Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Штабелеры для склада

15.08.2022



В условиях больших складов, транспортных терминалов, гипермаркетов и центров логистики применяется спецтехника для транспортировки габаритных и тяжелых грузов. Упрощают задачу специальные штабелеры для склада, которые помогают сократить время на выполнение погрузочно-разгрузочных работ, сократить время доставки товара к месту хранения и оптимизировать процесс.

Как правило, поступают грузы упакованными в паллеты EUR стандарта. По этой причине большинство вилочных погрузчиков имеют соответствующие размеры. Купить выгодно штабелеры для склада можно на сайте https://shtabeler-volgograd.ru/ в Волгограде. Представлен большой ассортимент спецтехники с раздвижным и стандартным размером вилочного захвата для транспортировки тары разных габаритов.

Складская техника имеет высокие показатели грузоподъемности, с ее помощью можно поднимать грузы до 1500 кг. Модель штабелера для склада стоит выбирать, учитывая ряд параметров:

• грузооборот предприятия;

• вид работ;

• высоту стеллажей;

• интенсивность применения.

Есть несколько видов штабелеров:

• самоходные;

• полуэлектрические;

• ручные.

Низкой производительностью отличаются ручные модели. С их помощью на складе перемещают до 30 палет за 1 смену. Этот же показатель у полуэлектрической модели равен 50, а самоходной – более 50 палет.

Применяются ручные штабелеры для транспортировки грузов, а для удобства выполнения операции спецтехника может иметь укороченные или удлиненные вилы, весы и принтер, низкопрофильную или стандартную конструкцию.

Электрические штабелеры работают с помощью мощного аккумулятора. Конструкция оснащена удобной рукоятью, которая позволяет управлять устройством с помощью основных кнопок. Там же размещена аварийная клавиша и запасное АКБ. Транспортировка груза осуществляется быстрее за счет наличия электрического мотора, ведь персонал избавлен от необходимости преодолевать большое расстояние во время смены.

Высота подъема также играет весомую роль. У ручной техники показатель составляет 3000 мм, а у самоходной – 5600 мм за счет раздвижной мачты. Чтобы компенсировать перепады высоты применяются гидравлические столы. Электрические модели также применяют, как эстакаду или рампу на грузовых транспортных терминалах или в качестве альтернативы грузовому лифту, при условии предварительного оборудования шахты.

Штабелеры – полезная спецтехника для решения сложных задач по перемещению или хранению грузов, главное – купить надежную модель, отвечающую требованиям работы на складе.