Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Как перемещать сухие грузы на строительной площадке

05.08.2022



Важный этап производства на строительных площадках – транспортировка сыпучих материалов на участок выполнения работ. Для выполнения такой операции используются пневмокамерные насосы. Они обладают высокой производительностью, которая позволяет им перемещать сырьё с большой скоростью. Такое устройство может транспортировать цемент, песок, гипсовый и меловой порошок, золы и сухие строительные смеси.

Применение

Насосы для цемента востребованы на предприятиях, занимающихся изготовлением строительных смесей, товарного бетона, железобетонных конструкций. Такие установки незаменимы при перегрузке цемента из железнодорожных составов в цементовозы и его перегонке между этапами производства на складах и в цехах.

Принцип работы

Функционирование такого устройства осуществляется по следующей схеме:

• Сырьё подаётся в агрегат через специальную заслонку.

• Затем в общую камеру поступает воздух. Он распыляет сырьё и создаёт аэрированную смесь, которая впоследствии перегоняется на участок использования.

• Полученная воздушная смесь перемещается по маршруту через трубопровод. Отработанный воздух, очищенный с помощью фильтров, поступает в атмосферу.

Преимущества устройства

Особенности конструкции и принцип работы обеспечивают пневмокамерным насосам значительный перечень преимуществ. В них входят:

• Высокая надёжность. Отсутствие в устройстве крутящихся частей обуславливает сохранность оборудования. Оно обладает стойкостью к абразивному воздействию сыпучих материалов. Поэтому такие насосы очень долговечны.

• Минимальные эксплуатационные расходы. Они объясняются отсутствием в конструкции сложных и хрупких устройств.

• Низкий расход энергии. При работе такие агрегаты требуют меньше энергии, чем другие системы по транспортировке сырья.

• Высокая производительность насоса. Она объясняется высоким рабочим давлением в таком агрегате. Оно обеспечивает оперативное опорожнение рабочей камеры. Такое устройство оснащено системой регулирования, благодаря чему уровень производительности может корректироваться в зависимости от условий использования.

Простота конструкции таких насосов объясняет их надёжность и безотказность. Подобное оборудование не требует частого ремонта. Оно позволяет перемещать сыпучие материалы на дальние расстояния. Поэтому такой насос способен полностью обслужить небольшие и протяженные строительные площадки.