Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Неисправности ленточного конвейера: как обнаружить и что предпринять в случае поломки

25.08.2022



Конвейерное оборудование широко применяется в строительстве. Конвейер представляет собой технически сложную технику, использование которой позволяет минимизировать трудозатраты при подаче цементного раствора, строительных материалов, отведении грунта, камней.

Время от времени даже самое надежное оборудование выходит из строя, и тогда требуются роликоопоры ленточных конвейеров и другие запчасти для выполнения ремонтных работ.

Как распознать поломку конвейера

За счет использования конвейера ленточного типа удается обеспечить непрерывную подачу сырья. Это очень важно для сохранения производственных мощностей, стабильной деятельности предприятия. С помощью конвейерного оборудования перемещают твердые, в том числе сыпучие, и жидкое вещества.

Когда конвейер выходит из строя, ему требуется срочный ремонт. На неисправность указывают следующие признаки:

• оборудование не работает или функционирует нестабильно;

• движение конвейерной ленты сопровождается посторонними звуками;

• на поверхности ленты присутствуют признаки разрушения.

Причины поломки различны. Возможен заводской брак, при котором изначально не обеспечено идеальное прилегание транспортерной ленты. К неисправностям также приводят перекошенные оси барабанов или роликоопоры, нарушение горизонтальной прямолинейности ленты, несимметричное ее натяжение по всей длине.

На что обращать внимание при приобретении запчастей

В чем бы ни заключалась причина поломки, определить, почему не работает или функционирует не в полную силу конвейерное оборудование, под силу занимающемуся обслуживанием конвейеров мастеру. Вызвать специалиста необходимо сразу же, как только проблема дала о себе знать.

Выполнив диагностику конвейерного оборудования, специалист определяет фронт предстоящих работ. Для их проведения требуются запчасти. Приобретая расходные материалы для восстановления конвейеров, важно обращать внимание не только на соответствие заводских характеристик требуемым параметрам, но и на внешний вид запчастей. Недопустимо присутствие каких-либо дефектов на поверхности.

Чтобы не прогадать с качеством комплектующих, покупать их целесообразно непосредственно у производителя. В этом случае также удается исключить наценку посредников на запчасти. Перед покупкой можно проконсультироваться со специалистом, который поможет с подбором запчастей.