Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Чугунные задвижки

20.03.2022



Запорные задвижки – это элементы трубопроводной системы, позволяющие регулировать поток жидкости или другого вещества. Они, направляясь перпендикулярно потоку, позволяют полностью его перекрывать. Если трубопровод большой, то задвижки устанавливаются в разных местах для быстрого и удобного перекрытия потока. Менять интенсивность передвижения запорная задвижка не может. Для изготовления запорной арматуры используется сталь или чугун.

Чугунные задвижки могут быть разными по размеру и модификации. Можно приобрести клиновую и шиберную арматуру. На этом сайте вы найдете большой ассортимент чугунных задвижек с разными техническими характеристиками.

Достоинства

К главным преимуществам можно отнести:

• Износостойкость. В процессе эксплуатации чугунная трубопроводная арматура практически не портится;

• Прочность. Деформировать изделие сложно, чугун имеет высокий уровень плотности;

• Стойкость к вибрациям;

• Чугунная арматура хорошо выдерживает низкие и высокие температуры;

• Можно использовать для систем, в которых происходит движение вязких веществ;

• Гидросопротивление невысокое;

• Монтаж простой и быстрый;

• Стоимость невысокая;

• Большое разнообразие моделей;

• Изделия хорошо противостоят агрессивным средам.

Изготовление и свойства

Основной метод изготовления задвижек – литье. Оно позволяет создать детали без швов, поэтому изделия герметичны, защищены от негативных воздействий. Чаще всего выбирают полнопроходные задвижки, они представлены в большом ассортименте. Но есть изделия, которые сужаются. Они позволяют работать с паром и газом. Для соединения чугунной задвижки с трубопроводом используется фланцевый крепеж.

Несмотря на высокую прочность, чугун – это хрупкий материал. Его не рекомендуется использовать в системах с высоким давлением. Если показатель превышает 16 кгс/см3, стоит отказаться от чугунной арматуры. Плохо выдерживает она и слишком высокую температуру (свыше 225 градусов по Цельсию). Подходят задвижки для трубопровода разного диаметра: от 40 до 400 мм.

Основной минус чугунной задвижки – это низкая скорость передвижения запирающей части. То есть, если нужно максимально быстро перекрывать поток жидкости или другого вещества, то такая арматура не подойдет. Помимо этого нужно приложить немало усилий для запирания. Еще один недостаток – это большие размеры и вес изделия.