Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


26.01.2022


24.01.2022


23.01.2022


21.01.2022


04.01.2022





Яндекс.Метрика





Инновационное ламинирование Veka Spectral

11.01.2022



Современные возможности ламинирования профильной поверхности оконных конструкций по-настоящему впечатляют. Нанесение ламинатной пленки на профиль ПВХ создает из обычного окна реальное произведение искусства, обретающее любой цветовой оттенок по таблице RAL, либо определенную текстуру (древесина, камень и т.д.). При этом пленка не просто приклеивается сверху, но буквально впаивается в профильную поверхность, составляя с ним единое целое. Но, если вам кажется, что ламинирующие технологии достигли своего технологического предела, рекомендуем прочитать эту статью до конца.

Компания «Оконный Континент» рада представить вам новую технологию ламинирования Veka Spectral, которая является последней разработкой знаменитого производителя профильных систем VEKA. Это инновационная ламинирующая пленка на базе ПВХ, с помощью которой можно придать поверхности оконного или дверного профиля практически любой цветовой оттенок. Сегодня в распоряжении заказчиков нашей компании находится лишь пять цветовых вариаций. Но каждый их представленных цветов определенно заслуживает вашего внимания. Мы говорим о стильных оттенках Veka Spectral Серый, Антрацит, Графит, Умбра и Белый. В самом ближайшем времени количество доступных цветовых вариаций будет существенно увеличено. Сразу скажем, что рассматриваемая ламинирующая технология применима к системе пластиковых профилей Veka Softline 70, которая считается наиболее оптимальной для применения в нашем климатическом поясе.

Вы можете справедливо заметить, что технологии стандартного ламинирования профилей дают практически тот же результат – получение желаемого цветового оттенка профильной поверхности. Что ж, мы готовы познакомить вас еще с пятью важными преимуществами, которые предоставлены инновационной системой ламинирования Veka Spectral.

1. Стойкость. Производитель пластиковых профилей Veka позаботился о том, чтобы инновационная ламинирующая пленка получила более высокую устойчивость к механическим, физико-химическим, климатическим, термическим и радиационным воздействиям. Новая пленка действительно способна справиться с большинством активных факторов, включая серьезное пользовательское воздействие намеренного или случайного характера. Так что, по прошествии 10 лет с момента нанесения, ламинирующая пленка Veka Spectral будет находиться в таком же идеальном состоянии, как и в первые минуты после приклеивания.

2. Отражающая способность. Вы могли заметить, что представленные цветовые вариации ламинирования Veka Spectral, в большинстве своем, отличаются темным оттенком, что определяет эстетичность и стильность рассматриваемого покрытия. Можно было бы подумать, что темный оттенок будет являться магнитом для солнечной радиации, что чревато перегревом профильной поверхности и деформациями пластикового окна. Но производитель учел и этот фактор. Veka Spectral отличается впечатляющими отражающими характеристиками. В плане солнечной рефлексии новая пленка существенно превосходит традиционное ламинирующее покрытие. Отражение солнечных лучей обеспечивает защиту как для самой ламинации Veka Spectral, так и для той поверхности, на которую она будет наноситься.

3. Эффект Anti-graffity. Создатели пленки Veka Spectral позаботились о том, чтобы их ламинирование было надежно защищено от подавляющего большинства внешних воздействий, включая возможные загрязнения пылью, грязью и сторонними веществами. Использование современных технологий позволило разработать инновационную защиту Anti-graffity, которая защищает ламинирующую поверхность от красящих и пачкающих источников загрязнения. Да, можно подумать, что не каждый пластиковый профиль за время своего функционирования подвергается столь варварскому воздействию. Но не забывайте, что вино, кофе и тому подобные красящие жидкости также могут оставлять свой «след» на поверхности профильной системы из ПВХ. Так что, перестраховаться не помешает. Даже если вы ничего подобного проливать не планируете, покрытие Anti-graffity будет ежедневно защищать пленку от оставления отпечатков пальцев, что позволит ухаживать за поверхностью Veka Spectral гораздо реже обычного.

4. Тактильный комфорт. Несмотря на четвертое место в нашем списке, это преимущество является наиболее весомым для каждого заказчика. Вот только словами его описать довольно сложно. Только потрогав поверхность своими собственными руками (вернее, кончиками пальцев) вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие от тактильного контакта с невероятно теплой, мягкой и бархатистой поверхностью. Судя по отзывам наших клиентов, подобные ощущения не оставляют ни единого шанса на сопротивление инновационному ламинированию Veka Spectral, которое неизбежно оказывается включенным в заказ.

5. Эстетика и стиль. Стандартное ламинирование было ориентировано на древесную имитацию, предлагаемую заказчикам в большом разнообразии текстурных и оттеночных вариаций. Это вполне объяснимо, учитывая то, что наши люди привыкли к деревянным оконным конструкциям. В Veka Spectral упор делается на более современный дизайн, ориентированный на металлические и каменные материалы. А они, как вы уже догадались, представлены во всех возможных вариациях серого оттенка. И это не «скучный» серый, а по-настоящему «стильный» серый, который гармонично сочетается с современными фасадами и интерьерами. В качестве бонуса производитель предлагает возможность изменения уровня блеска ламинатной пленки, которая может быть как блестящей, так и элегантной матовой. Последний вариант выглядит особенно привлекательно в сочетании с бархатистостью поверхности материала.

В пользу «древесного» ламинирования говорит не только экологическая стилистика покрытия, но и визуальный эффект теплоты профильной поверхности. Тот же алюминий дает гораздо более «прохладное» восприятие, которое можно назвать уютным только с большой натяжкой. Производитель Veka Spectral смог создать ламинирование металлического оттенка, которое, благодаря своей удивительной бархатистости, получилось и теплым, и уютным. Обратите внимание на то, что Veka Spectral производится не только в серых оттенках. Белый вариант в бархатистом исполнении выглядит не менее привлекательным. Да и другие цветовые оттенки, которые будут доступны нашим заказчикам в ближайшем будущем, смогут идеально вписаться в интерьер помещения или составить гармонию с фасадом здания.

В качестве итога отметим, что Veka Spectral – это превосходное сочетание широкого набора технологических и дизайнерских преимуществ. Ламинирующее покрытие высочайшего качества надежно защищено от физических и атмосферных воздействий, с обеспечением максимально возможной долговечности нанесенной пленки. С точки зрения дизайна, эстетики и стилистики, Veka Spectral радует не только на визуальном, но и на тактильном уровне, в чем вы сможете самостоятельно убедиться, посетив офис компании «Оконный Континент».