Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Новостной портал Казахстана

12.04.2022



Для тех, кто привык ежедневно получать самые свежие и достоверные новости, которые происходят в Казахстане и в мире, создан новостной сайт oqu.news. Главная задача этого сайта – предоставление интересных, резонансных и значимых новостей, которые дадут возможность любому читателю быть в курсе событий, происходящих в Казахстане и его столице Нур-Султане, а также не пропустить важные мировые события.

Чтобы посетителям сайта было удобно ориентироваться в информации, на сайте oqu.news она подаётся в виде тематических рубрик. Это важные новости республики и мира, новости общества, политики и экономики, происшествия, информация о COVID-19, спецпроект, который затрагивает вопросы государственной безопасности. Есть здесь и рубрика под названием «Мнения», которую ведут эксперты, блогеры, журналисты, специалисты в разных областях. Они делятся своими взглядами по поводу происходящих событий.

Например, для тех, кого интересуют криминальные новости Казахстана, и кто хочет быть в курсе всех происшествий, происходящих в республике, сегодня сайт подготовил «душещипательную» информацию о том, как женщина совершила самоподжог возле здания МВД в столице Казахстана.

Как позже выяснилось, причиной такого поступка была огромная сумма денег, которую потратила семья, доверившись финансовой пирамиде Mudarabah Capital.

Со слов мужа пострадавшей стало известно, что потеряв 20 миллионов тенге, они совместно с другими жертвами, пробовали добиться справедливости через следственные органы, но спустя время стало очевидно, что у виновных есть все шансы уйти от ответственности. Чтобы выразить протест в отношении работы МВД, несколько пострадавших от данной аферы отправились к зданию МВД в Нур-Султане, где одна из женщин облила себя горючей жидкостью и подожгла. Вспышка была быстро ликвидирована полицейскими, а женщина доставлена в ожоговый центр города. По факту самоподжога начато расследование.

Стоит добавить, что организаторы финансовой пирамиды, в числе которых такие известные в Казахстане блогеры, как Мейрджан Туребаев, Майрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев, вовлекали доверчивых граждан в якобы коммерческую деятельность, обещая им 20 % от прибыли. В настоящее время Азимжан Саидбаев - организатор этой пирамиды, находится в розыске.

Много свежих новостей размещено и в других рубриках. Это и новости из мира бизнеса и финансов, политической жизни страны, новости культуры и спорта. Также на сайте oqu.news освещаются все значимые события, происходящие в мире.

Oqu.news является независимым сайтом, так как не получает финансирования со стороны властей или политических партий. В связи с этим вся информация, предоставляемая читателям, является достоверной и не искажается под влиянием вышестоящих структур.