Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Как постирать полиэстеровую куртку в стиральной машине

12.05.2022



Полиэстер — распространенный материал для верхней зимней одежды. Несмотря на относительную простоту, уход за изготовленными из него вещами должен осуществляться с соблюдением некоторых правил. Поэтому ниже рассматриваются особенности стирки полиэстеровой куртки машинным способом.

Как подготовить полиэстеровую куртку к стирке в машине

Перед тем, как засунуть куртку в стиральную машину, необходимо:

• Просмотреть все рекомендации изготовителя на ярлыке, где подробно описаны действия по уходу.

• Отстегнуть прокладку, капюшон и остальные снимающиеся детали куртки.

• Убрать из всех карманов ключи, деньги и остальные мелкие предметы.

• Застегнув изделие на молнию или пуговицы, вывернуть его изнаночной стороной наружу.

Внимание! Чтобы не сломать барабан стиральной машины, перед процедурой рекомендуется сделать так, чтобы все застежки, собачки и другие декоративные детали из металла находились внутри свернутого предмета одежды. Стиральная машина, как и любая другая бытовая техника, рано или поздно может выйти из строя. Некоторые поломки можно устранить самостоятельно, другие же неисправности может устранить только специалист, который выполнит ремонт стиральных машин одесса.

Чем можно стирать куртку из полиэстера

На следующем этапе подготовки верхней одежде к удалению загрязнений машинным способом рекомендуется выбрать правильное средство, ведь изготовители выпускают огромное количество разных веществ. Также необходимо знать, что стиральный порошок плохо будет выводиться из полиэстера в режиме полоскания, оставляя на изделии разводы. Поэтому в соответствующий лоток стирального аппарата его насыпать строго запрещается.

Как же быть в этом случае? Рекомендуется купить стиральный гель, соблюдая следующие правила его выбора:

• Среди компонентов жидкого средства для использования в стиральном агрегате не должно иметься агрессивно действующих веществ, например, отбеливателя.

• В процессе полоскания качественно изготовленный гель удаляется на 100% из материала, не оставляя портящих одежду разводов.

• Необходимо тщательно просмотреть инструкцию. Если там не содержатся рекомендации по стирке полиэстеровых вещей, средство лучше не приобретать.

• Предназначенный для стирки гель хорошего качества должен без остатка раствориться в сильно охлажденной воде.

Внимание! Расположенный в куртке слой из полиэстера накапливает статический ток. Поэтому перед клинингом куртки в машине надо добавлять стиральный гель с кондиционером. Упомянутое средство не допустит электризации, придав предмету одежды пышный облик.

В каких режимах чистить полиэстеровую куртку в стиральной машине

Если ярлык снабжен подтверждающей возможность машинной стирки пиктограммой, то ее можно проводить в деликатном либо ручном режиме, установив нагрев воды до 30 градусов. Если выбрать большую температуру, синтетическое изделие может потерять очертания и сильно уменьшиться в размерах.

Если в составе куртки присутствуют волокна хлопка, разрешается указать более высокое значение температуры воды. Полоскание верхней одежды обязательно проводится 2 раза, чтобы жидкость полностью покинула структуру наполнителя. В случаях, когда наполнитель собрался в комья, при просушивании куртки его следует периодически вбивать в различные стороны. Тогда материал равномерно распределится по всем предназначенным для его хранения полостям изделия.

Как просушить куртку с полиэстеровым наполнителем

Как и любую другую одежду, выстиранную куртку необходимо высушить в правильных условиях. Если не соблюдать рекомендации, на поверхности появятся разводы, накопитель скатается и одежда съежится. Поэтому:

• Просушивание куртки должно выполняться в тщательно проветривающейся комнате, в которую не проникает прямое освещение солнца.

• Продолжительность процедуры должна равняться 48 часам. Если куртку раньше убрать с просушки, в ней останется влага и могут завестись патогены.

• Образовавшиеся в наполнители комья необходимо расправлять ручным методом, осуществляя такую операцию один раз через каждые 2 часа.

Внимание! Появившиеся на отстиранной куртке складки удаляются отпаривателем. Если устройство отсутствует, рекомендуется повесить верхнюю одежду в ванной через 10 минут после включения горячей воды.