Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


25.11.2022


25.11.2022


08.11.2022


01.11.2022


31.10.2022





Яндекс.Метрика





Кабельно-проводниковая продукция: особенности, характеристики

06.11.2022



Для передачи электрических сигналов и энергии на определенное расстояние используется кабельно-проводниковая продукция. На современном рынке она представлена в широком разнообразии. Ее классификация различна.

Электротехника делится на проводники и кабель. В проводе находится от одной до нескольких жил, которые снаружи заключены в изоляцию. В свою очередь жилы бывают из одной проволоки, так называемые монолитные, или из нескольких, воедино сплетенных. От их количества зависит гибкость изделия.

Провод СИП используется в умеренном и холодном климате, когда монтируются линии электропередач. Такие провода имеют значительный эксплуатационный период до 45 лет, гарантия выдается на 5 лет.

Под кабелем подразумеваются комбинация провода от двух и больше с собственной изоляцией. Наряду с этим несколько проводов входят в состав изоляционной оболочки в общем.

Кабельно-проводниковая продукция и ее свойства

Провода могут складываться из одной или нескольких жил. Провод с одной жилой более прочный, с ним легко работать. Такие изделия имеют приемлемую стоимость. Гибкость проводу придает многожильность. Это свойство удачно применяется в то время, когда требуется смонтировать много проводов в составе распределительной коробки. Кроме того, в кабель-каналы. Провод с несколькими жилами имеет хорошую проводимость. Основные качества изделий зависят от свойств проводящей изоляции и жил.

Также в кабельно-проводниковую продукцию входят:

• Сердечник (у которого отдельные жилы скручиваются специальным способом). Такие кабели обладают высокой прочностью и жесткостью. Кроме того, сердечник оснащен оболочкой, которая защищает от проникновения влаги.

• Бронь.

• Экран. В функции входит ограждение от влияния электромагнитных полей. Состоит из полимера с металлической оболочкой. Иногда используется фольга или сетка из металла.

• Внешняя оболочка.

• Заполнитель, который обеспечивает кабелю жесткость. Он предотвращает деформацию, обеспечивает механическую устойчивость. Изготавливается из изоляционного материала. Немного отличается от остальных, он гидрофобный (в составе масла, различные гели или вазелин). Его используют для устройства волоконно-оптических кабелей, применяемых для связи.

Когда предполагается эксплуатация во время серьезных весовых нагрузок, используются кабели с армированной оплеткой.