Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Тросы управления для спецтехники

16.10.2022



Тросы изготавливают из стальной проволоки и других материалов с помощью скручивания и более сложных переплетений, в результате чего полученное изделие может выдерживать значительные нагрузки на разрыв.

Основное назначение тросов дистанционного управления (ТДУ) заключается в передаче механических (тянуще-толкающих) усилий от одного механизма, который управляется человеком или автоматикой, к другому. Они широко используются в строительной спецтехнике, авиации, в машинах, промышленном и складском оборудовании.

Их выбирают по длине, массе, по типу свивки и количеству прядей. Диаметр стального изделия может варьироваться от 2 мм до 50 и более. В зависимости от количества проволоки и толщины изделия он имеет различные характеристики прочности и гибкости, стойкости к износу, к проникновению влаги, плотности и т. д.

ТДУ, в зависимости от области применения, могут комплектоваться бесшарнирными, гаечными, зажимными и комбинированными наконечниками, с помощью которых они крепятся к различным механизмам.



Крановые тросы

Оцинкованные стальные тросы используется на грузоподъемном оборудовании, экскаваторах, кранах, на рыболовецких судах.
В автокранах с помощью ТДУ выполняется управление крановыми операциями по подъему и перемещению грузов с помощью гидрораспределителя, топливной системы, коробки передач и т. д.



Буксировочный трос

При выборе буксировочного троса важно правильно выбрать прочность изделия — количество тонн на маркировке должно в два раза превышать массу машины. Для внедорожников покупают изделие на 5 т, для легковых авто — от 2,5 т. Для буксировки спецтехники используются стальные тросы с крюками, петлями, скобами.



Трос газа

При нажатии на педаль автомобиля приводится в действие тросик газа, который открывает дроссельную заслонку. Необходимо следить за степенью его изношенности и производить своевременную замену, так как от него зависит безопасность управления машиной.



Тросы для грузоподъемной техники

В лебедках, талях, вилочных погрузчиках с помощью троса на высоту более 10 м поднимаются многотонные грузы. Для такой техники изготавливаются надежные ТДУ, состоящие из нескольких канатов, каждый из которых сплетен из большого количества прутьев.



Изготовление тросов в России

ТДУ имеют высокую надежность, выдерживают колоссальные нагрузки при небольших размерах и весе, сохраняют свою прочность в широком диапазоне температур, не поддаются коррозии. Этим объясняется их повсеместное использование:

• на автокранах;

• колесных тракторах;

• грузовых и легковых автомобилях;

• вилочных погрузчиках;

• тракторах;

• лебедках и талях;

• экскаваторах-погрузчиках и т. д.

В связи с тем, что экономика взяла курс на развитие импортозамещения, а логистические операции из ЕС и США затруднены, отечественные производители увеличивают выпуск тросов различных видов:

• для блокировки стрелы;

• акселератора;

• лебедок;

• управления приводом автобетоносмесителя;

• погружных насосов и т. д.

На токарных станках с ЧПУ можно изготовить любые ТДУ в соответствии с ГОСТ, с удобными крепежными механизмами. Для работы используется качественная сталь.