Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


05.08.2022


28.07.2022


15.07.2022


06.07.2022


02.07.2022





Яндекс.Метрика





Пленка для теплиц и парников

27.07.2022



Для оборудования парников, применяется специально разработанный материал. Это пленка для теплиц с повышенной прочностью. За ее основу взят полиэтилен высокого давления, которому под силу выдержать повышенные нагрузки, разные испытания и обеспечить защиту растениям от негативного влияния окружающей среды. Для оборудования парников применяется пленка от 30 до 300 мкм по толщине.

Ассортимент пленки

На сегодняшний день представлен действительно большой выбор парниковых пленок, которые активно используются в сельском хозяйстве. По внешнему виду они представляют собой обычный укрывной материал. Есть простые прозрачные изделия, которые выдерживают только летний сезон и потом начинают рваться, а также многолетние – служат по 2 года и больше. За основу второго варианта берется пленка с добавлением в ее состав стабилизатора. Конечно же, полагаясь на экономичную точку зрения, многолетняя пленка будет гораздо выгоднее. Даже при небольшой разнице в стоимости, стоит учитывать, что после пересчета на несколько лет, удается достичь очевидной экономии.

К многолетним пленкам для парников стоит отнести: армированные изделия, Десногор, Светлица, Солнечная. Каждая из них имеет определенные характеристики. К примеру, многолетняя пленка для теплицы Светлица прослужит своему владельцу 7 лет, как минимум. По толщине она может быть 120 и 150 мкм, по толщине – 3-4 м.

Спрос на пленочный материал для обустройства парников не понижается. Обусловлено это тем, что пленка – практичная, надежная, актуальная. Может быть применена не только для парников, но и для строительных работ, ремонта. В последних двух случаях лучше отдавать предпочтение армированной полиэтиленовой пленке, которая стоит недорого.

Свойства пленки

Современная полимерная пленка для парников или теплиц имеет высокие свойства ветроустройчивости, прочности, а также способна пропускать свет. Покрытие отличается повышенной стойкостью к разрушительным действиям ультрафиолета и износу. По своим параметрам оказывается гораздо лучше, чем поликарбонат.

Выбирают пленку для парника современные агрономы России. После ряда экспериментов удалось установить, что пленочный парник дает больше урожая, нежели строение, оборудование поликарбонатом. Обусловлено это низкой освещенностью во втором случае, а также более высокой влажностью и повышенной температурой.