Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Личный кабинет для сетевой организации

14.04.2022



В наш современный век цифровизации все юридические лица, которые осуществляют услуги, связанные с передачей электрической энергии и обладающие статусом сетевой организации, должны иметь личный кабинет технологического присоединения, размещённый на сайте. Это правило является обязательным и прописано в законодательных документах.

Личный кабинет выступает основным каналом, предназначенным для взаимодействия потребителя с сетевой организацией. Его основными функциями являются:

• регистрация потребителей электрической связи;

• подача заявок на технологическое присоединение;

• рассмотрение заявлений, связанных с выполнением технических условий;

• принятие заявок для переоформления документов по технологическому присоединению;

• направление обращений;

• анкетирование потребителей.

Что касается требований к личному кабинету сетевой организации, то тут стоит отметить, что он в обязательном порядке должен содержать информацию об условиях типового договора и счёт за подключение, перечень технических условий и инструкцию, в которой отражены мероприятия по безопасному осуществлению присоединения и фактической мощности. В случае, когда сам заявитель не создал личный кабинет, это должна сделать сетевая организация, а после регистрации пользователя, последний должен получить все возможные инструкции по доступу к своему личному кабинету.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, устанавливаются правила оказания услуг, связанных с передачей электрической энергии пользователю. В соответствии с этими правилами устанавливается очерёдность и регламент по технологическому присоединению к электросетям, определяются условия договора, сопровождающиеся требованиями по выдаче технических условий и контролем за их исполнением. Кроме этого важным моментом является возможный отказ потребителя от предоставления ему электроэнергии максимальной мощности, а также рассмотрение возможностей по техническому подключению при перераспределении максимальной мощности. При нарушении правил законодательства на сетевую организацию накладываются штрафные санкции.

Услуги по подключению личных кабинетов и их адаптированию под любые интерфейсы, оказывает сервис tp-seti.ru, который в течение пяти дней подключает кабинет. Подключение сопровождается предварительным тестированием системы. Эта услуга позволяет заявителю воспользоваться новым присоединением, увеличить соответствующую мощность, изменить схему и категорию внешнего электрического снабжения, сменить собственника.

А главное, работа личных кабинетов будет осуществляться в соответствии с правилами действующего законодательства.