Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию




19.04.2024


18.04.2024


18.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика






Зерновые культуры первой группы (часть 2)

Твердая пшеница занимает в мире и в нашей стране второе место по площади после мягкой. Более устойчива к полеганию, осыпанию и воздушной засухе, меньше поражается гессенской мухой, ржавчиной и пыльной головней.
 

Зерновые культуры первой группы (часть 1)

Культуры этой группы, их отличия по соцветиям и зерну легко определить. Виды пшеницы. Пшеница (Triticum) представлена 22 видами. По морфологическим и хозяйственным признакам их делят на настоящие (голозерные) и полбяные (пленчатые).
 

Фазы развития (фенологические фазы) зерновых культур (часть 3)

Колошение, или выметывание, - выход соцветия (колоса или метелки) из верхнего листового влагалища наружу - происходит одновременно с усиленным ростом стебля. Начало фазы отмечают с момента, когда колос или метелка наполовину выходит из влагалища верхнего (флагового) листа.
 

Фазы развития (фенологические фазы) зерновых культур (часть 2)

Кущение - образование боковых побегов и придаточных (вторичных) корней из подземной части стебля (узла кущения). Начало фазы отмечают при появлении первого бокового побега длиной 1 см. Узел кущения - жизненно важный орган, от его развития зависят все части будущего растения.
 

Фазы развития (фенологические фазы) зерновых культур (часть 1)

В растениях в процессе роста и развития происходят качественные изменения, характеризующиеся появлением новых органов и морфологических признаков, сменой фенологических фаз. У зерновых культур выделяют следующие фазы роста и развития: прорастание семян, всходы, кущение, выход в трубку, колошение, или выметывание, цветение и созревание (спелость).
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 Назад Вперед