Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Грузоподъемное оборудование: домкраты

09.08.2022



Для того чтобы поднимать, опускать или перемещать различные грузы и агрегаты используется специальное грузоподъёмное оборудование. Оно широко применяется в таких отраслях, как машиностроение, сельское хозяйство, строительство. Также это оборудование является неотъемлемой частью складских помещений, производственных цехов, СТО.

К группе подъёмных механизмов относят домкраты – устройства, с помощью которых можно зафиксировать габаритные детали или агрегаты на высоте. Реализацией грузоподъёмного оборудования на территории РФ и стран СНГ занимается московская компания "Адванта-М". Разные виды домкратов от китайского производителя GEARSEN предложены на сайте https://advanta-m.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/domkraty.html, где можно ознакомиться с техническим описанием каждой модели, чтобы купить подъёмный механизм, который будет полностью соответствовать его дальнейшему назначению.

Домкраты относится к несложным мобильным устройствам, работа которых не связана с использованием разного рода вспомогательных механизмов. Их можно применять:

• при проведении строительных работ для поднятия объёмных частей сооружений и блоков;

• при ремонте автомобилей и шиномонтаже;

• для поднятия габаритных грузов с целью их перемещения.

В зависимости от конструкции и принципа работы подъёмного устройства домкраты бывают:

• Механическими. Это наиболее простые устройства, которые нуждаются в применении физической силы для перемещения рабочего механизма.

• Пневматическими. Они поднимаются при накачивании воздуха.

• Гидравлическими. Работают посредством перекачивания жидкости.

• Электрическими. Их работа осуществляется за счёт движения вала электродвигателя.

Домкраты могут отличаться и по форме. Они бывают ромбические, клиновые, бутылочные и другие. Существует группа специализированных домкратов – опрокидыватели автомобилей, ремонтные подставки, трансмиссионные стойки, ямные устройства.

Основной характеристикой домкратов является их грузоподъёмность, которая находится в прямой зависимости от размеров и массы устройства. Домкраты гидравлического типа обладают наибольшей грузоподъёмностью. Отдельные модели можно использовать для поднятия и удержания грузов, массой до 100 тонн. Самая меньшая грузоподъёмность (до 1 тонны) у винтовых моделей.

Ещё одна важная характеристика этих устройств, которую необходимо учитывать при выборе, это высота на которую домкрат может поднимать груз.

Все домкраты от компании "Адванта-М" отличает надёжность конструкции, износостойкость и антикоррозийная стойкость, ремонтопригодность. В каталоге предложена новая серия GHJ гидравлических устройств бутылочного типа с грузоподъёмностью до 50 тонн и серия DJ - до 100 тонн. Домкраты серий GRJ, SJM и SJ отличаются компактностью и лёгкостью, что позволяет их использовать в быту. Для сборки срубов идеальным вариантом будет клиновой домкрат серии MK4, а для поднятия грузов в производственных цехах – серии LJ.

Таким образом, в компании "Адванта-М" можно выбрать домкрат любой конструкции и для любых целей. На все модели грузоподъёмных устройств предоставляется гарантия. Также компания организует доставку оборудования в пределах Москвы и области.