Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Автоматические котельные на угле Терморобот в Новосибирске

16.05.2022



Чтоб в доме всегда было тепло, нужно установить котельню. Автоматические устройства позволяют поддерживать нужный уровень температуры, самостоятельно контролируют все рабочие процессы. Котел оборудован дополнительными приборами, которые повышают КПД, снижают расход топлива и количество продуктов горения.

Главные функции и особенности оборудования

Автоматическая котельня выполняет такие функции:

• контролирует подачу топлива;

• регулирует подачу воздуха в отдел горения;

• собирает золу.

Для того, чтоб обеспечить исправную работу, нужно выставить желаемые параметры. На их основе прибор активизирует горение угля, либо же поддерживает режим тления. Благодаря этому не нужно постоянно контролировать работу, подачу топлива или же самостоятельно убирать золу после каждого нагрева.

Это идеальное решение для отопления дома. При сжигании угля образовывается меньше золы, по сравнению с другими твердотопливными приборами отопления. Также в процессе работы выходит мало дыма. Поставлять топливо в автоматическую котельню надо раз в неделю. Все процессы полностью автономны и не требуют контроля. Узнать все особенности оборудования можно на сайте https://termorobot.ru/.

Работает оборудование от электричества. Система анализирует температуру теплоносителя и котла. Исходя из этих данных подает сигнал в контроллер подачи воздуха. Скорость перемещения кислорода увеличивает или уменьшает горение. Это регулирует температуру теплообменника.

Как выбрать котельню?

При выборе отопительного прибора нужно учитывать:

• опции автоматики;

• материал, с которого сделан теплообменник;

• размеры камеры сгорания;

• уровень пожарной безопасности.

Чем больше камера сгорания автоматической котельни, тем реже она будет включаться. Это позволит сэкономить количество потребляемой энергии. Но стоит учитывать то, что габариты камеры сгорания влияют на размеры.

Помимо этих факторов нужно учитывать мощность оборудования. Обычно, ее рассчитывают из квадратуры помещения. Для того, чтоб нагреть 10 квадратных метров нужен 1 кВт. Лучше всего просчитать мощность для каждой комнаты. Но чаще всего общую площадь делят на 10. Стоит учитывать, что при работе могут быть потери тепла. Поэтому к полученной цифре стоит добавить 20%. В результате получится показатель, который нужен для отопления дома. Стоит учесть, котлы Терморобот являются промышленными и заведомо имеют большую мощность.