Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


06.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика





Лазерная гравировка

25.05.2022



Лазерная гравировка – это метод нанесения изображения на изделие с помощью сфокусированного лазерного луча. Рельеф наносится бесконтактно и с отсутствием термического воздействия, а лазерный луч не режет, а выжигает поверхность. Гравировка – это автоматизированный процесс, исключающий ошибки при нанесении.

Стоит отметить, что компания "WOW PRINT" предлагает услуги по изготовлению ламинированных пластиковых и картонных карт, а также весь спектр полиграфической продукции, в том числе печать календарей тут по уникальным методикам и с помощью современного оборудования. Компания реализует индивидуальную продукцию с оригинальными задумками для конкретного события, мероприятия, вечера.

Технология нанесения

Лазерный луч выжигает заданный узор, материал меняет цвет или структуру под его воздействием. После нанесения оригинал и конечное изображение точно совпадают. Технология доступна уже сегодня и привлекает потребителей. Лазерная гравировка наносится на инструменты, приборы, которые будут использоваться в агрессивных средах и при изменении температуры. Гравирование позволяет подчеркнуть индивидуальность украшения или инструмента.

В компьютерной программе задаются параметры нанесения, а в оборудовании закрепляется предмет. Твердотельный лазер гравирует кожу, дерево, стекло и другие материалы. Стоимость работы тарифицируется исходя из сложности и площади нанесения.

Преимущества современной технологии нанесения рисунка

Гравирование характеризуется рядом преимуществ:

• стойкость изображения;

• высокое разрешение;

• возможность использования для нанесения сложного рисунка;

• получение безупречного качества за счет бесконтактного метода нанесения;

• сохранение глубины рельефы без перепадов или дефектов;

• длительность нанесения до 20 минут;

• отсутствие матриц или дополнительного печатного оборудования при нанесении.

Метод подходит для штучной печати и для работы с большими объемами. Поэтому стоимость услуги доступна для потребителя. Лазер может интенсивно работать в течение 20 000 часов. Основное назначение – гравировка изделий, используется для нанесения штрих-кодов или логотипов. После окончания гравирования рисунок не нуждается в последующей доработке.

Автоматизированный процесс пользуется популярностью. Метод подходит для гравировки драгоценных металлов, натурального камня, стекла, акрила. Возможно выжигание на тканевых заготовках с предварительным нанесением перфорации. Мощность лазера позволяет резать, сверлить, варить, паять, обрабатывать поверхность, гравировать, микрообрабатывать. Лазерная гравировка наносит детализированные изображения с мелкими деталями высокого качества.