Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Фторопласт

23.01.2022



Среди полимерных материалов известен конструкционный пластик, называемый фторопластом. По-другому его называют политетрафторэтиленом или тефлоном, что более известно.

Особенности полимерного материала

Это соединение является химически стойким, фторопласт не изменяется даже в смеси азотной и соляной кислот, называемой «царской водкой». Разрушается этот полимер только при взаимодействии с фтором, трёхфтористым хлором и расплавом щелочных металлов при высокой температуре.

Кроме этого фторопласт является диэлектриком, что даёт возможность его использовать в электрооборудовании и для изоляции проводов. А благодаря низкому водопоглощению и способности выдерживать высокое давление, полимер нашёл применение в трубопроводах и запорной арматуре, где из него изготовлены кольца, манжеты и другие элементы. Также следует отметить, что тефлон обладает низким коэффициентом трения, не накапливает статическое электричество, не изменяется под действием солнечного света и не гидролизуется.

Виды продукции из фторопласта

Фторопласт, в зависимости от его дальнейшего применения может выпускаться в разных формах. Подробнее с видами продукции можно познакомиться на сайте https://simurg54.ru.

Основными видами заготовок являются:

• фторопластовые стержни;

• пластины из фторопласта;

• втулки из фторопласта.

Все эти виды заготовок используются на изготовление плёнок, колец, изоляции и обмотки кабелей, шайб, пластин скольжения, диэлектрических элементов, подшипников.

Также большую популярность в последнее время приобрёл материал, называемый композиционным фторопластом. Этот полимер содержит дополнительные наполнители, усиливающие его свойства. Например, путём добавления кокса увеличивается износостойкость материала (композиция Ф4К20). Также могут добавлять гранит (Ф4ГР20) и бронзовый порошок (Ф4БР40).

Области применения фторопласта

Фторопласт применяют:

• В электро- и радиотехнике в качестве изоляторов, проводников, кабелей, печатных плат.

• В машиностроении для изготовления деталей, подшипников, прокладок, трубок, автомобильных шин.

• В пищевой промышленности в качестве антипригарных покрытий и для изготовления ножей, столов для нарезки, механизмов для раскатывания теста.

• В химической промышленности для изготовления лабораторной посуды и футеровки труб.

• В медицине для протезирования и замены элементов кровеносной системы.

• В лёгкой промышленности для пропитки тканевых материалов для создания водоотталкивающей плёнки.

• В нефтяной и химической промышленности для снижения коэффициента истирания труб.

Кроме этого фторопласт применяют и в других отраслях, например, для возведения зданий и мостов в зонах высокой сейсмической активности.

В настоящее время большой выбор заготовок из фторопласта, поэтому покупка этого материала не составляет проблем. Однако вопрос качества не всегда одинаков. Поэтому приобретать полимер необходимо только у проверенных поставщиков.