Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Складской штабелер

10.10.2022



Под складским штабелером стоит понимать один из видов складской грузоподъемной техники, который предназначен для организации удобной работы с палетированными грузами. Агрегат оборудован вилочным захватом, который можно завести под поддон. С его помощью удается надежно удерживать груз, поднимать его и доставлять на необходимую высоту. Каждый штабелер имеет определенные угол разворота и размеры, что позволяет подобрать модель для работы в разных условиях помещения. Сделать это можно на сайте https://shtabeler-nn.ru/shtabelery/ прямо сейчас. Такая спецтехника станет незаменимой, если расстояние между стеллажами не позволяет применять вилочный погрузчик.

Виды складских штабелеров

Все штабелеры различают по ряду параметров:

• высота подъема;

• грузоподъемные характеристики;

• свойства производительности.

Бывают складские штабелеры таких видов:

• бочкокантователи;

• ручные гидравлические;

• электроштабелеры;

• самоходные с или без платформы;

• самоходные с оборудованным противовесом.

Бочкокантователи и ручные модели могут быть использованы при условии применения физической силы оператора. Работать они могут на спуск и подъем, а вот самоходные и полуэлектрические – от АКБ. Установлены в некоторых моделях электрические двигатели.

Конструкционные особенности штабелера

Применяются штабелеры для организации подъема поддонов с грузом на необходимую высоту. В качестве основания используются консоли, оборудованные роликами. Над ними есть вилочный захват. Установлена на консолях П-образная мачта, выполненная на основе стального профиля. Это жесткий и надежный материал, с помощью которого осуществляется движение груза. Состоять мачта может сразу из нескольких секций раздвижного типа. За счет этого удается увеличить подъемную высоту.

Подъем груза осуществляется за счет гидравлического привода. Если рассматривать ручной штабелер, механизм запускается в работу руками оператора, который накачивает рукоять управления. В самоходных и полуэлектрических моделях производительность выше, обусловлено это тем, что в конструкции есть электродвигатель.

Преимущества штабелеров для складов заключаются в том, что стоят они недорого, просты в обслуживании и в случае необходимости подлежат ремонту. При компактных размерах, производительность спецтехники остается на высоком уровне, а при ее использовании снижен риск возникновения производственных травм.