Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Что такое дистанционные держатели и где их применяют

27.02.2022



Для размещения визуальной информации с использованием современного стильного формата, пользуются дистанционными держателями. С помощью этой фурнитуры можно закреплять таблички, вывески, картины, зеркала и другие элементы, имеющие плоскую форму. Дистанционные держатели широко используют торговые центры, выставочные комплексы, гостиницы и другие общественные заведения для крепления предметов рекламного характера, декораций, предметов интерьера. Также с помощью этой фурнитуры крепят стеклянные перегородки и перила. Перейдя по ссылке на страницу рекламодателя, можно получить подробную информацию о видах дистанционных держателей в зависимости от их использования.

Как правило, держатели имеют цилиндрическую форму. Одна сторона крепежа оснащена внутренней резьбой для закрепления объекта, а другая имеет отверстие для закрепления в стене с помощью дюбеля или шурупа. Длина изделия формирует зазор между стеной и объектом, который создаёт впечатление невесомости, что в значительной степени повышает уровень эстетического оформления помещения.

Разновидности дистанционных держателей

В зависимости от назначения и формы, различают несколько серий дистанционных держателей. Среди наиболее популярных следует отметить YD648. Такие держатели имеют типичную форму и выполнены из нержавеющей стали. Разные модели могут отличаться защитным покрытием и окраской. Покрытия могут быть выполнены из полированного хрома или золота, шлифованного серебра, а окрашивание производится в базовые цвета. Изделия могут быть чёрного или белого цвета, а также синего, зелёного или красного.

Для того чтобы удлинить держатели или создать разноуровневую систему, которая будет состоять из нескольких модулей, пользуются доборными втулками, винтами и шпильками, которые имеют матовое серебряное покрытие или окрашены в те же базовые цвета. Использование держателей разной длины, придаёт более современный и выразительный вид закреплённым панелям.

Другая серия держателей YD648N напоминает предыдущую, но имеет дополнительный установочный винт, благодаря которому легче производить наращивание крепёжных элементов. Среди бюджетных серий стоит отметить YD648-IRON. Это стальные держатели, которые могут подвергаться коррозии, поэтому их целесообразно использовать только для интерьеров.

Держатели серии YD648E предназначены для большой нагрузки. Для их крепления в стене используется специальная резьбовая шайба, которая предназначена для анкера. С помощью таких держателей можно закреплять стеклянные перегородки или перила.

Кроме стандартных по форме держателей, существуют и более оригинальные модели. Например, держатели с конической головкой или имеющие квадратное сечение. С их помощью крепятся информационные таблички, вывески, декоративные панно.

Эффективный результат, низкая стоимость и простота применения – всё это способствует широкому применению держателей.