Перейти к публикации

Команды управления в Star Citizen (биндинг, раскладки клавиш)

• управление
  • биндинг
  • sc
  • раскладка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, подскажите про режимы:

Decoupled

G-safe

Comstab

ESP

Что конкретно делает каждый из режимов я разобрался... более или менее... А вот что дает отключение или включение каждого из них или все месте конкретно в процессе боя, не очень понятно. Что понятно:

Decoupled отключение его в процессе поворотов значительно уменьшает шанс потерять сознание, выключение же G-safe наоборот увеличивает. ESP отключил, целиться стало намного хуже.... не знаю, стоит ли отключение этого режима того. Comstab вообще не разобрался... короче полный туман.

И в этом плане хотелось бы мне внести больше ясности, пока не добился я выдающихся результатов в пилотировании и ПВП, при этом научившись неправильно нажимать на кнопки... Спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит так, по порядку: 

Decoupled - на сленге местных пилотов так называемая "расцепка/сцепка". Включение этого режима отвязывает маневровые двигатели от маршевых. На деле вот что это даёт: ты выбираешь направление, ускоряешься, включаешь этот режим, и можешь крутить носом куда угодно, хоть на все 180 градусов, корабль будет лететь по изначально заданному вектору. Только аккуратно, смотри не врежься...

G-safe - это антиперегрузочная система помощи на корабле. Её включение стабилизирует корабль на резких поворотах, не позволяя пилоту потерять сознание при боевом маневрировании. Полезная функция, если еще не научился чувствовать свой корабль. Но есть один нюанс. Да же если включена, при активации ускорения или дожига (буст или афтербернер/Shift or Double-Shift) система принудительно отключается, да бы не мешать работе ускорителям.

Comstab - еще одна стабилизирующая система. Её роль - не дать кораблю уйти в занос. Позволяет быстрей погасить инерцию и вернуться на заданный вектор, за счет повышенной нагрузки на маневровые двигатели. Полезно при маневрировании в опасной среде (астероиды, обломки), но и не так весело, дрифтеры не уважают 

ESP - система помощи в прицеливании. Работает по следующей схеме: когда ты наводишь прицел на цель, эта система помощи автоматически понижает чувствительность органов управления (мыши, джойстика) давая дополнительное время на выцеливание. Как только ты отводишь прицел с цели, система отключается.

Если какие еще вопросы, заходи на ТС, его адрес на главной странице форума.

Либо вступай в Квазар, у нас есть академия и много опытных пилотов

• 6

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик как так сделать чтобы направление взгляда было закреплено в центре экрана а мир крутился? как в ролике в начале темы, или в нынешней версии это невозможно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик как так сделать чтобы направление взгляда было закреплено в центре экрана а мир крутился? как в ролике в начале темы, или в нынешней версии это невозможно?

Наверное так: Alt+M.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я не правильно обьясняю,в общем я задаю поворот мышкой, если мышь привязана к центру экрана монитора как на ролике в начале темы,то корабль довернув до метки мышки в центре останавливается, у меня мышь отвязана от центра и если я сам ее в центр не верну корабль поворачивает за меткой постоянно, а это неудобно,можно ли это изменить, в ролике говорят так все летают,значит по умолчанию, но это не так. если не надоел посоветуйте можно ли что то изменить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я не правильно обьясняю,в общем я задаю поворот мышкой, если мышь привязана к центру экрана монитора как на ролике в начале темы,то корабль довернув до метки мышки в центре останавливается, у меня мышь отвязана от центра и если я сам ее в центр не верну корабль поворачивает за меткой постоянно, а это неудобно,можно ли это изменить, в ролике говорят так все летают,значит по умолчанию, но это не так. если не надоел посоветуйте можно ли что то изменить

Сам на джое летаю (по мышку мало знаю )

Пользуюсь командами:

Alt + M - взгляд по центру;

Ctrl + G - фиксирует оружие по курсу корабля если оно на шайбах.

Есть еще Ctrl + C - фиксирует мышь по центру/курсу (если не путаю )

Пробуй в разных сочетаниях, как будет удобнее.

P.S. Команду "Alt + M" надо включать только дин раз, при заходе в первый бой (далее,пока вы из игры не выйдите, она будет работать).

"Ctrl + G"  и "Ctrl + C" нужно включать в каждом новом бою.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс попробую сейчас

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нынешней версии альфы реально можно кнопки управления менять? я пробовал , что то неполучается , при нажатии не ту кнопку показывает какую нажимаеш

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Доброго все времени суток!!!

Подскажите уважаемые наставники, не могу решить простую проблему. Прикупил комплект Cobra M5, и Руд Gametrix. Пытаюсь настроить Руд для регулировки тяги (Throttle), а игра не видит ось. Кнопки на Руд можно любые назначать их игра видит, а на ось тяги никак не реагирует вообще. Почему такое может быть? В винде проверяю все работает

Изменено пользователем C00LSkY

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикупил...  Руд Gametrix. 

Поздравляю. У тебя впереди много... интересного.

Тут читай:

https://star-citizen-ru.ru/topic/2954-defender-m5-gametrix-ecs/

https://star-citizen-ru.ru/topic/2756-gametrix-engine-control-system-nastroika/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за инфу. Приду домой попробую перепрошить. Мысль такая уже была но не успел осуществить, решил спросить.

Поделиться сообщением

Сам на джое летаю (по мышку мало знаю

Привет, подскажи, пожалуйста,  как на  джое настроить  вперед-назад при включенном Декаплед режиме? У меня почему то дроссель работает наоборот. 

Каплед режим = ручка вперед-корабль вперед

Декаплед режим= ручка вперед - корабль назад

Испробовал все возможные варианты. Либо в Декаплед режиме вообще отключать, либо вот так наоборот, но это крайне неудобно, постоянная путаница...

Изменено пользователем BEN ZIN

Поделиться сообщением

Привет!

"Дроссель" - THROTTLE (4) в декаплет режиме работать не должен вообще никак

У тебя наверное на "ручку тяги" повешены стрейфы STRAFE (вперед/назад) (3)

Попробуй так:

Заходишь  в CONTROL OPTIONS (1) вторая вкладка справа.

Далее в INVERSION SETTING (2)

В строчке 3 ставишь "YES"

JLIWui0.jpg

Изменено пользователем AirBak
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем понимаю. Как так НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ? А ты на что жмешь чтобы в Декаплед режиме вперед двигаться?

"Дроссель" - THROTTLE (4) в декаплет режиме работать не должен вообще никак

А ты в Декаплед режиме вперед-назад не движешься? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем понимаю. Как так НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ? А ты на что жмешь чтобы в Декаплед режиме вперед двигаться?

А ты в Декаплед режиме вперед-назад не движешься? 

Двигаюсь, только не тягой, а стейфами.

Ты про джой спрашивал, я не знаю на какие команды у тебя какие оси и кнопки назначены.

У меня тяга на оси РУДа (в декплете она не работает)

Стрейфы (вперед/назад) на хатке РУДа (работают в обоих режимах)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. на моем джое кнопок для этого маловато )))

А как понимать pitch и yaw ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Технические проблемы Стар Ситизен, далее тема Оси и степени свободы, там в начале ролик должен быть посмотри

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что такое (abc.) и (rel.) &

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой теме сначала ,на первой странице все есть

и что такое (abc.) и (rel.)

это на оси "газа"?,хз, я просто вешаю ось "газа" туда где она в игре по умолчанию

в игре ось "газа" на (abc)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас