Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Бег и его польза

08.07.2022



Хотя людей, занимающихся бегом, становится все больше, в Интернете все еще часто ищут: что дает бег? Короче говоря, ответ может быть таким: здоровье. Умелые тренировки и сбалансированное питание приносят очень хорошие результаты. Тем не менее, стоит проработать этот вопрос, чтобы узнать, какую пользу для здоровья приносит популярный бег трусцой и как долго можно ожидать эффекта.

Польза для здоровья

Список преимуществ бега действительно длинный. Прежде всего, следует подчеркнуть, что этот вид физических нагрузок в силу своей простоты не требует от занимающегося специальных навыков и большого финансового вклада в оборудование, если выбрать беговую дорожку на сайте genau.kz/begovaya-dorozhka. Бег - наиболее естественная форма движения, как бы закодированная в теле. Хотя существуют разные виды техники бега, новичкам не стоит о них беспокоиться. Позже придет время расширить их знания в этой области, если бег станет для них чем-то большим, чем просто формой отдыха. В начале своего бега трусцой не забудьте:

• держите голову на одной линии с телом и смотрите прямо перед собой,

• руки все время должны работать в одном темпе (руки, согнутые в локтях, должны двигаться вперед и назад поочередно),

• не сутулиться (плечи свободные и опущенные, а прямые),

• держать бедра на одной линии с телом,

• при приземлении стопы были параллельны направлению бега (тогда вес тела распределяется на всю стопу).

Некоторые из этих правил должны стать руководством для начинающего бегуна. Особенно, когда он думает о пользе тренировок для здоровья. Вы должны знать, что неправильный бег может иметь эффект, противоположный ожидаемому. Неправильная техника часто приводит к разного рода травмам.

Если техника правильная и количество тренировок подобрано с учетом индивидуальных способностей тренирующегося, то вскоре вы заметите первые эффекты, такие как:

• улучшение самочувствия,

• лучшее состояние,

• большая работоспособность организма.

Когда дело доходит до визуальных эффектов, таких как уменьшение жировых отложений или формирование мышц ног, для их появления требуется немного больше работы. Регулярные тренировки (в идеале 3-4 занятия в неделю) также приносят ряд преимуществ для здоровья. Среди прочего:

• сердечно-сосудистая система (снижает риск заболеваний этой системы),

• сердце (сводит к минимуму риск сердечного приступа и ишемической болезни сердца),

• мышечно-скелетная система (предотвращает остеопороз),

• мозг (насыщает его кислородом, что, например, улучшает концентрацию).

Бег также рекомендуется людям, у которых есть проблемы, связанные с депрессией и различными видами тревожности. Это связано с выработкой большого количества эндорфинов, т.е. «гормона счастья», которые полезны для вашего психического здоровья.

Заметные эффекты бега через месяц: правда или миф

Бег и похудение - это отдельные вопросы, на которые следует обратить внимание при анализе преимуществ занятий этой дисциплиной. Регулярный бег трусцой - неотъемлемая часть сжигания жира, независимо от того, выполняется ли он на беговой дорожке или на открытом воздухе. За час пробежки можно сжечь даже 800-900 калорий. Для сравнения, езда на велосипеде за такое же время сжигает около 400-500 калорий, а за час ходьбы - максимум 400 калорий.

В процессе похудения большое значение имеет тип выполняемой тренировки. Непрерывный бег - это самая простая форма, но для более требовательных людей, которые хотят похудеть быстрее, интервальный бег (переменный темп) - хороший вариант. Он значительно увеличивает обмен веществ и сжигает жировую ткань после тренировки. Благодаря регулярным тренировкам от 3 до 4 раз в неделю вы можете заметить первые эффекты похудения уже через месяц.

Все более популярной формой бега становится так называемый медленный бег трусцой. Это тип бега, темп которого медленнее, чем при ходьбе. Его создателем является японец, профессор Хироаки Танака, который после проведения ряда исследований разработал такой метод бега, который является хорошим способом профилактики болезней цивилизации, в том числе:

• сахарный диабет,

• гипертония,

• атеросклероз,

• ожирение,

• сердечное заболевание.

Медленная пробежка - это бег трусцой со скоростью от 6 до 6,5 км/ч в течение 30-60 минут за одно тренировочное занятие. Рекомендуется выполнять около 3 тренировок в неделю для достижения наилучшего эффекта для здоровья.