Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Страхование при взятии ипотеки

29.06.2022



Одно из условий выдвигаемых банками заёмщикам берущим ипотеку – страхование недвижимости. Без этого полиса получить кредит нереально. Таким образом, финансовый институт получает гарантию возврата денежных средств, на случай если имущество, находящееся в залоге у банка будет повреждено или утрачено. Стоит отметить, что на сайте https://kvateka.ru/gde-vygodnee-strahovat-ipoteku-ot-gazprombanka/ содержится полезная информация, как можно сэкономить на ипотечном страховании.

Обязательное страхование

Покупка жилья в ипотеку – дело непростое и ответственное. Риск лишиться денег и недвижимости, очень велик. Причём как для заёмщика, так и для финансовой организации. Поэтому что бы защитить банки от финансовых потерь, государством предусмотрен закон об обязательном страховании имущества приобретаемого в ипотеку. Согласно этому закону, в случае если имущество пострадает от непредвиденных обстоятельств: пожар, наводнение, взрыв и подобных стихийных бедствий, банк получит гарантию возврата денежных средств.

К заключению договора нужно отнестись со всей ответственностью и не поддаваться на всяческие ухищрения кредиторов. Финансовая организация может требовать от заёмщика страховать жильё, находящееся на стадии строительства. В этом случае закон не действует.

Только когда дом будет сдан в эксплуатацию, на заёмщика возлагается обязанность страховать имущество.

От каких случаев защищает обязательное страхование

Пусть от стихийных бедствий страдает лишь небольшая часть граждан, но всё же угроза и весьма серьёзная никуда не делась. Ни кто не может знать, когда его дом пострадает от пожара или от действий третьих лиц. Как раз для таких рисков предназначена страховка.

К примеру, если от взрыва газа в соседней квартире, жильё сильно пострадает или будет уничтожено, возмещать ущерб будет страховая компания. Но если в результате действий соседей, квартире будет нанесён несущественный ущерб, при котором собственность останется целой, такой случай нельзя рассматривать как страховой. Обязательное ипотечное страхование защищает жильё от следующих рисков:

• уничтожение от пожара;

• взрыва газа;

• повреждений нанесённых третьими лицами;

• стихийных бедствий.

Многие полагают, что страховка выгодна только банкам, но это не так. Заёмщик не меньше заинтересован в страховании ипотечного жилья. Банки готовы предоставить кредит на более выгодных условиях, снизив ставку по ипотеке, а в некоторых случаях и продлить срок займа.