Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Источники бесперебойного питания

12.05.2022



Источники бесперебойного питания – это альтернатива источнику энергии. ИБП повышает качество электропитания, стабилизирует параметры в указанных пределах. При резких провалах или всплесках напряжения обеспечивается корректная работа оборудования.

Некачественное электропитание – проблема выхода из строя аппаратуры. Даже помехи разной периодичности отрицательно влияют на компоненты устройств, работающих от сети. ИБП обеспечивает полную безопасность и защиту от скачков напряжения. На сайте https://www.bigam.ru/catalog/elektrika-i-svet-5972/ представлена информация в каталоге по UPS в развернутом виде.

Классы ИБП и как правильно выбрать устройство

ИБП или UPS делят на классы:

• off-line;

• line-interactive;

• on-line.

Часто используемая топология off-line защищает ПК, электронные приборы во время скачков напряжения. При отключении питания устройство работает от встроенного аккумулятора для обеспечения стабильного питания. Изделия выбирают по причине низкой стоимости, бесшумной работы, удобства при работе.

Топология line-interactive защищает корпоративные сети и понижает напряжение при работе в штатном режиме. Слаженная работа достигается за счет чувствительного микропроцессора, который стабилизирует прохождение тока. Изделие выбирают по причине наличия микропроцессора, который моментально реагирует на незначительные изменения в сети.

Топология on-line создана для защиты важного оборудования от критических проблем при коммутации, радиочастотных помех, нелинейных искажений напряжения и всплесков. Устройство не прерывает питание и генерируется постоянным током в переменный и обратно. ИБП дает абсолютную защиту и заботится о бесперебойной работе оборудования.

Комплексные решения для защиты электронной аппаратуры

Для достижения максимальной защиты используется комплексное устройство. Это позволяет достигнуть нужного уровня автономности. Получится фильтрация напряжения для обеспечения беспрерывной работы до тех пор, пока идет запуск генератора.

Рекомендовано использовать бесперебойник и стабилизатор напряжения в паре. Это усилит эффективность и увеличит в разы корректировку сигнала. ИБП – это уникальная возможность зарезервировать электроэнергию для непрерывного потока тока при отключениях сетевого напряжения. UPS продлевает срок службы оборудованию. Источник бесперебойного питания можно использовать в сетевом фильтре.