Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Что нужно знать о перевозке негабаритных грузов на своем авто

14.06.2022



С помощью автомобиля можно перевозить не только пассажиров, но и всевозможные грузы. При этом водителю достаточно просто положить в багажник груз и отвезти его по месту назначения. Но бывает так, что нужно перевозить негабаритные грузы, для которых действуют определённые правила.

Стоит отметить, что сегодня доставка грузов пользуется очень высоким спросом. Хочется выделить компанию "Транс Экспресс Карго", которая занимается оказанием широкого спектра логистических услуг и осуществляет доставку груза по различным направлениям, в том числе доставку в Норильск, с использованием авиационного, автомобильного, железнодорожного, морского и речного транспорта.

Начинающую автомобилисту стоит знать о том, что крупногабаритные и негабаритные грузы идентичны. Для них существуют определённые правила ПДД, а также законодательные акты, регулирующие перевозку таких грузов. Если логистическим компаниям нужно перевозить крупногабаритные грузы, то нужно получать определённое разрешение. Перевозчики сталкиваются с необходимостью следовать определённым строгим требованиям, иначе их не допустят до работы.

Если нужно перевести крупный предмет на крыше автомобиля, то нужно его обозначить с помощью опознавательных знаков в определённых случаях. Например, если груз выступает на 1 м и более спереди и сзади, либо на 40 см по бокам. Это нужно для того, чтобы другие участники дорожного движения видели груз и могли предпринять меры. Нужно установить красные световозвращатели или световые элементы, чтобы водители сзади видели груз. Если перевозка осуществляется в условиях плохой видимости, то нужно установить белый световозвращатель или фонарь. Когда речь идёт о ширине, то 40 см считаются от светового прибора, а не от зеркала заднего вида.

При этом знак необходимо устанавливать в крайней точке выступающего предмета, чтобы другие водители и пешеходы могли его видеть. Водителю же стоит помнить о том, что габариты уже другие, поэтому следует соблюдать осторожность при маневрировании и в поворотах, а также во время парковки. Световозвращатели можно купить в автомагазине, либо изготовить самостоятельно, но стоит помнить о том, что нужно подобрать такую краску, чтобы она отражала свет. В большинстве случаев водители просто покупают готовый знак-наклейку, чтобы можно было быстро приклеить данный знак к выступающим элементам.

Существуют штрафы за нарушение перевозки негабаритных грузов. Водитель может получить штраф от инспектора ГИБДД в размере 500 руб., либо отделаться предупреждением.

Всем водителям важно помнить о том, что установка предупреждающих знаков обязательна, если груз выступает за определённые пределы. Поэтому лучше приобрести специальные наклейки, которые можно приклеить на выступающие элементы. Если из-за груза сильный шум, либо происходит образование большого количества пыли, то инспектор может выписать водителю штраф в размере 500 руб.

При транспортировке необходимо тщательно зафиксировать груз, чтобы он не упал во время движения.

Во время движения груз не должен мешать обзору водителя, в том числе закрывать боковые зеркала.

Если инспектор ГИБДД обнаружит какие-то нарушения при перевозке груза, то водителю будет запрещено продолжить движение до тех пор, пока он не устранит нарушения.