Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию


31.01.2023


24.01.2023


10.01.2023


15.12.2022


15.12.2022





Яндекс.Метрика





Где применяется полиуретановый клей?

24.01.2023



Склеивание — это важнейший технический процесс, применяемый во множестве областей нашей жизни. Особенную актуальность этот приём обретает, когда сварка или винтовые соединения невозможны для применения. Рынок насыщен предложениями различных связующих составов. Однако по своей универсальности и скрепляющим свойствам, лидируют адгезивы из синтетических компонентов. Эти клеи справляются практически с любыми материалами, будь то гладкие или пористые поверхности.

Широкий спектр клеящих свойств в себе собрал полиуретановый клей, благодаря большему количеству функциональных групп на молекулу, чем другие химические составы. Простыми словами, этот клей способен на взаимодействие с массой различных материалов. Поэтому применение его происходит повсеместно. Это аэрокосмическая, автомобильная, железнодорожная, корабельная, строительная промышленности и многие другие. Конечно же, полиуретан зарекомендовал себя и в быту. Использование полиуретановых составов в авиации, позволило облегчить конструкцию воздушных машин, тем самым увеличив высоту и дальность полётов. Обшивка фюзеляжа, крыла, регулятора и многих других элементов так же происходит за счёт высококачественной современной химии, благодаря своим высоким показателям герметичности и стойкости к погодным условиям. В производстве обуви его применяют для соединения материалов из ПВХ, жированной кожи, подошв из стиронипа или транспортной резины. В данном производстве полиуретановый состав ценится за высокую клеящую способность по сравнению с полихлоропреновыми клеями. В строительстве и ремонте данный химический крепёж незаменим для производства клееного бруса, ламината, сэндвич-панелей, для приклеивания плитки, для фиксации пвх изделий, и других различных элементов на стены, в том числе зеркал. Данный клей бывает однокомпонентным, он готов к применению сразу. И двухкомпонентным, в этом случае состав находится в двух ёмкостях и активизируется при смешивании. Соответственно, перед самим склеиванием потребуется рассчитать, и замешать то количество компонентов, которое понадобиться для конкретной операции. Полиуретановый адгезив характерен отвердеванием за счёт взаимодействия с водой, либо при влажности воздуха выше 60%. Клей работает в широком температурном диапазоне. Схватываясь от 0 до 40 градусов, после застывания ему не страшны и большие перепады. Соединение останется той же крепости при эксплуатации от – 45 до + 160 градусов.

Данный клей справится практически с любой задачей по скреплению множества различных материалов. При достаточной площади прилегания, и без каких-либо специальных условий.