Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


31.01.2023


24.01.2023


10.01.2023


15.12.2022


15.12.2022





Яндекс.Метрика





Ковши норийные для транспортеров, использующихся в отрасли строительства

30.12.2022



В отрасли строительства применяются ковши норийные. Они представляют собой часть вертикального конвейера, который может транспортировать сухие строительные материалы, бетонный раствор. Еще нории используются для перемещения кусковой продукции.

Виды норийных ковшей

Эти емкости изготавливаются из металла и из пластика. Металлические норийные ковши характеризуются высокой прочностью. Они оптимально подходят для сыпучих и кусковых строительных материалов, будь это цемент, песок, камень или кирпич. Ковши из металла характеризуются устойчивостью к негативным факторам окружающей среды, вызывающей коррозию. У них есть стойкость как к механическим, так и к температурным и вибрационным нагрузкам. Металлические норийные ковши демонстрируют длительный срок эксплуатации.

Пластиковые ковши для норий менее прочны, чем металлические аналоги. Их используют для транспортировки цемента, клеевых сухих смесей, песка, жидкого бетонного раствора. Плюсы пластиковых ковшей заключаются в том, что они не требуют защиты от коррозии. Такие изделия характеризуются небольшим весом и создают минимальную нагрузку на ленту или цепь нории.

Металлические и пластиковые ковши крепятся при помощи болтовых соединений. Их плюс заключается в том, что такие крепления можно быстро разобрать, чтобы демонтировать поврежденное изделие. Применение болтовых соединений дает возможность ускорить ремонт нории и облегчить ее профилактическое обслуживание.

Преимущественные характеристики

Изучив описание норийных ковшей на сайте производителя, можно выделить общие для металлических и пластиковых изделий плюсы:

• длительный срок эксплуатации;

• устойчивость к нагрузкам и воздействию рабочей среды;

• стойкость к поражению микроорганизмами;

• легкость очистки поверхности;

• соответствие стандартам надежности;

• повышенная вместимость;

• легкость хранения, транспортировки, монтажа.

Качественные норийные ковши должны соответствовать стандартам ГОСТ 2036-77.

Что учитывать при выборе

Заказывая подходящие ковши для норий, учитывают то, из какого металла они произведены. Важная характеристика – это вместимость и грузоподъемность изделий. Еще во внимание принимают особенности креплений. На все норийные ковши должна распространяться гарантия производителя. Они должны быть сертифицированы для эксплуатации в строительной отрасли Российской Федерации.