Перейти к публикации

"Кокпит" своими руками

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дайки закончились))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто!

Человек основательно подготовился.

Крису фотки пошили, может пошевелятся (можно нижнюю)

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ай красава! С душой подошел, и работы видно, кусок хороший вложил. Завидую по-доброму твоим прямым рукам!

Как домашние отнеслись к "оккупации" балкона?

З.Ы. Создал бы тему "Кокпит своими руками" , может еще бы кто поделился опытом оборудования "рабочего места".

Изменено пользователем Denn
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З.Ы. Создал бы тему "Кокпит своими руками" , может еще бы кто поделился опытом оборудования "рабочего места".

Поддерживаю идею и переношу посты о сем творении в открытый раздел Творчество пилотов, если автор не возражает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не возражает, ик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шикарно конечно... шикарно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо вышло, и экспириенс вырос личный. Скажи мне. Что за профиль ты использовал в сборке? Схема есть в 3Д или блюпринт?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крутотень! Тоже всегда хотел такой, но пока нет балкона нужного и....мне надо как минимум 3 монитора на столе, в ряд. Может повезет с балконом таким большим 

Поделиться сообщением

Кстати, раз зашла такая тема, рукастые ребята в Москве делают такие штуки. 

https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/kiberkreslo_virtuoznoe_rabochee_i_igrovoe_mesto_195546974

http://www.cyberdeck.ru/

Возможно у них справлю нужду, в хорошем смысле слова. Хотя, хотелось бы пойти и пошуметь в гараже.

Изменено пользователем Anachoretes
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, тоже заинтересовался.

Поделиться сообщением

Мой мир немного расширился.

Я нашел кресло для Урчина, которое работает как Джойстик.

WMlLz5M0.jpg

http://www.aeris.de/en/3dee/

Спасибо, тоже заинтересовался.

Ещё сюда глянь - http://hotas.su/ 

Делают из Сайтека конфетку за минусом твоего донора. 

Изменено пользователем Anachoretes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До выпуска CIGом своего хотаса, пока с этим не спешу, но все равно интересно, спасибо!

Поделиться сообщением

Завладеть балконом было не сложно, ибо он нафик никому не нужен Хлам у меня на нйм храниться в ящиках(на фото нет).

Совсем забыл изначальное решение разместить, вот так у меня было

now.JPG

Всё сделано вот из такого профиля2на4см толщина стенки вроде 1,5 мм.]Я с начало думал из джокера сделать, но потом понял, что 1) Дорого 2)Хлипко.

Основные элементы заранее просверлены по всей длинен с шагом в 5см вот так, по мотивом детского конструктора. 

Вот тут есть немного картинок показывающих некоторые стадии работы. Делалось всё на балконе, и я сглупил, не постелил там на время работ линолеум, как результат ушатал пол опилками, пришлось шлифовать и лачить заново. Как видно из картинок, собиралось всё в зале, так как балкон 3х1 не позволял сразу всё там делать. Да и собирать удобнее когда вокруг много пространства, как потом показал опыт сборки конструкции на балконе в условиях нехватки мета, тот это цирк ещё. Главное с шириной не ошибиться. У меня в итоге тетелька в тютельку вышло. Так как я изначально замерил и начал делать с запасом по 3-4 см на сторону. Но потом я решил добавить ещё 2 рейки для жесткости стоики, и еле еле хватило ширины по сути.

Позволяет прикручивать уже потом что то, о чём по началу даже и не думал
    Чертежей по сути никаких нет, всё делалось как придумается. Я 1 раз чертил в автокаде эскиз, но потом отошёл от этого. Так как на картинки одно, а начинаешь делать, что нибуть да не нравиться. Но конечно из за этого были и неудачные идеи и переделки, да и денег конечно ушло больше, так как неудачные идеи и переделки могут стоить денег

Кибер кресло тоже выглядит хорошо. Я изначально, когда делал добивался в 1 очень след вещей:
    1) Самое основное, более эргономичное расположение РУС и РУД.

2) РУС РУД и педали должны всегда быть в 1 и том же положении и кресло тоже. Теперь они каждый день на одном и том же месте, и кресло не катается и не крутиться Поэтому через несколько недель я привыкну и они станут ещё роднее, ну конечно выставил я их сейчас максимально комфортно.

3) Размещение 4к 40-42 дюйма телевизора. почему 40-42, потому что на балкон больше не поместиться

Если покупать, мне ещё вот такие варианты подбрасывали
    f3edbe3eddaa30ce6796e78e862adc98.jpg

Изменено пользователем Space Wolf
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если покупать, мне ещё вот такие варианты подбрасывали

Сидуха ничего. Но я смотрю на место и для работы тоже. На то киберкресло ТВ уже не поставить, да я и не работаю за ним. И там вся фишка в положении тела.

А у тебя вся фишка в попадании под размер. 

Кстати, у тебя педальки от кулибиных есть, вот тебе мод палку можно и сделать. Но не на моноблок, а просто бауровскую механику, и палку подлиннее. Точность, по идее, вырастет значительно.

Поделиться сообщением

По палке, я жду Мамбу от VKB с удленнителем. Когда она приедет, придётся наверно переделывать способ крипления РУС.

Да, минус специализированных кресел в продаже, это то, что они заточенны под 1 задачу, Хочеш летать, вот тебе кресло для леталки, но вот проблема, есть ещё и шутер. И получается а как же клава. Свою идею про клаву я спионерил вот от сюда. Ну думаю по фотам уже было видно, что РУД и РУС можно убрать вниз "Лёгким движением руки брюки превращаются"  Ну тоесть у меня не много не как на видео с РУД и РУС а вот клава примерно также. Ну и РУД и РУС у меня жёстко закреплены, на видео они немного гуляют у человека. Вообще жёсткое крепление РУС и РУД самое главное мне.

Однако с клавой тоже не всё однозначто ещё, есть вот у меня идея такая, Ручка крепления руд у меня может перемешаться по окружности, таким образом уходя мниз под кресло. Если к платформе под РУД добавить ещё 1 платформу под небольшим углом, и поставить туда вот такой девайс

good-29708-98310.jpg

то наверно это покроет потребности для шутера, и не придётся постоянно клаву туда сюда гонять. А клаву двигать только например, чтоб настрочить что нить, как вот сюда например

Кино про клаву

Изменено пользователем Crimp

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово сделал, молодец! Мне аж самому захотелось что то вроде сделать, но диван не разложится тогда, а я на нем фильмы смотрю...

Сидя в лом, особенно если устанешь после работы.

Поделиться сообщением

Немного не по теме, обсуждали с ТСом сегодня мультимониторные конфиги, вот, случайно попался мувик - 3х1080р 27" на одной (аж невериццо) gtx 970: https://m.youtube.com/watch?v=nYMPXUTQBQU&feature=youtu.be

Внезапно, трипл проектор: https://youtu.be/ixkDCNOHhtw

Изменено пользователем John Psi

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полосы все эти - фу. Тогда уже проектор у новозеландцев заказать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 проектора для ЗГ мало, нужен еще 4-й, для верхней полусферы

Но лично я буду менять свой телик-моник 37 дюймов FullHD на 40 дюймов 4К c 3D т.к. это решение считаю оптимальным по цене-качеству.

зы. если появится ТВ с разрешением 4К меньше 40 дюймов, то возьму 37 или 38.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас