Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Столкновение: Часть 1
#1
В обычном еженедельном новостном дайджесте будет проведен краткий перерыв, чтобы вы познакомились с этим специальным многосерийным приключением, Collision Course. Надеемся, вам понравится.

Воздушный мотоцикл взмахнул над головой, и решетка, закрывающая вентиляционное отверстие, начала трещать. Опять.

Сколько часов непрерывного сна было на этот раз? Один? Два?

С еще закрытыми глазами, Клара рассуждала, стоит ли ей пытаться игнорировать это, или она должна просто сдаться и проснуться. Как бы в ответ, покалывающий зуд начал медленно ползти вверх по ее руке. Это помогло в решении. Лучше встать и сделать что-то, чем лежать здесь, пытаясь его игнорировать.

Она села и проверила свой моби (имеется ввиду мобигласс, прим. переводчика). 4:00 утра. Она отключила будильник, который она оптимистически настроила в 7:00 утра, и переключилась на свои сообщения. Не было никаких ответов ни на одну из работ, на которые она подала заявку.

Дерьмо.

Клара надеялась, что Гюнтер, обращаясь к своим контактам, дал бы ей толчок, но оказалось, что и Crusader Security, и Blackjack на ArcCorp были довольно тверды, не желая давать ей какую-либо работу. Она считала, что на Стентоне не будут иметь значение рейтинговые таблицы, но компании их учли. Или, по крайней мере, они это сделали, когда дело дошло до заключения контракта с ней.

Она взяла предложения о работе и прошлась мимо всех сообщений, которые она просматривала вчера. У нее не было никакой работы с тех пор, как она сопровождала ремонтника Aciedo до Comm Array в этом секторе за несколько дней до этого.  К настоящему времени ее "засушливый период" продолжался достаточно долго, и она собиралась с мыслью отключить Comm Array, чтобы получить еще один контракт на сопровождение, но в глубине души знала, что если когда-нибудь дойдет до такого отчаяния, она скорее попробует Хёрстон, прежде чем отправится в тюрьму.

Вставая, она махнула рукой по выключателю света и взрогнула, от удара головой о потолок бокса. Ее EZ-Hab уже выглядел хуже, потому что она переехала десятью днями назад. Она быстро прополоскала рот половиной глотка несвежего Smoltz и начала одеваться.

Клару утешает вес ее пистолета, когда он прикреплен на ее бедре. Даже когда она не могла стрелять в порту Олисар, ей все еще нравилось знать, что он там. Кроме того, вы никогда не знали, когда вы можете столкнуться с потенциальным клиентом. "Всегда платить, чтобы смотреть со стороны", - подумала она, зачесывая назад волосы и запихивая их под синюю кепку Гильдии Наемников. 



Нет ничего плохого в том, чтобы носить шапку, не так ли? Это вина людей, если они переходят к выводам.

Сапоги зашнурованы, она смела со стола столько мусора, сколько могла, в сумку Витмера, пропитанную смазкой, и развернулась, чтобы отправиться на станцию. Или, по крайней мере, она попыталась. Со вздохом Клара несколько раз помахала сумкой перед датчиком движения двери, пока он наконец таки не решил обратить свое внимание. Когда EZ-Hab предлагали эконом вариант, они похоже имели в виду это. Со следующей зарплаты, она пообещала себе, она следает апгрейд или, по крайней мере, заплатит дополнительные кредиты за услуги по уборке.

Выбросив мусор, она прошла мимо небольшой толпы путешественников, ожидающих, чтобы выловить какой-нибудь трансфер до газового гиганта и направилась в сторону Garrity Defense.

-------------------------------------------------------------

«Я вам говорю, я знаю свое дело», сказала Клара. «Давайте, проверьте меня».

«Послушай, я уверен, что так и есть», - ответил Диего, менеджер третьего звена Garrity Defense. «Но нам не нужны новые сотрудники».

«Проверьте меня», - настаивала Клара, - «а потом решите. Это все, о чем я прошу».

Из-за платы за докинг, страхования и цен на то, чтобы ее судно загрузилось, заправилось и было готово к действию, ее средства быстро заканчивались. Цифры говорили о том, что средств у нее оставалось всего на два дня, прежде чем ей бы пришлось либо начать жить на своем корабле, либо перестать есть, либо еще чего хуже. Она решила, что если сможет тянуть пару смен по продаже оружия и брони, возможно, она могла бы продержаться достаточно долго, пока не найдет нормальную работу. Делать было нечего в любом случае, поэтому почему бы так и не сделать?

Диего, взглянув на шляпу своей гильдии, наконец пожал плечами и сказал: «Хорошо. Тебе нужен тест? Видишь этого парня? Он шаттл-жокей. Остается на борту Олисара один раз в неделю и, вероятно, проводит половину этого времени, глядя на торговлю, ничего не покупая. Заставьте его на самом деле потратить несколько кредитов, и мы поговорим о вашей дальнейшей судьбе».

Клара оценила этого человека. Комбенизон под броню, который он носил, был более качественным, чем у какого-либо пилота трансферного челнока, в котором он нуждается - полная защита, легкие двигатели EVA и, самое главное, без единого пятнышка. Даже сапоги мужчины выглядели нетронутыми. Наверное, самым важным было то, что он носил все это внутри станции, когда большинство людей не могло дождаться, когда же они переоденутся в обычную одежду после полета.

Она подошла к нему и посмотрела на демонстрационные винтовки на стене. После минуты ожидания она сказала: «Размышляете о покупке S71?»

«Все хорошо. Спасибо», - ответил человек.

«Это хорошо, потому что я здесь не работаю».

«Ой, извини. Я просто подумал -»

«Нет, все в порядке. Не волнуйся об этом». Клара сделала шаг в сторону и сосредоточила свое внимание на нижнюю стойку, демонстрирующую другие товары.

«Вы говорили что-то о S71?» - Спросил мужчина, указывая на гладкую черную винтовку.

«Я собиралась отговорить тебя от ее покупки».

«Почему это?»

«Потому что она делает тебя хорошей мишенью. Я имею в виду, посмотрите на это. Оно кричит: «я угроза». Клара устремила свой взгляд куда-то вдаль и смягчила голос: «Конечно, он много сделал с этим, и да, там определенно были моменты вне закона, но я думаю, что он все еще был бы жив, если бы он решил носить меньшее оружие? Вы делаете ставку на свою задницу».

Человек стоял с отвисшей челюстью, когда она закончила.

«Я знаю, что это не мое дело, говорить вам, что делать. Я просто пообещала себе, что, если я когда-нибудь увижу, что кто-то думает о том, чтобы совершить ошибку, я предупрежу его, если смогу». Внезапно ее моби зазвучал, предупреждая о входящем сообщении. «В любом случае, мне нужно идти».

После этого Клара повернулась и направилась к двери, подмигнув Диего, проходя мимо него. Она остановилась за углом и подняла свой моби. Клара была немного удивлена, увидев, что сообщение было из Eckhart Security. Она слышала о компании, когда была с гильдией, но она не знала многого о их репутации играть быстро и по своим правилам. 

С другой стороны, ее репутация тоже не была такой большой на данный момент.

Она ответила: «Привет?»

«Да, это Клара Линь?» - спросил грубый голос, принадлежащий к весьма выветренному лицу. «Я Майлз Экхарт».

Личное сообщение, подумал Клара. Это что-то.

«Твой друг связался со мной сегодня утром и рассказал кое что интересное».

На самом деле у нее сейчас есть только один друг. «Гюнтер?»

«Наши пути пересеклись несколько лет назад и после длинной истории я стал обязан ему. Полагаю, ты права».

«Ты предлагаешь мне работу?» - спросила Клара, стараясь не допустить, чтобы в ее голос просочилось слишком много надежды.

«Успокойся, все, что я делаю, даю вам интервью».

«Что вам нужно знать?» - спросила Клара.

Клиент из Garrity Defense прошел мимо. Он попытался избежать зрительного контакта, когда он ускорил шаг и повернул за угол.

«Не сейчас. Я так устал», - сказал Майлз. «Я пришлю вам свое местоположение». Всплывающее окно показало, что она получила координаты. «И последнее. Покажись готовность к работе».

Коммуникационная линия отключилась, когда менеджер из Garrity Defense выскочил в спешке из магазина.

«Ах вот ты где», - сказал Диего. «Что ты ему сказала? Он купил S71 и каждый модуль, который у нас имеется. Эта работа твоя».

«Благодарю. Я дам вам знать», - сказала Клара, оставляя позади немного запутанного Диего, отправившиь забирать свое снаряжение.

-------------------------------------------------------------

Клара никогда раньше не была в Левски и, войдя в станцию, она сразу же начала подозревать, что это был хороший звонок. Она знала о Народном Альянсе, но была удивлена, когда в окружении их анти-UEE настроений по ее коже пошли мурашки. Она не служила в армии и даже никогда всеръез не рассматривала возможность стать гражданином, но зато раньше она была по другую сторону UEE, и если бы ей пришлось выбирать между беспорядком и беспорядком внутри Империи, она бы выбрала то место, где можно было бы свободно получить гамбургер и медпен. 

Гигантская статуя мертвого ребенка в холле тоже не очень помогает с атмосферой.

Избегая агрессивных торговцев на базаре, она проложила свой путь в кафе «Мусайн», местный водопой. Когда она спустилась по лестнице, она была удивлена тем, насколько удобен бар. Теплая подсветка, изношенные арт-объекты на стенах, приятный старый аромат в воздухе, все это напоминало ей о местах, где она бывала ранее. 

Клара решительно прекратила эту мысль. Ей нужно было сосредоточиться прямо сейчас.

Там. Она заметила Экхарта, сидящего за высокой барной стойкой. Выпивка, которую он держал, слегка выплеснулась из его бокала, когда он посмотрел на свой моби.

Клара подошла и собиралась представиться, когда -

«Бери стул. Одну секунду».

Клара вытащила табурет и подождала. Она заметила его особенно толстую куртку и подумала, нужна ли она чтобы прятать оружие или броню. Вероятно, и то, и другое.

«Вам нужно выпить?» - спросил он, закрывая моби.

«Я в порядке», - ответила она.

«Хорошо», - сказал он, прежде чем сделать длинный глоток. «Тогда давайте приступим к делу. С какой руки вы стреляете?»

Некоторое время она колебалась, прежде чем ответить: «С левой».

«Дайте-ка глянуть».

Клара подняла руку и протянула ее. Майлз сделал еще один глоток, наблюдая за ней. Ее рука оставалась устойчивой.

«Теперь другую».

Глубоко вздохнув, Клара протянула правую руку. Была очевидна легкая дрожь.

«Нехорошо, но определенно не хуже того, что я видел. Вы чистая?»

«Три месяца», - сказала Клара, опустив руку.

«Хорошо». Майлз снова поднял моби и отправил ей файл. «Я просто выслал вам детали для поиска черного ящика».

«Подождите, вы заставили меня прийти сюда, чтобы посмотреть на мои руки?»

«Вы были бы удивлены узнав, сколько людей я отсеивал, просто заставляя их летать, чтобы встретиться со мной», сказал Майлз. - «Кроме того, я считаю, что нанять кого-то намного сложнее после того, как вы встретились с ними лично». Майлз допил напиток. «Теперь к делу, мой клиент потерял свой корабль и хочет сохранить все это в тайне. Мне нужно, чтобы вы вернули данные о полетах до того, как это сделает страховая компания. Взгляните и дайте мне знать, сможете ли вы справиться с этим».

Клара подняла моби и просмотрела детали контракта. Казалось, достаточно просто. Корабль был утерян возле кластера астероидов, окружающего луну Крусейдера, Йелу. Не особенно опасно. Ну, не опаснее остального Крусейдера. Вознаграждение было немного низким. Она так сказала.

«Да, черт побери, это мало», - сказал Майлз. «Это всего лишь попытка. Ты возвращаешь его, и это будет означать больше новых заказов и больше кредитов. Ты испортишься и, по крайней мере, я сражаюсь с Гюнтером. Что ты говоришь?"

Если бы она до сих пор была частью гильдии, Клара встала бы из-за стола и ушла прочь. Дело не в том, что Майлз сделал или сказал, что это было странно, а в интуиции - одной из первых вещей, о которых она узнала, начиная путь наемника. Прямо сейчас, она говорила ей, что Майлз не был тем самым человеком, с которым она хотела бы вести дела. Она говорила ей, что Клара должна просто вернуться на Олисар и продавать оружие и броню людям, которые, скорее всего, не нуждались в них.

В любом случае, она нажала кнопку accept на контракте.

-------------------------------------------------------------

Она закончила свое четвертое и последнее сканирование. Помимо некоторой остаточной электромагнитной сигнатуры от нескольких батарей разбросанных среди обломков, которые все еще имели мощность, все было тихо среди астероидов.

Было немного странно выполнять задание в одиночку. Внимание было ключевым. Раньше она летала с Гюнтером в течение пяти лет, а с Дженн и Талом - последние два. Перемещение в группе всегда означало, что кто-то следил за вашей спиной. Летать в одиночку было совершенно другим делом.

Она еще раз провела проверку на всякий пожарный, затем приблизила своего Буканира чуть ближе к облаку обломков, которые раньше были Созвездием. Тот, кто сделал это, проделал большую работу, это точно. Немного покрутившись, она подняла прожектор своего корабля на скрученный и рваный мост. Черный ящик, скорее всего, все еще будет там. Клара рассуждала, должна ли она полностью отключать свой корабль, или оставить его на всякий случай в рабочем состоянии, если ей нужен быстрый отход. В конце концов, она решила просто отключить двигатель, оставив остальные системы включенными, успокоив себя тем фактом, что это разумность, а не факт, что здесь было бы действительно жутко, без огней ее корабля.

Она дважды проверила уровни кислорода, пломбы на своем костюме, пистолет и винтовку, прежде чем, наконец, потянув за защелку кабины. Стекло поднялось и, с небольшим толчком от сиденья, она отправилась в космос. Она мысленно повернула центр тяжести, чтобы яркий шар Йелы был ниже ее, а не выше.

Следуя лучу света от ее Буканира, она, изредка включая двигатели костюма, медленно двигалась вперед, тщательно очищая себе путь от мелких кусочков мусора. В Гильдии они всегда учили новых членов SSKY (ГВУВ): Глупые Вещи Убивают Вас. Даже тогда около трети смертей наемников, о которых вы читали, были не из-за преступников, обрушивавшихся на них сверху, а из-за маленьких вещей, таких как не слишком пристальное наблюдение за уровнем кислорода или забывание брать с собой дополнительный медпен. Работа была опасной и так, нет причин делать ее опаснее.

Клара вырубила свои EVA-движки и проехала по инерции последние несколько метров, пока не достигла стеклу кабины, легонько ударив по нему. Она прошлась фонариком по интерьеру и увидела, что черный ящик все еще безопасно укрыт там, где и должен находиться. 

Теперь, нужно найти способ проникнуть внутрь.

Она никогда не служила на борту самого Созвездия, но однажды она сражалась с ней. Если бы она была атакующей, первое, на что она должна обратить внимание, это туррели и то, что она помнила, они точно не знали, что они останутся на своих местах, если вы их взорвете.

Она повернулась лицом к плоскости корабля, а затем поднялась на вершину моста. Там где раньше была туррель - зияла огромная дыра, в которую и забралась Клара. Она собиралась вручную открыть люк, который мешал ей проникнуть внутрь, когда она заметила их.

Двигатели приближающегося корабля.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …
Ответ
#2

ошибок много, пожалуйста - вычитывайте свой перевод в итоге. Спасибо за труды!

Ответ
#3

"… Я не становлюсь богаче, сколько бы ни приобретал

земель, потому что с помощью пространства

Вселенная охватывает и поглощает меня,

а вот с помощью мысли я охватываю вселенную".


Б. Паскаль


Спасибо!

Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Столкновение: Часть 3 Space Wolf 2 28,838 10-20-2017, 07:54 AM
Последний пост: Shaak
  Столкновение: Часть 2 Space Wolf 2 21,554 08-22-2017, 07:49 AM
Последний пост: Denis Stark
  Аремис Пост: Аремис стремится к признанию: часть 3-я Rogue-Jack 0 1,152 09-03-2015, 04:43 AM
Последний пост: Rogue-Jack

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)