Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Столкновение: Часть 2
#1


[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_08/collision2.jpg.4b64a10ac4dfe9fca2687419012df47b.jpg[/img]



Раду Гази разместился на койке, позволяя матрасу подстроиться под свое тело. Он был впечатлен поддержкой. Большинство дизайнеров кораблей не могли заботиться меньше об удобстве матраса. Казалось, что они тратили все свое время, кредиты и внимание на более "сексуальные" аспекты кораблей: корпус, пушки, двигатели. Маркетинговые точки, он когда-то слышал, что их именно так называли в каком-то выскококлассном баре на Прайме. Дело в том, что компании, похоже, не понимали, что когда вы проводите месяцы в космосе, удобный матрац может отлично спасти вашу жизнь так же, как и бронированный корпус.




Силовой шлюз зашипел и открылся. Невысокий человек в дорогом, но плохо подогнанном летном костюме появился в поле зрения на подъемнике возле коек. Мужчина повернулся к Раду.




Раду произвел один выстрел из своего пистолета. Энергетический пучок пробил лицевую панель и попал ему в голову. Он упал и затих. Из смертельной раны поднялась тонкая нить дыма. Раду слез с койки, вытащил тело из лифта и пристально осмотрел интерьер Созвездия. Возможно, ему слоило бы прикупить такой корабль, когда он получит свои кредиты. Он нажал кнопку спуска на лифте. Платформа затряслась и начала опускаться. 




Снаружи солнце только начинало подниматься над Даймаром. Вихри пыли танцевали в предрассветном свете. Раду пересек посадочную площадку, следя за темными зданиями, усеянными вокруг края аванпоста.




Основываясь на своих разведданых, цель (запоминая их имена, его мышление постоянно путалось) была единственной, поэтому он не ожидал свидетелей, но все равно должен был быть готов ко всему. Раду тащился к зубчатому пику, за которым он припарковал свой корабль. Гравий хрустел под его сапогами, когда он оглянулся на самое близкое здание. Выцветший логотип Rayari Inc. был едва заметен под грязью. Он слышал, как компания время от времени упоминала о спектре, но понятия не имел, что это на самом деле.




Что ты должен сделать такого, чтобы тебя послали сюда? Раду удивился, когда поднялся на холм. Попытка выяснить истории, которые привели людей туда, где они были, была одним из его любимых увлечений. Шесть лет в Бременской милиции, наблюдая, как люди приходят и уходят, предоставляют много возможностей для тех, кто наблюдает за всем этим. Однако это было давно.




Он добрался до вершины и тщательно осмотрел форпост, чтобы никто не пошевелился. Свет от звезды Стэнтона прокрался через горизонт. Луна казалось мирной и спокойной.




Раду оглянулся на Созвездие, находящееся на площадке, и задался вопросом, как много пройдет времени, прежде чем кто-нибудь обнаружит тело, которое он оставил внутри, затем повернулся и пошел к своему собственному кораблю. Старый Гладиус был той же модели, что и у его отца, когда он устраивался на службу. Раду и его папа выкупили корабль на распродаже и потратили два года на его починку. Когда Раду вступил в ряды милиции, его папа передал ему корабль.




Спустя несколько мгновений, вспышка его двигателей слилась с навесом звезд.



----------------------------------------------------------------



К тому времени как Раду вошел в зону Grim HEX, счет был пополнен кредитами. Центральный узел полуразрушенной станции был залит мерцающим светом массивного экрана, который маячил выше. То, что когда-то использовалось администрацией станции для публикации новостей, новых рабочих мест, рекламы, местных событий, и так далее, теперь показывает цифровой шум, раздробленные изображения и иногда символ Девяти Хвостов.




Он не понимал, почему группа вне закона почувствовала необходимость в наличии обозначений. Не похоже на то, что они сейчас заправляют этим местом. Оглядевшись, он насчитал восемь бронированных головорезов, с символикой Девяти Хвостов, полностью укомплектованных и искавших неприятности.




Наркоман выскочил из соседнего заброшенного магазина с этим лихорадочным волнением, которое появляется сразу после принятия дозы. Раду отошел с его пути и наблюдал, как он исчезает в одном из извилистых коридоров позади. Но Раду был не единственным наблюдающим. Он встретил взгляд двух сквоттеров, одетых в оборванную масляную одежду. Их руки дрожали спорадически. Казалось, они ждали, побежит ли Раду за наркоманом. 




Ol’ 38 был довольно пуст, поэтому Раду занял сиденье в конце бара. Старик бармен сегодня не работал, вместо него был ребенок, который выглядел почти как тот наркоман, которого видел недавно Раду.




«Хотите что-нибудь?» - Спросил он, полируя грязный стакан.




«Gin и Pips», - ответил Раду.




Ребенок кивнул и начал медленно готовить выпивку. Раду не мог не смотреть, как он проверяет каждую бутылку в скоростном рельсе, пока не найдет дешевый джин. Затем он проверил три морозильника, прежде чем смог найти банку Pips. Их микс еще более озадачивал его.




Наконец, малыш поставил стакан в основном с джином перед Раду.




«Дай мне знать, если все в порядке», - сказал он с оттенком надежды.




Раду сделал глоток и поморщился. Там было довольно много джина.




«Да, конечно. Так сойдет.»




Мальчик-бармен усмехнулся, показал два больших польца вверх, затем вернулся к «чистым» бокалам.




Раду уставился в Моби и пробежался по заголовкам в спектре, но все было типа того: страх и деньги - два двигателя, которые, казалось бы ведут все человечество.




«Эй, начальник».




Раду оторвался от своего Моби. Этот голос, ошибки быть не могло. Мадригал был знатным бандитом из NovaRiders. Ходили слухи, что Мадригал был CCS, служил в гражданским подразделением корпоративной безопасности Хёрстон, но был уволен за излишнюю жестокость. Поборы были его специальностью, которая, к сожалению, показала Раду на его радаре. Двое из его силовиков ждали у двери, по-видимому, чтобы удержать Раду от побега.




«Эй, Эйрс», - сказал Мадригал, садясь на место рядом с Раду. «Налейка мне Rust».




Мальчик за баром улыбнулся и провел еще много времени, пытаясь определить правильную бутылку.




Тем временем Мадригал театрально выдохнул и повернулся к Раду, который просто смотрел вперед все это время.




«Я слышал, что у тебя может быть что-то для меня».




«Да?» - Ответил Раду и сделал глоток напитка. Лед поубавил силу джина. Или, может быть, это было нарастающее напряжение...




«Я слышал от человека, который слышал от человека, что ты только что провернул одно дельце». - Мадригал уставился на Раду, самодовольная усмешка появилась на его лице. «Я имею в виду, ты знаешь, какой я социальный парень. У меня много друзей».




Раду ничего не сказал. Мадригал наблюдал за ним.




«Я жду», - наконец сказал он.




«Кредиты уже переданы. Я собирался отправить их». Раду поднял свой Моби и отправил деньги на какой-то фиктивный счет, который NovaRiders создали для поборов. Он смотрел, как его учетная запись падает до двухзначных цифр.




«Хорошо, хорошо». Эйрс достал стакан Rust. Мадригал немедленно пригубил его и проверил свой Моби. Он не выглядел впечатленным. «Чет маловато».




«Это то, что они заплатили». Раду сделал еще один глоток. «Если тебе не нравится, разбирайся с ними».




Мадригал схватил Раду за шею и ударил головой о барную стойку. Все в баре подпрыгнули от звука, но никто ничего не сделал. Мальчик-бармен отвернулся, чтобы найти новые стаканы для чистки.




«Давайте сделаем остановочку и повторим. Вы должны нам, так что мы имеем вас. Ты перестаешь платить? Ты умираешь. Ты пытаешься бежать? Ты умираешь. Не нравится? Возможно, тебе не следовало делать то, что ты сделал. Ты жив только потому, что мне полезен и поверь мне, что все может быстро измениться». Внезапно на его лице снова появилась самодовольная усмешка.  «Лады. Отличная беседа. У вас осталось два дня, чтобы заплатить нам за этот месяц. Я уверен, что у тебя все получится».




Мадригал схватил стакан Раду и тоже опустошил его.




«Спасибо за напиток».




Мадригал ушел. Никто не смотрел в его сторону, когда он выходил из бара. Две горы мышц у двери вышли за ним следом.




Раду сел. Через несколько минут мальчик-бармен подошел, как будто ничего и не происходило.




«Еще стаканчик?»




Раду покачал головой и ударил по доске с предложениями о работе. Когда он просматривал случайные и анонимные задания, которыми были наполнены локальные серверы, один из заголовков буквально выскочил на него.




"Я облажался."




Работа казалась достаточно простой: извлеките NavDrive из обломков, чтобы очистить. Вознаграждение полагалось, но было что-то еще. Предложение было написано с отчаянием, к которому можно было отнести Раду.




Он взял на себя эту работу. Спустя несколько мгновений все соответствующие данные были переданы на его Моби.



----------------------------------------------------------------



Раду забежал в свой хаб, чтобы одеть свой полетный костюм и взять оружие. Быстрые ритмы музыки пробивались сквозь стены с одной стороны. Тяжелый искаженый и пропульсивный ритм почти заглушал громкий спор, который бушевал с другой. Он надел нагрудник и закрепил его, как внезапно остановился. Раду упал на край кровати и посмотрел на крошечную комнату вокруг него, которая стала «домом». Он обращал внимение на все крошечные детали: в углу валялись мешки с продуктами питания, старые пятна крови на стенах, на многое другое, и смотрел на них, как будто видел все это в первый раз.




Вес последних шести месяцев надавил на него. Он почти не узнал самого себя. Как он мог зайти так далеко от того, кем он был изначально?




Вся вина, разочарование и гнев крутились вокруг его головы, пока, наконец, одна мысль не вышла на поверхность: пришло время измениться. Он выполнит эту работу. Во что бы то ни стало, чтобы раздобыть небольшую комнату для передышки до тех пор, пока не наступит его следующий платеж, но он использовал бы это время, чтобы убежать, чтобы найти выход из петли, которая медленно затягивалась на его шее.




Так или иначе, Раду решил, что он будет свободен.



----------------------------------------------------------------



Раду пробрался сквозь залы Грим-Хекс, мимо наемников и убийц Девяти Хвостов, разбитых дверей с утечкой кислорода и направился к своему кораблю. 




Вне шлюза на своей площадке находился Мадригал. Раду нажал на кнопку для шлюза и подождал. Мадригал наконец заметил его.




«Безопасного полета», - закричал Мадригал с ухмылкой.




Воздушный шлюз закончил приготовления, и дверь начала открываться. Раду вошел внутрь и нажал кнопку. Внешняя дверь, наконец, открылась, там и находился его корабль. Он закрепил винтовку и залез в кресло пилота. Навес изо всех сил пытался закрыться, пока он приводил в действие различные системы корабля. Мульти-дисплеи мерцали, пока двигатели начинали работу. Он врубил подрулливающие и почувствовал первый крен движения. Затем Раду проверил траекторию полета. Пространство вокруг Grim HEX было хорошо известно ленивым преступникам, которые пытались заполучить добычу пилотов, которые думали, что они в безопасности.




Быть быстрым, чертовски быстрым - идея была проста. Раду заметил свободный путь из кластера астероидов и "дал по тапкам". Как только корабль начал быстро отдаляться от станции, Раду сразу получил удар в грудь от перегрузки.




Легкий истребитель незатруднительно миновал массивные астероиды, медленно танцуя в пустоте. Сканы были чистыми, но Раду провел визуальный осмотр, чтобы убедиться, есть ли какая-либо потенциальная засада. Довольный тем, что он один, Раду ввел координаты для поиска. NavDrive все еще находился в астероидах вокруг Йелы, но с противоположной стороны, поэтому ему нужно было облететь вокруг луны.




Первый орбитальный маркер был выбран, квантовый движок раскрутился и отправил его вдаль. Окружающая система Стэнтона превратилась в мазок света, пока движок автоматически не вывел его из прыжка. Он переместил корабль на следующий маркер и прыгнул опять. Через несколько минут он спустился в пояс астероидов, в соответствии со своими координатами. Согласно сканам - здесь было чисто, но Раду все равно замедлил ход. Нет смысла попадать в ловушку, если дело было продано и другим пилотам. Вскоре он увидел разбросанные куски обломков, которые привели его к разрушенному Созвездию.




Раду начал петлять вокруг обломков, чтобы убедиться, что он был действительно один. Именно тогда он увидел припаркованный Буканир, огни которого сияли в обломках, а пилота не было видно.




Черт, подумал он. Я действительно не хотел никого убивать сегодня.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …




 




ОПРОС




Кажется, что два наших главных героя, Раду и Клара, собираются пересечь свои пути, и мы хотим, чтобы вы помогли решить, что произойдет дальше. Пройдите опрос ниже и сообщите нам, как вы думаете, как события должны развиваться дальше. (Если вам нужно переосмыслить то, что произошло в первой части Столкновения, вы можете прочитать ее здесь) Опрос завершится в пятницу, 18 августа, в 18:00 по тихоокеанскому времени.




Опрос проходит здесь.




Файлы вложений
.jpg   collision2.jpg (Размер: 81.22 KB / Загрузок: 2)
Ответ
#2

Спасибо за оперативность и художественность перевода!!!

Ответ
#3


Было бы офигитительно, если бы на ГеймсКоне показали интерактивную миссию с сюжетом из "Столкновения". И окончание было бы из результатов голосования. У них как раз должно быть достаточно контента для такого. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Smug.png[/img]



 




Хотя что тут офигитительного? Мы как бы уже должны такие миссия гонять. 




Но сюжет такой точон неспроста. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Winking.png[/img]/emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="32" />

Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Столкновение: Часть 1 Space Wolf 2 37,754 08-05-2019, 04:38 PM
Последний пост: Lubovpem
  Столкновение: Часть 3 Space Wolf 2 28,837 10-20-2017, 07:54 AM
Последний пост: Shaak
  Аремис Пост: Аремис стремится к признанию: часть 3-я Rogue-Jack 0 1,152 09-03-2015, 04:43 AM
Последний пост: Rogue-Jack

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)