Перейти к публикации

TrackIR без лампочек! Или инерционный трекер.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Отличное занятие для юноши.  Занимательно-развивающее. 

Изменено пользователем Anachoretes
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличное занятие для юноши.  Занимательно-развивающее. 

Это сарказм? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сарказм? 

это Анахорет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сарказм? 

Нет, это природа. Более молодые особи развивают навыки, ищут себя, и в результате такого поведения начинают зарабатывать себе на ТрекИР.  При этом, без пробелов в техническом оснащении. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Skitless38  

Спасибо, отличный мануал! Вот и займёмся сборкой нового девайса. А за фабричный трекИР  душит злобное земноводное отдавать такие деньги.  

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@ Skitless38

Спасибо, отличный мануал! Вот и займёмся сборкой нового девайса. А за фабричный трекИР душит злобное земноводное отдавать такие деньги.

Дело даже не в пресловутой жабе, а в том, что устройство реально имеет ряд преимуществ даже перед фабричным трекИРом.

Удачи в сборке. И да, на форуме бывают не часто, если что - стучите в скайп (в профиле есть). Отвечу обязательно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело даже не в пресловутой жабе, а в том, что устройство реально имеет ряд преимуществ даже перед фабричным трекИРом.

Было бы интересно побольше послушать о преимуществах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, Рой. Камеру не надо, калибровать не надо, девайс самостоятельный, сам по себе. Прост в сборке/настройке и недорогой Ну и, по идее, точность трекинга и отзыв точнее и быстрее должен быть, чем на связке камеры и инфракрасников (и ресурсов меньше должен кушать).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, Рой. Камеру не надо, калибровать не надо,

Камера в комплект трэкира входит .. так-что это не плюс и не минус .. а калибровка нужна в любом случае, поскольку калибровкой уточняется желаемый множитель поворота головы на "поворот" в играх

Ну и, по идее, точность трекинга и отзыв точнее и быстрее должен быть, чем на связке камеры и инфракрасников

Так как-раз наоборот .. по определению - точности меньше, степеней свободы - меньше, а скорость по любому лимитируется подвижностью головы

(и ресурсов меньше должен кушать).

Почему ?

Поделиться сообщением

Неее... Там же тройной датчик ставится, на магнитном компасе, акселерометрах и ещё какой-то приблуде, щас не вспомню, но точность должна быть выше, чем при отслеживании светодиодов. Ресурсов меньше должен жрать, потому что машине не приходиться обрабатывать видеопоток с камеры, а обработанные данные с девайса сразу поступают на вход софта. Калибровка - только по окончании сборки, при настройке, а не каждый раз при включении, как это происходит со светодиодной системой. Но это я чисто теоретически прикидываю и на основе отчётов о аналогичном девайсе одного импортного чувака, он тоже на ардуйне собирал сабж и сильно хвалил.

UPD: Вот, нашёл в закладках у себя, он тут подробно рассказывает что к чему - http://planetkris.com/2014/12/easier-better-arduino-imu-head-tracker/

Изменено пользователем BigBug77

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там написано, что

1) параметры надо ручками выставлять

For the head tracking code I used Fscale to scale map the angles to the joystick. This is the part where you amplify a tiny amount of head movement into a larger amount of in-game head-look movement. I settled on a 50° angle for pitch and roll, and an 80° angle for left and right (yaw)

2) что девайсина автокалибруется около 20 секунд при включении

и т.д.

но в целом альтернатива интересная

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там написано, что

1) параметры надо ручками выставлять

2) что девайсина автокалибруется около 20 секунд при включении

и т.д.

но в целом альтернатива интересная

1) Я один раз только выставил "кривые" и мертвую зону (точнее вообще ее убрал) и забыл.

2) Не знаю, не замечал. Я обычно втыкаю кабель, запускаю FaceTrackNoIR, и запускаю игру. Может она калибруется как-раз во время загрузки игры, поэтому я не замечаю данного процесса, но при входе в игру, жму старт на хот-кей и в бой. Без каких-либо задержек.

Ну и не известно, сходный-ли код у этого иностранного товарища.

Независимость от освещения уже вводит ряд преимуществ, таких как отсутствие засветов камеры (и даже если у вас фирменный TrackIR, его с легкостью может напугать простой пульт от ТВ), отсутствие здоровой "люстры" на голове. Ардуину, допустим, я полностью спрятал в корпус наушников (фото в статье устаревшее, "ушки" у меня новые, покрупнее, что позволило спрятать плату внутрь).  Независимость от расстояния до монитора, на котором, предположительно, ваша камера. Прикрути к этому устройству Bluetooth и хоть юзай его в другой комнате, стримя игру на ТВ.

ДА! Возможность доработать до беспроводного состояния. Я пока не делал, поэтому в статье этого нет, но ссылочкой дополню чуть позже. Сейчас на работе, некогда.

Да, и чей-то вы говорите, точности меньше? Точность, (как вы там выразились) лимитируется точностью движения головы. Пусть у вас и нет болезни Паркенсона, ваша голова по умолчанию будет слегка дрожать и двигаться неточно (точность глаза отрабатывают), уж таково устройство человека. И данная машинка явно проявляет не меньшую точность, чем ваши мышцы и сухожилия. Ну это уже анатомия.

степеней свободы - меньше

Ну, работа над исправлением этого косяка ведется. 

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Независимость от расстояния до монитора, на котором, предположительно, ваша камера.

так измерение этого расстояния это степень свободы как-раз ... и пока оно независимо от расстояния, эту степень свободы нам скорее всего не видать Но будем надеяться на лучшее - в телефоны в конце концов гироскопчик запихали .. в наушники тоже надо бы

Да, и чей-то вы говорите, точности меньше? Точность, (как вы там выразились) лимитируется точностью движения головы. Пусть у вас и нет болезни Паркенсона, ваша голова по умолчанию будет слегка дрожать и двигаться неточно (точность глаза отрабатывают), уж таково устройство человека. И данная машинка явно проявляет не меньшую точность, чем ваши мышцы и сухожилия. Ну это уже анатомия.

Да, я собственно про то, что скорость лимитируется головой уже сказал .. и точность - согласен - скорее всего - тоже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написал в другой теме, напишу еще и сюда, на всякий случай.

У меня тоже электромагнитный трекер EDTracker.

А в игре трекеры, вообще, работают?

У меня получается так, что или фрилук работает, или могу управлять кораблем. Но не одновременно!!!!

Думал дело в трекере, ан нет. Настроил на миниджойстик на основном джойстике - результат тот же......

Может что включить нужно в игре? Кто подскажет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фрилук и управление работали одновременно до патча 2.4

Сейчас и эту возможность использовать трэкер отломали, так что облом. И кстати, у меня джой и мыш дерутся за курсор сейчас, что вообще бред, кто там кодит у них я хз.

• 1

Поделиться сообщением

https://www.reddit.com/r/starcitizen/comments/4gzzce/trackir_workaround_v2/

Для тех, кто хочет стрелять Головой. 

Изменено пользователем Anachoretes
    • 3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это работает в 2.4 ? Видео снималось максимум в 2.3 версии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы не работало, я бы не публиковал.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всё опять на FreePIE, только немного мудрёный. У меня же проблема в том, что работа трекера через эмуляцию мышки не работает, по той причине, что одновременно мышка и джойстик сейчас в игре не работает (у меня) что я делаю не так? Так если, получалось ли у кого в патче 2.4 управлять с полётом с палки левой рукой, а стрелять с мышки правой? Вот у меня сейчас так ну никак не хочет работать. Так как любые действия джойстиком дёргают "точку взгляда" в режиме "Restricted Look Mode". А в режиме "Freelook" Джой перестаёт работать

Ну мош я и кривой конечно какой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас