Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Программируемые контроллеры

20.06.2022



Любое современное производственное предприятие стремиться быть конкурентоспособным на рынке продукции, чтобы получать прибыль и развиваться. А для этого необходимо выпускать продукцию высокого качества и целесообразно использовать трудовые ресурсы. И здесь важным моментом является вопрос внедрения на производство современных систем автоматизации. Несмотря на то, что переоснащение производства требует значительных затрат, использование автоматизированных систем в дальнейшем не только окупается, но и приносит существенную прибыль.

Для автоматизации производства нужно выбрать качественное оборудование, которое будет соответствовать необходимым требованиям, и произвести его монтаж. Чтобы избежать проблем в последующем, вся эта работа должна осуществляться проверенными компаниями. Одной из таких компаний является "Автоматика-Север" из Санкт-Петербурга. Она уже порядка 20 лет занимается вопросами, связанными с внедрением на производство систем автоматизации. Более подробную информацию о работе компании можно найти на сайте https://avtomatika.info, где также представлен каталог оборудования от мировых производителей, которое можно использовать в разных производственных отраслях.

Весь комплекс работ по автоматизации производства состоит из следующих этапов:

• предварительное обсуждение проекта, которое сопровождается выбором необходимого оборудования;

• разработка проекта и поставка оборудования;

• монтаж оборудования и его запуск.

Важным элементом любой автоматизированной системы является программируемый логистический контроллер (ПЛК). Это устройство управляет всеми физическими процессами на производстве. Управление осуществляется в соответствии с заложенными алгоритмами. Кроме этого устройство использует информацию, поступающую от датчиков. ПЛК настраиваются в соответствии с требованиями конкретной технологической операции. Устройства могут работать длительное время в автономном режиме без участия человека и в любых, даже неблагоприятных, условиях среды.

Компания занимается реализацией разных видов контроллеров (модульных, моноблочных и компактных) от японских и французских производителей. Все устройства отличаются высоким быстродействием, наличием аналоговых, цифровых и релейных входов. Они способны поддерживать разные интерфейсы и имеют возможность для установки блоков расширения.

Создавая проект автоматизации на производстве, специалисты компании подберут необходимую модель ПЛК для качественного управления производственными процессами, а после того, как будет осуществлён монтаж оборудования, произведут настройку необходимых параметров контроллера. Также они проводят обучающие курсы по использованию оборудования, и осуществляют его постгарантийное обслуживание.