Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


17.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


11.09.2022


06.09.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать беговую дорожку для дома

28.08.2022



Современный ассортимент тренажеров для занятия спортом дома приятно радует обилием интересных предложений. Наивысшим спросом пользуются беговые дорожки. Преимущество заключается в том, что в независимости от погоды за окном, можно заниматься спортом. Беговая дорожка GENAU окажется полезной людям любого возраста. На ней можно бегать или активно ходить, а в это время будут проработаны одновременно несколько групп мышц, активизированы дыхательная и сердечно-сосудистая система.

Есть несколько видов беговых дорожек, о которых стоит знать, выбирая в пользу одного из тренажеров:

• механические – работают без подключения к сети, включаются при контакте с пользователем, когда он начинает занятие. Оснащены минимальным комплектом опций;

• магнитные – лента двигается за счет усилий пользователя, который начинает бег. Конструкция дополнена приводов, который позволяет менять усилить нагрузку;

• электрические – тренажер работает от электрической сети, имеет программное управление. Можно менять угол наклона полотна и скорость бега, выбирая нужный уровень тренировки.

Также при выборе беговой дорожки стоит обратить внимание на систему амортизации. Она необходима для снижения негативного влияния на ноги. Если тренажер качественный, уровень нагрузки на суставы будет на 40% ниже, нежели спортсмен будет бегать на улице. Т.е. чем амортизация выше, тем продуктивнее занятие и лучше самочувствие занимающегося. Системы бывают нескольких видов: пружинная, эластомерная, дека. Первый вариант устарел и встречается достаточно редко.

Характеристика мощности двигателя обуславливает силу выносливости тренажера, а также потребление электроэнергии. Выбирать модель стоит, полагаясь на показатели режима беспрерывной работы. Для дома подойдет тренажер с мощностью 1,0-3,5 л.с.

Полотно беговой дорожки может быть многослойным – от 2-х до 4-х. Есть покрытия с ортопедическими свойствами, способствующими снижению нагрузки на суставы. Выбирать тренажер также стоит, опираясь на свой вес.

Обратить внимание также стоит на конструкцию каркаса дорожки и материал ее изготовления. Алюминий отличается хорошей прочностью и легкостью, а вот стальные модели работают почти без шума.

В качестве дополнительных опций могут быть встроены кардиодатчики, фитнес-тесты, разные режимы, позволяющие менять угол наклона и нагрузку при занятии.