Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


05.08.2022


28.07.2022


15.07.2022


06.07.2022


02.07.2022





Яндекс.Метрика





Что такое восстановление отверстий

30.07.2022



Если встал вопрос, относительно ремонта изношенных и разбитых деталей, рекомендовано использовать специальные технологии. С их помощью удается восстановить отверстие в металле и продлить сроки службы элементов. Предложенный процесс позволяет вернуть первоначальные размеры компонентам. Большой плюс в том, что восстановление возможно на месте нахождения спецтехники, т.е. можно не беспокоиться о ее транспортировке на ремонтную базу. Комплекс инструментов и оборудования является мобильным. Это позволяет провести ремонт, как на базе, так и на месте назначения техники. Достаточно иметь подключение к электросети и шатер.

Особенность технологического процесса

Ремонт представлен восстановительной наплавкой металла на изношенные участки с применением сварки в среде защитных газов. Сопровождается работа последующей расточкой до нужных размеров. Каждый этап осуществляется при условии применения расточно-наплавочного оборудования портативного типа. Его крепление осуществляется на деталь или компонент, которые нужно отремонтировать. Если они будут восстановлены указанным способом, появляется возможность вернуть размеры в местах сочленения и соединения, которые были до истощения. Но это еще не все, ведь остаются прежними прочность, твердость, износостойкие показатели.

Разработанная технология отличается универсальными свойствами, востребована во всем мире. Этот метод способен заинтересовать предприятия, активно применяющие спецтехнику или оборудование для промышленных целей.

Восстановление отверстий осуществляется:

• на рабочих орудиях;

• на навесном оборудовании;

• на рамных конструкциях.

Во время ремонта осуществляется наплавка металла на поверхности, которые износились. Это необходимо в целях восстановления материала. Также используется наплавка, которую наносят на торцевые поверхности, в местах сочленения и соединения. Следующий этап заключается в расточке на необходимый размер отверстий и проточке торцевых участков до требуемых параметров.

Выполняя ремонт, профильный мастер обеспечивает целостность каналов, которые нужны в целях осуществления подвоза смазки, соосности отверстий и параллельности оси к смежным участкам. При условии правильной выполненной работы, удается достичь поставленной задачи, что дает возможность использовать спецтехнику дальше.