Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Соединительные фланцы труб

21.08.2022



Для соединения нескольких труб между участком трубопровода и фитинга используют специальные элементы, которые позволяют облегчить задачи монтажа и оформления переходов между разными материалами. Таким полезным изделием является фланец для трубы, имеющим самую высокую несущую способность среди механических аналогов. Данный параметр является невероятно важным, если речь идет о системах с деформацией или поперечным изгибом конструкции. Такие изменения присущи трубам, которые столкнулись с существенными колебаниями давления и температурного режима.

Еще одна цель использования фланцев – повысить антикоррозийную устойчивость соединений. Их конструкция представлена в виде плоских или ступенчатых поверхностей. Они крепятся перпендикулярно к трубе. Обе поверхности соединяются механическим или сварным способом.

Очень важно, чтобы фланец соответствовал трубе, с которой он будет использован по физическим свойствам. К примеру, не должны быть соединены разные металлы. В результате появится проблема, связанная с разными свойствами теплового расширения и возможностью осуществления электрохимических реакций.

Форма поверхности элемента бывает разной – плоской, с канавкой, с рельефными выступами. Важно заметить, что качество данных изделий регулируется ГОСТом. Самое лучшее условия уплотнения и центровки обеспечивает вариант с канавкой.

Есть разные типы фланцев для труб:

• глухие – представлены в виде круглых пластик без опоры по центру. Предназначены для использования в целях обеспечения легкого доступа к линиям или закрытия концов арматуры, труб;

• надвижные – монтаж осуществляется на конец трубопровода, а после осуществляется приварка. Это недорогая установка для систем с низким давлением;

• резьбовые фланцы – крепятся без сварки к трубе. Их ввинчивают в отверстие, которое соответствует внешней резьбе на трубе. Отличаются конической формой, что позволяет создать дополнительное уплотнение. Использовать их для труб с низким давлением не стоит;

• с приварной шейкой – отличаются длиной конической ступицей. Применяются для систем с высоким давлением.

Выбор фланца будет зависеть не только от его конструктивных особенностей, но и материала. Производят их из стали, чугуна, алюминия, латуни. Полагаться стоит на такие факторы: стойкость материала к коррозии, его рабочая температура, экономичность и давление потока. Ассортимент действительно большой. Товар имеет сертификацию, так что подобрать соответствующее изделие сможет каждый, кто столкнулся с необходимостью покупки фланцев для труб.