Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Ручные гидравлические тележки рохли

11.10.2022



Все гидравлические тележки, которые используются в складских условиях, имеют ряд конструктивных отличий. Обусловлены они целевым назначением устройств. Также их называют рохли. В каталоге на сайте https://shtabeler-omsk.ru/ruchnye-gidravlicheskie-telezhki-rohli/ можно подобрать гидравлическую тележку для удобства подъема грузов на предприятии. Есть несколько разновидностей рохлей:

• низкопрофильные;

• укороченные;

• удлиненные;

• стандартные;

• с ножничным подъемом;

• с принтером этикеток и весами.

Грузоподъемность ручных рохлей варьируется в пределах 1-5 тонн. Наиболее часто используемое устройство – стандартная модель 2,5 тонн.

Конструктивные особенности рохли

Конструкция рохли является простой, но достаточно надежной и практичной. Корпус представлен по форме в виде вилочного захвата, установленного на сдвоенные колеса и ролики. Высота подъема вил может быть изменена за счет встроенного домкрата. Данная опция позволяет подъезжать под паллету, приподнимая ее и перевозя на место назначения. Если рассматривать стандартную модель рохли, ее очень удобно применять для перемещения европоддонов. По ширине вил устройство составляет 550 мм, по длине – 1150 мм. Их высота подъема составляет 180-200 мм.

Работает подъемный механизм за счет гидроузла, запускающийся в действие оператором. Осуществляется нажатие рукояти управления единожды, чтобы его включить. Чтобы осуществить транспортировку паллеты, специалист заводит вилы в ее пазы и поднимает, качая рукоять. Именно в таком положении он транспортирует рохлю на место назначения, регулируя процесс направления рукоятью. Груз постепенно опускается. Оператор, используя рычаг на рукоятке, выводит вилы из-под паллеты.

Проходимость и управляемость рохлей находятся на отличном уровне, что стало возможным за счет сдвоенных рулевых колес, достаточно больших по диаметру. Для применения на полах с разным покрытием предусмотрены модели с разным контактным слоем, а именно: полиуретан, резина или нейлон.

Отдавая предпочтение качественным рохлям, выпускаемым производителем с надежной репутацией, можно рассчитывать на долгое и бесперебойное использование гидравлических тележек. Такие модели выполнены из легированной стали, покрытой антикоррозийным слоем. Система гидравлики оборудована перепускным клапаном, а рулевые колеса и ролики выполнены из материалов с повышенной износостойкостью.