ закончить это».

«Чтобы было понятно, твой корабль находится на моем перекрестье».

«Да, я все поняла».

«Это не угроза, а реальность нашей ситуации. Я не знаю тебя, но неприятностей я здесь не ищу».

«Что же ты тогда ищешь?»

«Черный ящик этого корабля. Все остальное - твое. По рукам?»

Клара сделала вид, как будто она действительно хотела этого: «Прекрасно ... иди сюда и забирай его».

«Все пройдет намного быстрее, если ты не будешь считать меня идиотом».

«Справедливо. Как ты хочешь сделать это?»

«Ящик принесешь мне ты».




В ее голове проносились разные варианты, но почти все они казались нереальными. Клара посмотрела на свои жизненно важные показатели. Ее сердечный ритм был повышен, а уровни O2 истощались быстрее, чем обычно. Она попыталась контролировать свое дыхание и сосредоточиться на первом шаге, чтобы выжить в этой ситуации и вернуться на свой корабль.

«Не молчи. Мы просто узнаем друг друга». - Раду нервно барабанил пальцами по стику. Тишина незнакомки означала, что она не сделает это с легкостью.

«Что мешает вам убить меня после того, как я принесу вам черный ящик?»

Раду улыбнулся. Хорошо. Она хочет сотрудничать. «Послушай, факт того, что я не начал тут палить вокруг, должен вызывать у тебя немного доверия ко мне. Если бы я хотел, чтобы ты умерла, ты бы уже была мертва. Принеси мне коробку, и как только я улечу, все закончится».

Клара понимала, что он был прав. Либо этот парень говорил правду, либо он был одним из огромного числа коварных ублюдков. Несмотря ни на что, она не видела других путей из ее нынешней ситуации, которая не оставляла бы ее сухой. Лучше быть живым и сломленным, чем мертвым и гордым.

«Хорошо. Дайте мне минуту, чтобы найти черный ящик», - неохотно ответила Клара.

«Вот это я понимаю».

«Вы можете называть меня Кларой». Она предложила, надеясь, что это имя очеловечит ее.

«Раду».

Это был маленький жест, но, услышав его имя, она чувствовала себя немного лучше.

Клара направилась к мостику. Она посмотрела в окно кабины, чтобы отыскать корабль Раду, но слепящие огни от ее Буканира делали это невозможным. Поэтому она развернулась и направила себя в другую сторону, вскоре зацепив черный ящик. Клара пристально посмотрела на него, размышляя о последующих шагах. Хотя это и противоречило всем ее инстинктам, она поставила винтовку на предохранитель и вернула ее к месту крепления на своем костюме. Не имело никакого значения, каким кораблем управлял Раду, она была безоружна.

«Есть. Выхожу из верхней туррели».

«Делай это красиво и медленно. Без всяких сюрпризов», - предупредил Раду. Он слегка качнул Гладиус, выравнивая его с верхней частью Созвездия. Несколько мгновений спустя Клара медленно выплыла из люка и переориентировалась, пока не оказалась прямо перед его кораблем. После чего остановилась.

«Что теперь?» - спросила Клара.

Раду понял, что не думал о реальном обмене. Он просто знал, что должен был держать ее подальше от своего корабля, пока все не будет сделано. 

«Принеси его».

Клара оставалась на месте, глядя на пушку Гатлинга, нацеленную на нее. Ее сердце билось так быстро, что казалось может вырваться из ее груди.

«Можешь ли ты, хотябы, не нацелиться этим прямо на меня?»

Раду держал нос корабля там, где он был. «Ты в безопасности. Просто принеси коробку, тихо и спокойно».

Клара глубоко вздохнула и медленно поднялась к Гладиусу. Каждый пройденный метр был более нервирующим. Ее разум повторял ту же самую фразу снова и снова -

Просто вернуться на свой корабль ... Просто вернуться на свой корабль ...

«Мне доставить ящик до твоей кабины или как?» - осведомилась Клара.

«Я скажу тебе, когда остановиться».




Раду наблюдал, как Клара приближается. Он хотел, чтобы она была рядом, но не так близко, чтобы не находиться в зоне поражения корабля. 

«Вот здесь остановись», - сказал Раду и Клара выполнила команду. «Теперь ты отпустишь ящик и вернешься к Созвездию. Как только я улечу, ты сможешь дальше жить своей жизнью».

Клара была достаточно близко, чтобы увидеть Раду внутри кабины. Она понимала, что если выпустит черный ящик, ее позиция станет намного менее безопасной.

Если бы она дала ему то, что он хотел, каковы бы были шансы на то, что она выберется отсюда живой?

Раду понял ее колебания. «Мы зашли так далеко, так что не облажайся, сделав что-то глупое».




Она еще раз пробежалась по тем событиям, которые произошли между ними. Он не выглядел так, будто собирался убить ее, но он был прав, он не был глуп. Если бы он оставил ее с кораблем, это было бы риском, что она преследует его. Нет, он собирался оставить ее в Созвездии и взорвать Буканир. Это был самый безопасный вариант, который у него имелся.

«Клара, повторять больше не буду».

Именно тогда она увидела легкое движение его руки. Он поправлял свой прицел. Сейчас или никогда. Она развернула коробку и отпустила ее, когда ее спина была на линии с ее кораблем. Оттолкнувшись от коробки, Клара по инерции направилась назад, в сторону Буканира. Развернувшись, она врубила движки костюма. Черный ящик двигался прочь от них обоих.

Раду потребовалось время чтобы понять, что произошло. Он начал корректировать свою цель на бегущей Кларе, но увидел как что-то проплывает мимо. Это был черный ящик. Без дальнейших колебаний Раду развернул свой Гладиус и направился за ним. Ему было все равно, удастся ли Кларе уйти, но все это было бы напрасным, если он не вернется с этим черным ящиком. Это был его последний шанс заработать кредиты, необходимые для погашения Мадригалу за этот месяц. Это даст ему некоторое время для того, чтобы попытаться избежать всей его ситуации. Раду знал, что черный ящик был его путем к спасению.

Он сманеврировал, чтобы уклониться от астероида, мимо которого проплыл ящик, и попытался выровнять корабль для дальнейшего пути. Прежде чем он смог вычислить свою траекторию, ящик отрекошетил от скалы и поплыл в новом направлении. Раду отключил все свои реверсивные двигатели и снова изменил курс. 

Тем временем, Клара, как можно быстрее, направлялась к своему Буканиру. Она надеялась добраться до корабля, не попав под огонь. И вот, героиня забралась на борт и запустила двигатели, благодаря себя же за то, что оставила остальные системы включенными. Впервые она оглянулась назад, чтобы лицезреть корабль Раду, который бороздил поле астероидов в погоне за ящиком. 

Ей следовало бы связаться с Майлзом, объяснив, что произошло. Он был бы зол и, вероятно, никогда не нанял ее снова, но, по крайней мере, она была бы жива. Возможно она не смогла бы себе позволить EZ Hab этой ночью, но вернувшись в Порт Олисар она могла бы связаться с Диего, который из Garrity Defense. Эта работенка была бы не такой сложной. По крайней мере было бы куда безопаснее.




Голос старого друга Клары, Гюнтера, наполнил ее голову. Он утверждал, что скука убила больше людей, чем пули. Внезапно, ее голова закружилась. Клара была чистой в течение трех месяцев. Она оглянулась на корабль Раду и увидела, как он открывает свой трюм, мерцающий свет черного ящика, дрейфующего к нему. Впервые она поняла, что пережила это сумасшедшее испытание, но у нее все еще был шанс уйти из этого всего не только целой, но и с черным ящиком.

Этот проблеск надежды был всем, в чем она нуждалась.

Раду вытянулся, чтобы добраться до ящика. Он оглянулся и увидел, как Букканир разворачивался в его направлении. Она направлялась за ним.

Он схватил коробку одной рукой и поднес ее к своим коленям. Нет времени закрывать трюм, он потянул штурвал на себя в тот момент, когда Буканир открыл огонь. Щит Гладиуса вспыхнул перед ним, поглощая выстрелы. Голос Эгиды доложил ему о том, что он и так уже знал, - его передние щиты были в критическом состоянии, и он должен закрыть это проклятое "окно". Ему нужно было найти прикрытие и быстро. Он нырнул вниз, в то время как выстрели раздались опять. 

Раду направил Гладиус к большому астероиду и искусно нырнул под его защиту. Ему просто нужно было избежать этого кластера астероидов и прыгнуть в любое место. Но прежде чем он смог даже найти пункт назначения QT, его задние щиты подверглись атаке. Раду бросил поиски и сосредоточился на петлянии между астероидами, чтобы остаться в живых.

Клара постоянно оставалась в радиусе действия благодаря двум массивным основным двигателям Буканира. Она наблюдала за маневрами Гладиуса Раду и так же уклонялась от астероидов. Было вполне ясно, что он летал, чтобы выкупить немного времени для своих щитов. Она оставалась агрессивной в атаке, но выбрала такой режим стрельбы, чтобы не слишком быстро потратить все боеприпасы.

Прошло достаточно много времени с тех пор, как Раду был в воздушном бою. Большинство его работ в последнее время были, к сожалению, лицом к лицу, поэтому он почувствовал себя немного перегруженным, пытаясь сосредоточиться как на сканировании, так и на астероидах. В любом случае, больошй ящик на коленях ничем помочь не мог. И то, что из Клары пилот лучше - стало ясно довольно быстро. По его опыту, был только один способ победить лучшего пилота - сделать что-то совершенно неожиданное.

Не долго думая, Раду неожиданно направил свой Гладиус вниз и вышел из кластера астероидов, прежде чем двинуться вправо. Холодные, голубовато-зеленые цвета Йелы заполнили поле зрения и ненадолго отвлекли его. Он отклонил корабль назад к защите кластера астероидов, когда его задние щиты снова подверглись атаке. Этот Буканир был более маневренным, чем он ожидал.

Голос Эгиды спокойно заверил его, что задних щитов уже нет. Раду почувствовал, как корабль затрясся - корпус получил урон. Он взглянул на панель управления, чтобы узнать, было ли повреждено что-то важное. Именно тогда он заметил, что бак квантового топлива опустошается, а вместе с ним и возможность быстрого побега.

Клара выругалась. Либо у Раду был тик в десять раз хуже, чем у нее, либо он летал беспорядочно, так как она не могла взять его корабль в ракетный замок. Он определенно имел летные навыки, но их было недостаточно, чтобы встряхнуть ее. Наконец, она взяла его в замок в то время, как он дошел до края кластера астероидов. В любом случае, она выстрелила ракетами.




Я не могу поверить, что я это сделала ...

Как только эта мысль пролетела в ее голове, что-то проскользнуло через сканер к Еле. Она посмотрела на облако обломков перед собой, но не увидела частей корабля. Вероятно, ее ракета поразила астероид. Клара проверила ее еще раз; так как в этом районе ничего не появилось, она развернула свой корабль и блеснула двигателями, чтобы продолжить преследование.

Ты не сдашься, не так ли? Подумал Раду, наблюдая, как Буканир отдаляется от кластера астероидов и преследует его к поверхности Йелы. По крайней мере, расстояние дало щитам корабля шанс перезарядиться. Его Гладиус содрогнулся, когда входил в тонкую верхнюю атмосферу Йелы. Он был там слишком много раз, чтобы знать, что это было ненормально.

По мере приближения к поверхности, дрожь только усиливалась. Он боялся, что в любой момент левое крыло корабля может оторваться. Раду планировал приземлиться на темной стороне Йелы и спрятаться, но сейчас это не казалось ему больше хорошей идеей. Температура ночной Йелы была зверски холодной. Он должен был найти форпост. Он с облегчением выдохнул, когда Гладиус закончил прохождение атмосферы, не потеряв крыла. Но Буканир все еще был на хвосте. Раду открыл свою карту и начал искать ближайший форпост, но его сердце зжалось, когда он увидел, что по близости ничего нет, а его поврежденный Гладиус вряд ли успеет добраться до нужной точки до того момента, как его нагонит Клара.

Он посмотрел в сторону черного горизонта и просканировал его. На время его внимание отвлекло кольцо Елы, которое висело в небе над ним, вместе с Крусейдером. Оба были яркими и красивыми. Продолжив сканирование, Раду заметил слабый свет от форпоста. Он дважды проверил свою карту, но на этом месте ничего не должно было быть. Его Гладиус вздрогнул и ненадолго остановился, прежде чем вновь вернуться в строй. Раду знал, что кораблю оставалось недолго. Ему придется рискнуть и приземлиться.

Куда он делся? Сигнал исчезла со сканов Клары. Она ожидала, что он приземлится и найдет какой-нибудь каньон или другое пристанище, но она должна была быть достаточно близко, чтобы все еще видеть сигнатуру корабля. Она пролетела над хребтом, а затем увидела слабый свет внизу. Это должен был быть он.

Клара опустила Буканир. Рядом с небольшой равниной, окруженной горами, находился небольшой форпост, едва освещенный. Когда она приблизилась, огни ее корабля высветили небольшой столб дыма, который поднимался от Гладиуса, совершившего аварийную посадку поблизости. Корабль не выглядел так, будто он смог бы подняться с земли, но Клара все еще виляла своим Буканиром. Она осветила его лучами своих прожекторов и увидела, что он заброшен. После чего она разрядила в него достаточное количество боеприпасов, чтобы убедиться окончательно в том, что он больше с этого места никуда не сдвинется.

Затем Клара развернула Буканир в сторону форпосту и направила туда свой корабль. Достигнув точки, она выровняла его с внешней дверью и попыталась связаться с Раду.

«Хочешь угадать, сколько ракет потребуется, чтобы уничтожить этот форпост?»

«Лучше не буду», - ответил Раду, все еще делая глубокие вдохи из-за своего недавнего спринта. Он пробрался через воздушные шлюзы форпоста и сразу упал на пол. Он прижался спиной к стене, а на коленях до сих пор находился черный ящик Созвездия. 

«Ну, если ты не хочешь узнать, тогда лучше принеси мне этот черный ящик».

Раду покачал головой, измученный: «Я не могу».

«Я видела, как ты его схватил».

«Не поэтому. Мне нужны кредиты. Если у меня их не будет к завтрашнему дню, я труп. Почему это тебя так заботит»? Раду поднялся на ноги и отважился пройти мимо открытых металлических ворот безопасности глубже в форпост. Беспорядок царил в этом месте, но кто-то недавно здесь все так был. Наполовину съеденные контейнеры Большого Бенни усеяли металлический стол посреди комнаты. Многочисленные коробки были сложены на металлических полках. На полу и по столешницам были разбросаны боеприпасы.



Из Буканира Клара смотрела на дверь форпоста, в поисках ответа на другой вопрос: стоила ли жизнь Раду того, чтобы остаться в фаворе Экхарта? 

Адреналин после сражения и преследования окончательно улетучился, давая место усталости. Все, что она смогла собрать в ответ, было правдой.

«Я не могу испортить эту работу. Это мой последний путь к чему-либо респектабельному. Это мой последний шанс, чтобы разорвать порочный круг. По крайней мере мне так казалось... пока не появился ты».

Внутри заставы, Раду совал крышку на ящике, который он нашел в самом в углу. Затем снова взглянул на комнату вокруг него. На другой стороне было еще два таких. Внезапно в его мозгу что-то щелкнуло, и он понял, что ему делать дальше.

Раду подошел к черному ящику и поднял его, после чего заговорил. «Я выхожу, и я не вооружен. Не стреляй».

Он вошел в воздушный шлюз и включил его. Клара на всякий пожарный положила палец на курок, оставаясь на корабле. Она смотрела, как Раду выходил наружу вместе с черным ящиком. Он подошел к началу аванпоста и поставил его. 

«Он твой», - сказал он. «Я вернусь внутрь, так что тебе не нужно беспокоиться о том, что я украду корабль или что-то в этом роде».

«Но почему?» - не понимала Клара.

«Ты сказал, что тебе нужен последний шанс. Мне же нужно гораздо больше, чтобы выбраться из того, во что я впутался. Похоже, эта вещь поможет тебе больше, нежели мне».

«Ты уверен?»

Раду кивнул головой, а затем вернулся в форпост. Клара сидела в шоке, все еще не быв уверенной в том, что это не ловушка. Наконец, она вылезла, осторожно пересекла дистанцию и забрала черный ящик. Вернувшись на корабль она спросила.

«Спасибо ... мне нужно отправить за помощью или еще что-нибудь?»

«Не волнуйся об этом. На самом деле, наверное, лучше, если ты уйдешь отсюда, до того как столкнешься с тем, что будет дальше».

Клара хотела спросить о том, что он имел в виду, но поняла, что делать этого не стоит. Кто знал, что может случиться, если она не сделает так как он сказал. Клара взмыла вверх и ее Буканир исчез в бескрайней ночи.

Раду поднял свой Моби и начал связываться с Мадригалом. В конечном итоге главарь NovaRider ответил.

«Так, так, так, посмотрите-ка, кто это. Мои кредиты у тебя?»

«Вообще-то я позвонил, чтобы обсудить сделку».

«Ну, я вообщето не заключаю сделок».

«Заключишь, после того, как узнаешь, что именно я могу тебе предложить».

«Ну да, и что же это?»

«Подробная информация о тайнике Девятого Хвоста. И если я вам ее предоставлю, вы могли бы считать мою задолженность полностью оплаченной?»

Раду принял молчание за хороший знак.

«Как я могу гарантировать то, что говорю правду? Потому что вот вторая часть сделки - ты заберешь меня прямо сейчас. Таким образом, вы можете сами убедиться в правдивости моих слов. Я сейчас не знаю рыночную цену на SLAM, но уверен, что пара ящиков сделает ваших боссов счастливыми».

Раду развернулся и вышел из форпоста.

«Тебе лучше поторопиться. Учитывая день, который у меня был, кто знает, что может случиться дальше». - Раду завершил вызов и направился к своему разрушенному Гладиусу, надеясь, что его запасная винтовка все еще не повреждена.
 




КОНЕЦ
Ответ
#2

Спасибо за перевод. 

Ответ
#3

ух, все время переживал, что бы кто либо из этих двоих не совершил роковую ошибку..

Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Столкновение: Часть 1 Space Wolf 2 37,754 08-05-2019, 04:38 PM
Последний пост: Lubovpem
  Столкновение: Часть 2 Space Wolf 2 21,554 08-22-2017, 07:49 AM
Последний пост: Denis Stark
  Аремис Пост: Аремис стремится к признанию: часть 3-я Rogue-Jack 0 1,152 09-03-2015, 04:43 AM
Последний пост: Rogue-Jack

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)