Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Трендовый хендмейд: что будут покупать в 2022 году

25.01.2022



Глобализация экономики привела к наводнению прилавков магазинов однотипными товарами, которые можно купить в Европе, Африке, Северной или Южной Америке по одинаковой цене и в одинаковом качестве. Одни и те же товары продают в суперэлитных бутиках и на привокзальных развалах. Найти по-настоящему оригинальную вещь столь же сложно, как иголку в стоге сена.

У людей, ценящих качественные вещи и полет фантазии все чаще проявляется интерес к хендмейду — изделиям ручной работы. Не очень важно, что тираж изделий может насчитывать несколько сотен изделий. По сравнению с миллионными, а то и миллиардными порядковыми номерами на заводских изделиях известных брендов, это капля в море. Если вы намерены создать собственный бизнес, задумайтесь над выбором собственного пути. Повторить успех Амазона, или Али Баба вряд ли получится, а вот наладить производство конкурентных товаров — вполне по силам.

Что привлечет покупателей в 2022 году

При анализе рынка наиболее востребованных услуг и товаров выделяется несколько основных трендов сезона. В первую очередь — это производство крафтовых напитков и блюд. Это могут быть напитки, варенье, кондитерские изделия, сыры. Но здесь вас встретит немало сложностей, связанных с ограниченным сроком годности товаров и необходимостью их быстрой реализации. Наращивание собственной сети будет идти медленно и требовать терпения и выдержки.

Второй вариант — производство кукол и игрушек. Здесь простор более широкий. Можно использовать малоизученные фольклорные игрушки в современной обработке, например славянские мотанки, или создать ряд национальных одежд для вполне модерных прототипов барби и лолы. Также привлекает внимание производство привычных игрушек из необычных материалов, например, из глины, дерева, или войлока.

К таким же неожиданным материалам на рынке дизайнерских решений относится фанера. Лазерная резка фанеры позволяет изготавливать сложнейшие детали не только стандартных полок и шкафчиков, но и действующих моделей машин и механизмов. Даже копии архитектурных шедевров можно создать из фанеры, используя методику резки лазером.



Следующий тренд — работа с нитью. Вязание, шитье и вышивка позволяют превратить обычную повседневную вещь в эксклюзив, привлекающий внимание новизной и необычным стилем исполнения. Для победы в конкурентной борьбе достаточно придумать собственный стиль. А для этого нужно перелопатить десятки изданий в мире моды и выбрать то, что нигде не встречается. Сложно? Да! Просмотрите старые журналы с материалами о фольклорных экспедициях. Именно там находится кладезь идей.

В основе каждого удачного бизнеса в классе хендмейд находится то, до чего не додумался никто, но успех ожидает и того, кто по новому посмотрел на вполне привычные материалы и нашел им другое применение.