Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


01.12.2021


29.11.2021


20.11.2021


16.11.2021


07.11.2021





Яндекс.Метрика





Как завести двигатель автомобиля зимой?

11.09.2021



В зимнее время встречается такая ситуация, когда ДВС легкового авто наотрез отказывается заводиться. В этом случае нужно предпринять определенные действия, как двигатель сможет стартовать с первого раза. Но к этому нужно подходить последовательно и со знанием дела. Сегодня большим спросом пользуется предпусковой подогреватель вебасто https://www.kibercar.com/services/ustanovka-webasto/, который навсегда позволит забыть о проблемах с запуском двигателя в зимнее время.

Качественное топливо

Вначале нужно определиться с качественным бензином. В морозную зиму нужно заливать в бак только качественный бензин, в котором не будет образовываться конденсата. Это позволит преждевременно не выходить из строя электрическому насосу. И настоятельно рекомендуется в сильные холода заливать полный бак. Внутри будет меньше воздуха, который уже не сможет конденсироваться и избыток влаги превращаться в воду и далее в лед. При наличии теплого гаража все это проводить не нужно.

Очистка свечей зажигания от твердого нагара

В зимние время некоторые свечи зажигания покрываются твердым нагаром. Это мешает произвести мощную искру и двигательный блок с трудом заводится. Но если открутить свечи с помощью свечного ключа, прокалить на газе, очистить электроды от шлака, как при повторном заводе ДВС моментально все заведется.

Пускозарядные устройства

Что делать, если аккумуляторный блок у машины полностью сел? В этом случае лучше пользоваться только профильными пускозарядными устройствами или ПЗУ. И порой даже относительно слабые версии, имеющие емкость не более 10 000 мАч, гарантируют на выходной розетке до 500 А, что оптимально подходит для любых бензиновых двигателей. Если нужно завести дизельный двигатель, то лучше выбрать ПЗУ повышенной мощности.

Предпусковые подогреватели

Порой при сильных морозах двигательный блок все равно отказывается заводиться в силу густого масла. Но последнее можно прогреть без использования двигателя. Достаточно купить и установить в заглушки ДВС дополнительные электрические догреватели, представляющие собой обыкновенные ТЭНы, как вода в рубашке охлаждения ДВС быстро прогреется до рабочей температуры и двигатель с легкостью заведется при повторном заводе ключа.

Термосы для двигателей

Термосы позволят сохранить горячий теплоноситель в отдельном баке. И при повторном пуске горячая вода с помощью помпы вновь начинает поступать в рубашку охлаждения ДВС, и последний с легкостью запускается.

Мини-котельные для легковых автомобилей

Но и мини-котельные также посчитаются неплохим решением – они потребляют совсем немного органического топлива, на котором работает двигательный блок, и последний мгновенным образом нагревается. Если ничего из вышеуказанного не имеется, то вполне можно выбрать электронную автомобильную сигнализацию, которая с помощью иммобилайзера включит двигатель рано утром и полностью его прогреет.