Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


31.01.2023


24.01.2023


10.01.2023


15.12.2022


15.12.2022





Яндекс.Метрика





Что такое газорезательные машины

25.12.2022



Газовая резка – это самый популярный в наше время метод раскроя металла, позволяющий получать заготовки в точном соответствии с заданными параметрами. Для раскроя металлопроката в этом случае используются специальные устройства, называемые газорезательными машинами. Они востребованы в таких отраслях промышленности, как машиностроение и металлообработка, а также газорезательные машины это идеальный вариант при выполнении работ по прокладке трубопроводов.

Реализацией машин для газовой резки занимается компания "Титан", которая сотрудничает с известными производителями и осуществляет прямые поставки оборудования на российский рынок, что позволяет купить газорезательную машину любой марки по оптимальной цене.

Процесс газового раскроя проходит в два последовательных этапа. Вначале металл подвергают разогреву, направляя на него струю горящего газа (смеси ацетилена или пропана с кислородом). После этого производится резка кислородом, который подаётся под высоким давлением. В результате металл сгорает, а образовавшиеся окислы выдуваются из зоны реза.

Использование газорезательных машин для раскроя металла имеет ряд преимуществ:

• простота и высокая скорость технологического процесса;

• высокая точность раскроя с идеально чистой кромкой;

• возможность резки металлов любой толщины.

Кроме того газорезательные машины отличаются высокой мобильностью и не нуждаются в источнике питания, что позволяет их транспортировать на объекты, где есть проблемы с подачей электроэнергии. Чтобы увеличить производительность газорезательной машины, можно установить на неё плазменный резак.

Существуют различные модификации газорезательных машин, которые отличаются своим назначением. На сайте компании «Титан» представлены машины для резки швеллеров и балок, для резки труб, резки по шаблону, вырезания фланцев и кругов.

Производительность машины и её функциональные возможности определяются:

• количеством резаков;

• скоростью реза;

• возможностью угловой и круговой резки;

• максимальной толщиной материала, который можно подвергать раскрою.

Все эти параметры следует учитывать при покупке машины для резки металла. Получить необходимую консультацию по подбору оборудования можно у менеджеров компании, позвонив по телефону, номер которого указан на сайте. Компания "Титан" организует доставку оборудования для резки металлов в любой регион России. На все устройства предоставляется гарантия от производителя.