Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию




22.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


18.04.2024





Яндекс.Метрика






Морфологические особенности зерновых культур (часть 2)

Лист состоит из листовой пластинки и влагалища. В месте перехода влагалища в листовую пластинку находятся язычок (тонкая бесцветная пленка) и ушки. Наличие и форма их служат отличительными признаками зерновых культур в ранние фазы развития.
 

Морфологические особенности зерновых культур (часть 1)

К зерновым культурам относятся пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес, кукуруза, сорго, рис, просо - семейства мятликовые (Роасеае), или злаковые (Gramineae), и гречиха - семейства гречишные (Polygonaceae). Зерно пшеницы и ржи широко используется в хлебопечении.
 

Посев полевых культур (часть 4)

По срокам сева все яровые культуры подразделяют на культуры раннего и позднего сева. К культурам раннего сева относятся: пшеница, ячмень, овес, вика, горох, сахарная свекла, лен-долгунец, люпин, корнеплоды, многолетние травы, сераделла и др.
 

Посев полевых культур (часть 3)

Норму высева определяют для каждой культуры и даже сорта с учетом их биологических особенностей, почвенно-климатических условий, качества предшественника и обработки почвы, доз вносимых удобрений, засоренности полей, способов посева и других условий.
 

Посев полевых культур (часть 2)

Перекрестный - посев в двух пересекающихся направлениях. Позволяет достигнуть равномерного размещения растений на площади и устранить их взаимное угнетение. Узкорядный и перекрестный посевы формируют примерно одинаковые урожаи.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 Назад Вперед