Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


05.08.2022


28.07.2022


15.07.2022


06.07.2022


02.07.2022





Яндекс.Метрика





Покупка коммерческой недвижимости

26.06.2022



В настоящее время в силу известных событий коммерческая деятельность в России в значительной степени утратила свою деловую активность. Это создает неплохие условия для многих предприимчивых людей для того, чтобы выгодно приобрести коммерческую недвижимость, особенно если она располагается в Москве или Санкт-Петербурге. Российские власти обещают всестороннюю поддержку отечественным бизнесменам, соответственно, если сейчас выгодно приобрести коммерческую недвижимость, в дальнейшем ее можно реализовать с большой выгодой, либо сделать на ней хороший бизнес. Поэтому в настоящее время немало желающих приобрести коммерческую недвижимость. Особенно в Москве – там не мало желающих совершить покупку офиса в ЦАО.

Маркетинговые исследования, проводимые на рынке недвижимости. Отмечают хотя и небольшой. Но устойчивый рост спроса на коммерческую недвижимость, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Это свидетельствует о восстановлении деловой активности в российском бизнесе. Россияне лично могут заметить, как восстанавливают свою работу бары, кафе, небольшие магазины. Это создает хорошие предпосылки для восстановления малого бизнеса в стране.

Приобретая коммерческую недвижимость, соответствующую необходимым условиям, обязательно проверяется право собственности продавца на нее. Сделать это необходимо, чтобы снизить риск стать жертвой мошенничества, после которого будет сложно вернуть свои деньги.
У продавца или риелтора, занимающихся реализацией объекты недвижимости, необходимо запросить соответствующие документы, которые подтверждали бы право собственности продавца на объект приобретения. Таким документом может быть:

• Договор купли-продажи, дарения, инвестиционный договор с отметкой Росреестра.

• Свидетельство о государственной регистрации права.

• Выписка из ЕГРН.

Следует иметь в виду, что если будет приобретена объект приобретения, но при этом ее приобретение у предыдущего собственника не было оплачено в полной мере, этот объект приобретения могут вернуть обратно. После этого вернуть свои деньги с последнего продавца в случае отмены сделки судом будет проблематично. Поэтому необходимо сразу запросить документ, который подтверждал бы законченность сделки. Это обезопасит потенциального покупателя недвижимости от подобных проблем.