Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


02.05.2022


28.04.2022





Яндекс.Метрика





Особенности промышленного клея

30.04.2022



Промышленный клей предназначен для применения в строительной, мебельной, текстильной, обувной, полиграфической и других областях промышленности. Его применение способствует оптимизации производственных процессов, а также экономии средств и времени.

Промышленные клеевые составы обладают свойствами, которые их отличают от обычных клеев. Для таких составов присуща хорошая адгезия, быстрое высыхание и экономичный расход. Промышленный клей также отличается отсутствием запахов и простотой применения. К тому же он не нуждается в продолжительной подготовке к применению. К свойствам такого клея также стоит пожаро- и взрывобезопасность.

Классификация

Существует несколько видов промышленных клеевых составов:

• Для мембранно-вакуумного прессования. Этот клей используется на мебельном производстве. Он необходим для термической облицовки рельефных поверхностей из ДВП, МДФ и ДСП.

• Для приклеивания кромки. В состав этого клея-расплава входит смола для обеспечения липкости и клейкости, полимер для повышения прочности соединения и воск для качественного увлажнения поверхности. Также используются стабилизаторы для обеспечения сопротивления теплу, свету, окислению и старению.

• Для окутывания профильного погонажа. Это еще один вариант промышленного клея для мебельного производства. Он используется для облицовки профиля из АБС пластика, ПВХ и алюминия специальными пленками.

• Для приклеивания декоративного пластика. Этот клей используется для крепления плитных материалов к рамочным конструкциям.

• Для производства мягкой мебели и матрасов. Такой состав позволяет склеить прослойки и слои поролона, а также соединить чехлы с пружинным блоком.

Промышленные клеевые составы могут классифицироваться не только по назначению, но и по форме. Они могут быть представлены в жидкой или твердой форме, а также в виде гранул, порошка, пасты, аэрозоля и коллоидных растворов.



Сферы применения

Основным направлением использования промышленных клеев считается мебельная отрасль. Их активно применяют и в строительстве. Клей добавляют в строительные растворы для того, чтобы придать им пластичности, улучшить адгезию и повысить прочность конечного продукта.

Применение подобных клеевых составов также актуально в деревообрабатывающей, обувной, кожевенной, полиграфической, текстильной и упаковочной промышленности. К тому же промышленный клей востребован на предприятиях, которые производят стекла, бытовую химию, а также строительные и художественные краски. В целом это универсальный материал, который можно использовать в самых разных сферах промышленности.