Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое шенгенская виза

27.08.2022



Под Шенгенской визой стоит понимать разрешающий документ на въезд в Шенгенскую зону и краткосрочное пребывание там гражданина другой страны. Продолжительность данного права составляет до 90 дней. Использовать их можно в течение 180 дней. Виза дает право передвигаться по Шенгенской зоне без ограничений. При желании подать документы на получение визы, стоит обращаться в консульство одной из стран, которая относится к Шенгенским государствам.

Большой плюс в том, что виза открывает перед туристами возможность путешествовать практически по всем странам Евросоюза без ограничений.

Чтобы получить документ, нужно пройти все этапы:

• Собрать полный пакет документов.

• Заполнить анкету.

• Передать документы в посольство.

• Дождаться визу.

Открыть Шенген может каждый желающий. Пол, возраст, цель визита и социальное положение – не играют значения. Чтобы упростить для себя эту задачу, можно заказать услугу по оформлению визы у специалистов. Есть несколько программ: «под ключ», «с сопровождением», «оформление документов». Цена за услугу варьируется от 4900 до 9900 рублей.

Сроки оформления Шенгенской визы бывают стандартными и срочными. Они зависят от направления и лояльности страны к туристам из РФ. В среднем, на оформление уходит 5-6 дней. Срочная подача занимает 2-3 дня.

Сроки выдачи документа могут быть изменены по ряду причин:

• визовая история. Если ранее заявитель нарушал правила пересечения границы, есть вероятность получить отказ;

• социальный статус – при наличии семьи и официальной работы шансы на открытие Шенгена выше;

• наличие всех документов – большой плюс, если есть справки, подтверждающие платежеспособность заявителя.

В любом случае можно рассчитывать на помощь специалистов на сайте https://aavisa.ru/, оказывающих услуги по оформлению Шенгенской визы. Профессионалы готовы взяться даже за самые сложные задачи.

При оформлении визы обязательным документом является медицинская страховка, которая помогает избавиться от решений проблем со здоровьем даже во время поездки. Цена полиса варьируется в зависимости от государства следования. Также влияет на стоимость срок пребывания в Шенгенской зоне и ряд других факторов. Большой плюс в том, что полис является гарантией получения помощи гражданину РФ, если возникнет неблагоприятная ситуация со здоровьем в чужой стране. Стоимость лечения в медицинских учреждениях Европы гораздо выше, нежели в России.