Перейти к публикации

Русская локализация Star Citizen

• русская
  • Star Citizen на русском

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дело в том, что я отправлял запрос в саппорт RSI по обозначенной теме.

Я получил ответ, в котором разработчики выказывают своё желание в перспективе перевести игру на множество языков.

НО! Они не могут гарантировать именно русскоязычной локализации, равно как и какой-либо другой конкретной.

Всё зависит от нас с вами.

Ниже приведён дословный текст письма, полученного от команды разработчиков...

Chris Danks (Cloud Imperium Games)

Jan 13, 05:29

Hi citizen-101281,

Thanks for contacting CIG!

While we'd like to translate the game into as many languages as possible at release, we can't guarantee any particular languages.

What might help get the game translated into your language is to show the demand for it! It's a good idea to make a post on the forums and see how much support you can get.

Is there anything else I can help you with?

Cheers,
    Chris Danks
    Game Support
    Cloud Imperium Games

Так что у нас есть шанс посодействовать реализации этого нужного для нас самих же дела 

Изменено пользователем Han-Gan
    • 5

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вы один подобные письма отправляли) но шевелиться они будут только если вырастет % русскоязычных вкладчиков, который сейчас ниже 5% кажется или того меньше 

Поделиться сообщением

А вот и ответ из саппорта, который пришёл минут через 15 после отправки моего сообщения...

Chris Danks (Cloud Imperium Games)

Jan 15, 07:46

Hi Alexander,

Thanks for making the effort! Can you link me to your forum thread please? I'll pass that along and hopefully we'll be able to show how many people would like a Russian translation!

Cheers,
    Chris Danks
    Game Support
    Cloud Imperium Games

Я здесь не главный.

Думаю, нужно с главой клана соединить этого Криса 

Не вы один подобные письма отправляли) но шевелиться они будут только если вырастет % русскоязычных вкладчиков, который сейчас ниже 5% кажется или того меньше 

В своём письме я привёл некоторые аргументы, которые, возможно, побудят в большей мере задуматься о нашей общей просьбе и склониться в пользу согласия. 

Хотя кто их знает, этих разрабов 

Изменено пользователем Han-Gan

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, они не будут заморачиваться, хотя как-то заявляли, что будет официальная русская локализация... Если русскоязычных ситизенов 5% от общего числа (хотя, наверно, всё-таки больше), вряд ли они решат шевелиться в этом направлении, а жаль...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя как-то заявляли, что будет официальная русская локализация

есть какая то ссылка? или подскажите где об этом говорили ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да давненько говорили, в начале прошлого года по-моему, щас уж не найду... Может аксакалы местные помнят? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вообще не о том думаете. Локализацию делают не для тех, кто уже купил. А для тех, кто купит после того как локализацию сделают. То есть локализацию делают для расширения рынка. Озвучки не будет скорее всего, а вот субтитры вполне возможны. Русскоязычный рынок довольно большой. Глупо его упускать. Плюс у нас традиционно мало покупают игры без перевода. Плюс у нас традиционно мало людей готовы рискнуть вложиться в непонятно что. То есть текущие 5%(или пофиг сколько там) - это вообще никому не интересная цифра. И её никто не будет брать в расчёт. Брать в расчёт будут исключительно потенциальную аудиторию. Если аудитория отобьёт затраты на локализацию и выведет баланс в плюс, то перевод гарантированно будет.

• 4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен насчет окупаемости затрат

Другое дело что только по активности на форуме будет сложно показать как важна локализация для России (да и всего СНГ наверное)

Думаю им можно поставить в пример решения Уорнер Бразерс Инт., С2 геймс, Близард и т.д. которые вводят не только локализацию своих продуктов но и специальные "фишки для русских"

Ведь несмотря на самое развитое в мире попирание авторских прав, у нас покупают гораздо больше игр чем в АБСОЛЮТНОМ большинстве стран мира

Можно еще кинуть фотки с людьми в электричке, одетыми как обсосы и смотрящие 3Д фильмы в окулус рифте)))

Чтоб они понимали что за развлечения мы готовы не только последние деньги отдать и все возможные заемные)

Насчет 5% - КАК ТАК???? я помню когда мы делили первое место по количеству бейкеров с германией, причем это было процентов по 20 или даже 30

Канеш уже 2 года прошло если не больше... но очень обидно если это действительно так

Поделиться сообщением

Чтоб они понимали что за развлечения мы готовы не только последние деньги отдать

Но и на улице у людей забирать.

Изменено пользователем Man

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведь несмотря на самое развитое в мире попирание авторских прав, у нас покупают гораздо больше игр чем в АБСОЛЮТНОМ большинстве стран мира

пруфы какие то есть? Мне чего то кажется что как раз наоборот.... 

Насчет 5% - КАК ТАК???? я помню когда мы делили первое место по количеству бейкеров с германией, причем это было процентов по 20 или даже 30 Канеш уже 2 года прошло если не больше... но очень обидно если это действительно так

если мне не изменяет память такой процент был озвучен Робертсом на встрече с инициативной группой русскоговорящего комьюнити на прошлогоднем геймсконе 
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пруфы какие то есть? Мне чего то кажется что как раз наоборот....

В том же стиме ру-коммьюнити на втором месте после английского по объёмам покупок. Ты не забывай, что на русском разговаривает порядка 250-300 миллионов человек. Один из самых распространённых языков на шарике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть какая то ссылка? или подскажите где об этом говорили ?

Здесь в предпоследнем ответе на вопрос было сказано о локализации.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие же они вредные, а! 

Молодцы, уцепились и отстаивают своё. Просто засыпают письмами с глупыми причинами для отказа.

Но я пока что не сдаюсь

Здесь в предпоследнем ответе на вопрос было сказано о локализации.

Чтобы долго не искать нетерпеливым, привожу цитату:

"Планируете ли вы локализировать игру? Если да, то на какие языки? 

Да, мы планируем локализацию на английский, французкий, итальянский, немецкий, испанский и русский языки. Пока нет конкретной информации, кто будет этим заниматься, но локализациям однозначно быть."

Это прекрасно, конечно же, только чего они мнутся в переписке со мной, как девчонки? Цену себе набивают? Глупо. 

Быть может, тогда снова вопрос подняли на рассмотрение?

Хотя, как мне кажется, Крис сказал - Крис сделает. 

Поделиться сообщением

В том же стиме ру-коммьюнити на втором месте после английского по объёмам покупок. Ты не забывай, что на русском разговаривает порядка 250-300 миллионов человек. Один из самых распространённых языков на шарике.

даже в первую тройку не входит.

А вообще, не хотелось бы видеть перевод на русский язык. Я как вспомню, как у нас перевели Starcraft2 или Warcraft3 - обливаюсь холодным потом. Это игры с многомиллионной аудиторией, от огромной компании.

Изменено пользователем Rogue-Jack

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вообще не о том думаете. Локализацию делают не для тех, кто уже купил. А для тех, кто купит после того как локализацию сделают. То есть локализацию делают для расширения рынка. Озвучки не будет скорее всего, а вот субтитры вполне возможны. Русскоязычный рынок довольно большой. Глупо его упускать. Плюс у нас традиционно мало покупают игры без перевода. Плюс у нас традиционно мало людей готовы рискнуть вложиться в непонятно что. То есть текущие 5%(или пофиг сколько там) - это вообще никому не интересная цифра. И её никто не будет брать в расчёт. Брать в расчёт будут исключительно потенциальную аудиторию. Если аудитория отобьёт затраты на локализацию и выведет баланс в плюс, то перевод гарантированно будет.

Это каждому понятно.

Спасибо, кэп! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чет мне кажецо, что им проще Сквадрон42 выпустить и посмотреть сколько купят, сколько зарегаются и т.п. Заодно и локализацию с игры в Ситезен перетащить, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

Врядли данные применимы к востребованности к локализации. Это просто один из вариантов подсчета. По сайтам, например, на втором месте. А это, в некоторой степени, показатель готовности играть в компьютерные игры.

Изменено пользователем Man

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По этой логике международным языком должен быть китайский.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/comment/6231696/#Comment_6231696

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это прекрасно, конечно же, только чего они мнутся в переписке со мной, как девчонки?

Ну ты же не единственный бэкер у SC:) Они там, отвечальщики, и так как проклятые сидят, отчёты об багах и косяках читают\отвечают, не считая мелких галюнов и прочих непотребностей 

Поделиться сообщением