Перейти к публикации

Discord - голосовое общение

• discord
  • teamspeak
  • voip
  • webapp
  • phone
  • ios
  • android

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

20133b8c325d1b3c808e6ba7c8089590.png

Discord - разработка специально под геймеров, предоставляющая возможность голосового и текстового общения.

С приложением Discord Android вы можете оставаться на связи с вашими Discord всех голосовых и текстовых чатов каналов. Приложение идеально подходит для общения с членами команды, видя кто играет онлайн, и узнавать в текстовых разговоров, что вы возможно пропустили.

Возможности:

• Голосовой чат: Регистрация голосовых каналов и общение с группой
    • В режиме реального времени: передача видео, изображения и текста
    • Push-уведомления: никогда не пропустите самое интересное в прямых сообщений
    • Пригласить:Легко добавить друзей в свой голосовой сервер
    • Прямые сообщения: Отправлять личные сообщения
    • Поддержка нескольких серверов: Управление все вашими игровыми чатами и группами
    • Организуй каналы: Держите обсуждения на тему через структурированные коммуникации

Зачекали на пару с Маулером. Программа дико клёвая. Выношу программу на тестирование и обсуждение. Единственный минус с моей точки зрения - не нашёл русской локализации, но интерфейс очень понятен и удобен. Во всём остальном - только положительные нюансы.
    Discord тут мы создали сервер как для тестирования, так и как резерв TeamSpeak'у.

Изменено пользователем n1ghter
    добавил пикчу и описание

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрел .. недостатки по сравнению с тимспиком и форумом могу перечислять долго .. достоинств не нашёл ( для тех, кто не знал - у тимспика сто лет как есть ява клиент для любителей "ин браузер" .. и качество там соответствующее ин-браузерам)

то-бишь здорово, что оно есть .. а то рейдколлу было одиноко в "бесплатных" чатах .. но чем оно лучше тимспика то ( наш нышнешний тимспик сервер без апгрейда выдержит сотню человек а может и больше .. если песни хором в одном канале не петь )

• 1

Поделиться сообщением

Посмотрел .. недостатки по сравнению с тимспиком и форумом могу перечислять долго .. достоинств не нашёл ( для тех, кто не знал - у тимспика сто лет как есть ява клиент для любителей "ин браузер" .. и качество там соответствующее ин-браузерам)

то-бишь здорово, что оно есть .. а то рейдколлу было одиноко в "бесплатных" чатах .. но чем оно лучше тимспика то ( наш нышнешний тимспик сервер без апгрейда выдержит сотню человек а может и больше .. если песни хором в одном канале не петь )

C форумом я ни коим образом не приводил сравнения. Я предлогаю сравнить её со стандартными VoiP и IM программами типо TeamSpeak, Mumble, RaidCall, Ventrillo, Skype, IRC, Viber, WhatsApp и т.д. Не более того. Форум есть форум и на святую святых никто ни коим образом не покушался

А что за недостатки? С удовольствием выслушаю аргументированную критику и подискутирую на её тему. Предпочитаю сравнивать конкретику, а не водой по мольберту малевать

Как по мне, так программа восхитительна во всех нюансах: как интуитивно понятном интерфейсе, так и в одновременно простой и возможной глубокой настройке как приложения в целом, так и конкретного сервера. Управление ролями, пользователями, возможность одновременного участия в разных текстовых каналах и том, как информация в них отображается и уведомляется(или нет) пользователь - вся эта совокупность меня просто восхищает. Комменты на реддите тоже крайне радуют.

Самые актуальные новости  и новшества теперь постятся сразу там в ленте официального сервера Star Citizen'а.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за недостатки? С удовольствием выслушаю аргументированную критику и подискутирую на её тему.

не начиная разговор о качестве реализации ppt и работоспособности системы при большом трафик. а

начиная с того, что они не дают хостить свой сервер, а значит прощайте логи, интеграция с форумом или игрой (сделанная самостоятельно) и т.п.

продолжая тем, что у них один логин на всю систему, со всеми минусами (и плюсами) этого подхода

заканчивая тем, что у них нет такой банальной вещи, как иконки для групп

да, мне очень нравится ирк чат, и как чат (с доп.возможностью голосовой связи) они неплохи.

Как по мне, так программа восхитительна во всех нюансах,

Давайте поконкретнее

как интуитивно понятном интерфейсе,

1) Что именно в интерфейсе тимспика интуитивно непонятно и

2) как это интуитивно непонятное сделано у них ?

так и в одновременно простой и возможной глубокой настройке как приложения в целом, так и конкретного сервера.

3) Вот мне хотелось бы иметь несколько групп (скажем 30), причём участники каждой из этих групп должны иметь возможность присваивать другим участникам другие группы (каждый - свой набор, который может как включать так и не включать собственную группу) .. как это сделать у них ?

4) мне бы хотелось иметь сервер, который предоставляет мне полностью логи того, что с ним происходило ( подсоединения, потери пакетов, состояние выкл ) .. как это сделать у них?

Управление ролями, пользователями,

5) у них есть роли ? можно создать свои и см. п.3 ? и что это за роли ?

6) можно ли иметь несколько ролей одновременно ?

возможность одновременного участия в разных каналах и том, как информация в них отображается - вся эта совокупность меня просто восхищает.

И как отображается из какого канала пришло голосовое сообщение ? А в будущем - как это будет отображаться в оверлее ?
    • 2

Поделиться сообщением

Я сейчас на работе, поэтому буду отвечать понемногу.

3) Вот мне хотелось бы иметь несколько групп (скажем 30), причём участники каждой из этих групп должны иметь возможность присваивать другим участникам другие группы (каждый - свой набор, который может как включать так и не включать собственную группу) .. как это сделать у них ?

5) у них есть роли ? можно создать свои и см. п.3 ? и что это за роли ?

Я понимаю о чём ты говоришь. Администрирование. Да, оно очень похоже на структуру Мамблы, касательно ролей.

9jX7wwf.jpg

6) можно ли иметь несколько ролей одновременно ?

Да

L1woaAh.jpg

И как отображается из какого канала пришло голосовое сообщение ?

Ты одновременно находишься в одном голосовом канале, как и в других VoIP программах. Каналы делятся на 2 типа: текстовые и голосовые. Ты можешь спокойно прыгать по текстовым каналам и при этом общаться со всеми в том же голосовом. Или наоборот чатиться в одном текстовом и прыгать по голосовым. Можно сидеть в госовом у нас и чатиться в general канале Star Citizen'а. Или наоборот общаться с женой (с телефона/планшета) и читать, что пишут во общем чате Квазара.

P.S. Цветные рамки мои. Красным отмечены разные типы каналов. Жёлтым тот текстовый канал, что сейчас открыт. Синим - а он лишний. Не знаю зачем выделил

b4f0WrW.jpg

А в будущем - как это будет отображаться в оверлее ?

Этого не знаю, статус: coming soon.

Баны с поиском

33ftuGc.jpg

Базовые вещи

HDCElvK.jpg

Линки всех юзеров, связанные с сервером или его каналами. Кстати, позабавило, что если перетаскиваешь канал на десктоп компа, он создаёт файл-ссылку на него.

KdgRAg7.jpg

Настройки виджета

wJpHDIU.jpg

Есть возможность отдельных ролей на канал (опять же похоже на Мамбл)

4Y7thlv.jpg

4) мне бы хотелось иметь сервер, который предоставляет мне полностью логи того, что с ним происходило ( подсоединения, потери пакетов, состояние выкл ) .. как это сделать у них?

• Приватный сервак - смею предположить, что это будет невозможно.
    • Логи - смею предположить, что это будет возможно когда они реализуют:
      Discord API
      Truly make Discord your own. Create your own plug-ins for Discord using our API.

и
      Slash Commands
      Easily post game results, dps meters, and more in your text channels with simple commands.
    • Настолько детально как у Mumble и TS сервера врятли. Сомневаюсь, что получится получить очень детальные данные или будет доступ настолько глубоко. Всё будет зависеть от APIшки.

1) Что именно в интерфейсе тимспика интуитивно непонятно и 2) как это интуитивно непонятное сделано у них ?

Я понял свою ошибку. Да, это крайне субъективный пункт не имеющий метрики и возможности объективного сравнения. Мне понятен любой интерфейс, но UI Discord'а показался приятней остальных IMHO.

не начиная разговор о качестве реализации ppt и работоспособности системы при большом трафик.

Opus - очень качественный и оптимизированный кодек. Как TeamSpeak с ним, так и Skype на него переходит.

интеграция с форумом или игрой (сделанная самостоятельно) и т.п.

У них есть виджет для сайтов. Смотреть выше.

Интеграция с играми в планах:

• In-Game Overlays
      See who's talking, adjust voice controls, receive and respond to discord text messages; all without leaving the game.
    • Game Integrations
      Connect your game account to Discord, sync your guild roster, etc.
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ppt эт я опечатался .. я о ptt ( push to talk ) ... про рейдколл народ плакался что чуть ли не секунду надо на кнопку давить прежде чем можно начинать разговаривать ... тут браузерный клиент ... что вполне возможно даст сопоставимые лаги.

а про роли - давай я приведу простой пример Квазара ... у нас матричная структура, значит командир подразделения должен иметь возможность назначать на разные должности в своём подразделении, но не должен в соседнем ... при этом отдельные товарищи ( из отдела кадров ) должны иметь возможность выдавать погоны, но не должны иметь возможность назначать командиров подразделений и т.п. ... а в рамках боевых действий - командиры эскадрилий и выше должны иметь возможность выдавать "боевые" звания и т.д. .. и со всем этим смело может идти доступ к тем или иным каналам связи и те или иные права и т.п. это непросто, но возможно сделать в тимспике .. и ну совершенно никак нельзя сделать в мамблоподобных вещах - увы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ppt эт я опечатался .. я о ptt ( push to talk ) ... про рейдколл народ плакался что чуть ли не секунду надо на кнопку давить прежде чем можно начинать разговаривать

Сейчас сходил проверил, все срабатывает сразу, плюс можно назначить задержку после отпускания кнопки.

тут браузерный клиент

Тут такой клиент какой тебе захочется +браузерный.

Поделиться сообщением

тут браузерный клиент ... что вполне возможно даст сопоставимые лаги

C0cRtyS.jpg

ppt эт я опечатался .. я о ptt ( push to talk ) ... про рейдколл народ плакался что чуть ли не секунду надо на кнопку давить прежде чем можно начинать разговаривать

Вон, пожалуйста, ползунок.

kV2lP8Y.jpg

а про роли - давай я приведу простой пример Квазара ... у нас матричная структура, значит командир подразделения должен иметь возможность назначать на разные должности в своём подразделении, но не должен в соседнем ... при этом отдельные товарищи ( из отдела кадров ) должны иметь возможность выдавать погоны, но не должны иметь возможность назначать командиров подразделений и т.п. ... а в рамках боевых действий - командиры эскадрилий и выше должны иметь возможность выдавать "боевые" звания и т.д. .. и со всем этим смело может идти доступ к тем или иным каналам связи и те или иные права и т.п. это непросто, но возможно сделать в тимспике .. и ну совершенно никак нельзя сделать в мамблоподобных вещах - увы

Roy, я понимаю о чём ты. Я администрировал TS сервер на гильдию-тысячник (ArcheAge, сервер Таян, "Бурундуки". Зам главы гильдии и 2ой человек по ТСу. Один из топовых кланов с ЗБТ). Тут администрирование-оффицер-модерирование-helper-обычный юзер возможно, при чём не обязательно даже, что линейно, а а-синхронно в параллели. В Мамбле похожая очень глубоко-настраиваемая система ролей и прав. И да, Мамбл такое умеет. В нём я разбираюсь больше, чем в TS. Это как Android(Mumble) и iOS(TS).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мамблу надо в отдельную тему - я однажды потратил время по переводу среднего размера клана на мамбл с вентрилы .. больше я ни туда ни туда не хожу (ибо ужосужос), а тимспик - да, средненько, но стабильно .. и свой сервер поднимается и не умирает сволочь (у нас полгода не дох, без перезагрузок .. и подозреваю что ещё столько же не сдохнет).

Очень глубоко настраеваемые системы ролей и прав во всех этих штуках отсутствуют, но в тимспике (и возможно в мамбле) оно хоть как-то есть ... а в дискорде - увы - "iOS" .. и если "нет коннекта с иТюнзами" значит всё.

• 1

Поделиться сообщением

Вот что-что, а Вентриллу я вообще ни во что не ставлю. Что Mumble, что TS - на порядок "выше".
    Не соглашусь. На мой взгляд тут достаточно тонко настраиваемо. Мне, как человеку, которых хорошо понял и разобрался в структуре Мамблы, Discord кажется удобным в настройке. Но сколько людей, столько и мнений. Совокупность всего функционала и интерфейса в целом меня крайне порадовал. У TSа, в этом плане, уже появилась седина... TS мне напоминает Volkswagen Golf IV.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, давай простой вопрос - ты уже в академии, значит тебе в тимспике уже как минимум видимые всем

1) красный погончик и

2) общеквазаровский значок

выдали

скажи - как эти два простых действия совершить в дискорде ?

• 1

Поделиться сообщением

Ок, давай простой вопрос - ты уже в академии, значит тебе в тимспике уже как минимум видимые всем

1) красный погончик и

2) общеквазаровский значок

выдали

скажи - как эти два простых действия совершить в дискорде ?

1:0 в вашу пользу, сударь. В данном бою, победа за Вами, милорд...точнее ТСом А Golf'ик-то рвёт пока молодого, но подающего надежды, конкурента...

Пока что доступны только иконки для каналов

lamn2C2.jpg

Но победа в одной битве не означает победу в войне...

А можно ли в ТСе не покидая канала в момент голосового общения/дискуссии участвовать в разных текстовых каналах? Не уверен

К тому же ТСовский Java browser-based solution действительно низкого качества, в то время как Discord по качеству не отличается от аппликаций. К тому же не надо ничего ни инсталить, ни специально искать (забавно, что запрос team speak in web brower выдаёт 3ий link на Discord), просто заходишь на основной сайт и логинишься за себя. Считай, что cloud-based вариант сертификата в Mumble.

Тут уже просто идёт выбор между простыми визуальными плюшками и практическим удобством. Я не говорю, что Team Speak плохой, нет, ни в коем случае. Он хорош и стабилен. Но на поверхности появился явно достойный конкурент и претендент "занять качели" до следующей ещё более достойной программы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тсе нет различия между текстовыми и голосовыми каналами .. но можно послать текстовое сообщение в канал, в котором тебя нет (если права позволяют )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по поводу иконок и других недостающих функций, это надо к разработчику обращаться, он какраз мейл присылал - где просил писать ему о функциях которые неплохо было бы добавить.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по поводу иконок и других недостающих функций, это надо к разработчику обращаться, он какраз мейл присылал - где просил писать ему о функциях которые неплохо было бы добавить.

Mauler - ключевую фразу они сказали уже давно "возможности делать свой сервер давать не будем". Остальное совершенно вторично. Я лично никогда не подпишусь под идеей - развернуть систему связи там, где "внезапно" может оказаться "очень дорого" или "больше не поддерживается".

Поделиться сообщением

в тсе нет различия между текстовыми и голосовыми каналами .. но можно послать текстовое сообщение в канал, в котором тебя нет (если права позволяют )

Но увидеть-то ответ не сможешь, как и всю переписку внутри канала! К тому же история переписки в нём, если тебя в момент отправки сообщения в нём не было, не будет видна.

Mauler - ключевую фразу они сказали уже давно "возможности делать свой сервер давать не будем". Остальное совершенно вторично. Я лично никогда не подпишусь под идеей - развернуть систему связи там, где "внезапно" может оказаться "очень дорого" или "больше не поддерживается".

Never pay for voice chat again

Discord is always completely free to use with no gotchas. This means you can make as many servers as you want with no slot limitations.

Wondering how we’ll make money? In the future there will be optional cosmetics like themes, sticker packs, and sound packs available for purchase. We’ll never charge for Discord’s core functionality.

Программа планирует зарабатывать как Dota 2 - за счёт косметических плюшек, но не в коем случае функциональных

Да и вообще у них все ответы на твои вопросы указаны в их манифесте на главной странице https://discordapp.com/ (безопасность, настройка, доступность, удобность и прочее).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

n1ghter - да, нынешнее руководство стартапа честно планирует не брать деньги ... что из этого выйдет через три года я угадывать не берусь - "случаи они разные бывают".

В Тимспике есть "приватные" чаты между любыми двумя людьми, и я крайне рекомендую именно ими и пользоваться если хочется конкретному человеку что-то сказать.

заодно - мне почему-то кажется, что у айрбака есть к тебе вопрос про выходные

Поделиться сообщением

n1ghter - да, нынешнее руководство стартапа честно планирует не брать деньги ... что из этого выйдет через три года я угадывать не берусь - "случаи они разные бывают".

Поживём - увидим.

В Тимспике есть "приватные" чаты между любыми двумя людьми, и я крайне рекомендую именно ими и пользоваться если хочется конкретному человеку что-то сказать.

Ну а если не приватно, а вести длительные разговоры на разные тематики... ну да, форум...

Сама по себе програмка хороша, но TS + форум, действительно, более достойная, стабильная и проверенная комбинация.

заодно - мне почему-то кажется, что у айрбака есть к тебе вопрос про выходные

Эээ... слушаю...?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ... слушаю...?

Это АйрБака можно слушать .. его для этого достаточно где-нибудь выловить и спросить - к чему бы это я мог сказать

А заодно - я в ЛС ответил (у нас не всегда там лампочка загорается почему-то ... но можно смотреть на "выделенные толстым" тексты сообщений

• 1

Поделиться сообщением

@@AirBak? Что у тебя ко мне за вопрос про выходные?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    Перейти к списку тем Обо всем