Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Оценка стоимости бизнеса

20.04.2022



Под бизнесом понимают разного рода процессы, связанные с производством товаров и оказанием услуг, которые направлены на получении прибыли. Для того чтобы иметь представление о доходах от продажи проекта или о возможном привлечении в него инвестиций, необходимо знать стоимость бизнеса – возможные денежные потоки.

Чтобы узнать эту стоимость, необходима такая процедура, как оценка бизнеса, которую проводят эксперты. При этом осуществляется изучение бизнес-процессов, учредительных документов, состояния имущества, деловая репутация компании в данный момент времени.

Технический центр "ГЕРКОН" в Санкт-Петербурге оказывает юридическую помощь юридическим и физическим лицам, а также занимается оценкой недвижимости, в том числе и оценкой стоимости бизнеса независимо от формы собственности. Услуга доступна для обществ с ограниченной ответственностью, закрытых и открытых акционерных обществ.

Владелец компании может заказать процедуру оценки бизнеса по следующим причинам:

• Чтобы продать бизнес и иметь представление о его стоимости.

• Чтобы привлечь инвесторов к развитию своего бизнеса. Для инвесторов важно иметь представление о перспективности и надёжности того
проекта, в который они будут вкладывать свои денежные активы.

• Чтобы оценить эффективность своего дела. Это необходимо для того, чтобы корректировать управленческую, производственную и маркетинговую деятельность.

В перечень, осуществляемых компанией "ГЕРКОН" работ по оценке бизнеса можно отнести:

• комплексную оценку стоимости бизнеса;

• оценку стоимости машин и оборудования, включая отечественное и зарубежное;

• оценку ставки по аренде помещений.

Все услуги выполняются в рамках Федерального закона об оценочной деятельности, который был принят в 1998 году. Что касается требований к отчёту, то они утверждены в 2007 году Министерством по экономическому развитию.

Для оценки бизнеса компания использует различные методы, отличающиеся способами подсчёта стоимости. Выбор метода имеет прямое отношение к сфере деятельности бизнеса. Например, если компания только недавно образовалась и находится в стадии активного развития, то пользуются методом дисконтированных денежных потолков, при котором учитывается свободный денежный поток. Для компаний, имеющих значительные активы, подходит метод чистых активов, когда расчёт ведётся по балансовым показателям.

Главным преимуществом сотрудничества с техническим центром "ГЕРКОН" являются более доступные цены на предоставление услуг по сравнению с другими компаниями, осуществляющими оценку бизнеса. Также следует отметить, что компания наладила крепкие партнёрские отношения со многими банками города, страховыми компаниями, предприятиями города и области, коммерческими организациями и частными лицами.