Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Инструментальная сталь для горячей обработки

20.01.2022


Инструментальная сталь для горячей обработки

Инструментальная сталь для горячей обработки отличается высокой стойкостью к термической усталости, а также сохраняет форму, несмотря на действие высоких температур. В зависимости от разновидности инструменты из нее можно использовать при температуре 250-700°С. Высоколегированные варианты используются, среди прочего, в формах для литья под давлением или штампах. Среднелегированные сплавы благодаря более высокой стойкости к термической усталости применяют для изготовления наковален, молотков и других инструментов этого типа, которые должны быть одновременно прочными и гибкими. Этого можно добиться благодаря применению промышленных приборов и средств автоматизации на производстве. Каковы преимущества инструментальной стали для горячей обработки?

Преимущества инструментальной стали для горячей обработки

Инструментальная сталь для горячей обработки предназначена для изготовления инструментов, обрабатывающих материал, нагретый до высокой температуры. К ним относятся штампы, втулки для штампов, инструменты для кузнечных машин, наковальни и формы для литья под давлением. Механические свойства инструментов определяются термической обработкой. Она состоит из операции закалки и непосредственно последующего отпуска. Инструментальную сталь для горячей обработки закаливают в масле или газе с температурой до 1120°С, а затем в интервале до 600°С. Температура аустенизации является способом поддержания баланса между необходимостью ограничения роста первичных аустенитных зерен и необходимостью растворения карбидов сплава. Это также влияет на термостойкость и ударную вязкость.
Инструментальная сталь для горячих работ, благодаря назначению, отличается устойчивостью к высоким температурам. Благодаря этому материал не меняет своих свойств и формы в процессе эксплуатации. Характерной чертой также является хорошая пластичность, например такая сталь отличается устойчивостью к появлению трещин даже при высоких температурах. Она также обладает высокой устойчивостью к тепловому удару, возникающему при охлаждении. Некоторые разновидности отличаются высокой твердостью и хорошей теплопроводностью.

Почему сталь для горячей обработки является хорошим выбором?

Правильная сталь гарантирует идеальное качество инструмента и, следовательно, эффективную работу. На качество свойств материала влияет его структура и химическое состояние. Помимо непрерывности и устойчивости к высоким температурам, сталь для горячей обработки также привлекательна внешне. Это связано с хорошей полируемостью. Инструментальная сталь для горячих работ также используется для обработки пластмасс, поэтому она подходит для изготовления литейных форм, в которых генерируются высокие температуры до 600°C.

В случае с жаропрочной инструментальной сталью можно выделить три группы этого материала. К первым из них относятся виды, позволяющие изготавливать штампы для прессов и формы для вакуумного литья. Общей чертой этого вида является относительно длительный контакт между материалом и инструментом. В результате рабочая поверхность нагревается сильнее. Ко второй группе относятся марки, используемые для штампов и молотковых наковальней. Для них характерен относительно короткий контакт горячего элемента с матрицей при высоком давлении и толчках в процессе работы. Третья группа - стали, используемые для горячей прокатки.

Инструментальная сталь для горячей обработки - это материал, который позволяет создавать прочные и долговечные компоненты. Однако, чтобы быть уверенным в том, что сырье отличается высочайшим качеством, стоит выбирать профессиональные компании, являющиеся экспертами в области инструментальной стали. Профессиональная поддержка, советы и помощь сотрудников также являются большим подспорьем.