Перейти к публикации

Правка файла конфига для увеличения ФПС в ПУ и на Арене

• настройка графики
  • конфиг
  • увеличение быстродействия
  • user.cfg
  • system.cfg

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если кому-то страшно начинать с изменений множества параметров - начните с одного r_MotionBlur = 0 - не пожалеете.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это конфиг для кубизма.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@Ратибор, они неоднократно говорили, что беда с фпс сейчас из-за перегруза серваков, а это никакими настройками в клиенте не исправить, к сожалению. По этому при одних и тех же настройках в ангаре и в PU фпс кардинально различается. А то что у тебя в ПУ был высокий фпс, это скорее всего "просто повезло" - нагрузка от игроков была меньше. Но экспериментировать конечно нужно, а вдруг

• 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлено: 13:29 18-09-2015

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлено: 13:29 18-09-2015

угу, и актуально до сих пор, и работает в любом движке на базе третьего кризиса где не запрещено специально

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они неоднократно говорили, что беда с фпс сейчас из-за перегруза серваков, а это никакими настройками в клиенте не исправить, к сожалению. По этому при одних и тех же настройках в ангаре и в PU фпс кардинально различается.

При условии что видеокарта справляется с игрой хотябы на минимальных настройках, чего в случае ратибора нет.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там кучу народу нашинковал, при подлете вокруг два корабля летали, и 5 (ПЯТЬ КАРЛ) стояли на посадочных площадках. Я немного покрутился и катапультировался, потом проник на станцию и при 40+ ФПС вырезал трёх людей, они в меня ниразу не попали. Я просто между ними свободно проходил и расстреливал в спину, пока они думали куда я делся. Тот конфиг что я выложил, он не так сильно режет графику, но и не так сильно ФПС поднимает. Сейчас играюсь с настройками, охота и 30++ ФПС (а лучше все 40) и чтобы надписи на табличках были читабельны. Но вы конечно можете не верить, и грешить исключительно на сетевой код. Практика однако странная штука. Завтра днём если хотите, можно будет потестировать при скоплении народа на станции и кораблей снаружи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там кучу народу нашинковал

люди никогда серьёзно не игравшие в ФПС наверное никогда не поймут почему 180 ФПС лучше 60 и почему на 980ti графику все-равно режут, хотя казалось-бы просадки редки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ещё нужно гандикап до 50% и 400 DPI иначе на Карэа в десинке никого не убить... как раз тот случай. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ещё нужно гандикап до 50% и 400 DPI иначе на Карэа в десинке никого не убить... как раз тот случай.

с вашего позволения подростковый максимализм и прочие случаи чернобелого восприятия мира я обсуждать не буду .. каждый сам решает какие конфиги ему нужны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

180 фпс при частоте 60 герц это максимализм из той же серии. Но в контексте обсуждаемой игры это не будет применимо ещё долго.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

180 фпс при частоте 60 герц это максимализм из той же серии.

при хорошем мониторе вообще-то надо 240 ставить даже при 60 герцах (так-как экран на четыре части поделён)

Но в контексте обсуждаемой игры это не будет применимо ещё долго.

с этим целиком согласен

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Пример игрового процесса на моём железе без конфиг файла. 

Разрешение 1600х1200 (4:3 монитор) качество лоу. Видны частые микрофризы при резких поворотах, и вообще не хватает плавности, особенно в момент ведения стрельбы. ФПС порядка 20+ с частыми просадками в сложной обстановке.

А теперь тоже но теперь С КОНФИГ ФАЙЛОМ!

Полеты в космосе стали плавнее, критичного ухудшения графики я не наблюдаю, микрофризы при резких поворотах исчезли либо стали значительно менее заметными. В конце видео я захожу в комнату безопасности (охранка), где стоят два бойца, и вступаю с ними в перестрелку. Обратите внимание - ни малейшего фриза. Ранее у меня даже при открытии дверей в пустую комнату слегка подлагивало. Я спокойно застрелил двух человек в броне с двух обойм, ведя прицельный огонь по головам (не идеальный но достаточно меткий) и уходя с траектории вражеского огня. Последний момент особенно хорошо виден в перестрелке с последним выжившим, вышедшим в коридор. Я просто прошел в паузу между выстрелов, смещаясь в сторону от направления разворота корпуса противника (дважды). Раньше в такие моменты меня подлагивало и подобные маневры были затруднительны, а сейчас стали элементарны. Просто в момент стрельбы больше нет ТАКИХ просадок ФПС, и к томуже он стал более равномерным, плавным, без пиков.

Озвучиваю показатели ФПС по ходу записи в разной обстановке.

Помимо замеров показателей счетчика ФПС и демонстрации улучшений от применения конфига, случайно удалось найти неправильно снайпера и показать как делать не надо, и почему. Если вы решили побыть снайпером, но противник вас заметил (или вам показалось что он вас заметил) меняйте позицию. Какая бы классная у вас не была позиция - меняйте её, если не хотите сюрпризов =)

9:47 секунд, на мгновение проявились показатели MSI Afterburnera на которых видно текущую нагрузку на процессор (1е и 3е ядра представлены отдельно для контроля), видеокарту, ОЗУ, температуру, время и естественно, ФПС в данный момент. Который, к слову, 30.

Следующие версии конфига будут отдельным спойлером в шапке темы, так как думаю дальше будет более серьезная просадка по качеству картинки, но эксперименты продолжу на свежую голову. А сейчас забил пост на форуме, так как видео залилось и обработалось до того как я спать уполз. =)
    Изменено пользователем Ратибор
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

\StarCitizen\Public\user.cfg

есть файл game.cfg, ты его имел ввиду? и  можно ли твой файл где то выложить ,чтобы скопировать себе в игру?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

есть файл game.cfg, ты его имел ввиду? и  можно ли твой файл где то выложить ,чтобы скопировать себе в игру?

2. Создать (или заменить имеющийся) файл в директории путь_до_игры\StarCitizen\Public\user.cfg

Пролог

Последующие настройки изменяют поведение потоков движка CryEngine. Они уменьшают много поточность в некоторой мере (физику на один поток, отключает систему распределения задач), так что это может в определённой мере уменьшить производительности при повышении стабильности клиента. Документация может быть найдена здесь.

Руководство

Движок CryEngine загружает массу разнообразных изменённых конфигурационных настроек. Одним из них является файл "user.cfg" с необходимыми нам настройками которые существуют в рабочей директории игры.

• Убедитесь в существовании или создайте "user.cfg" файл в директории "Public" в месте инсталляции игры.
      • Обычное её местонахождение является "C:\Program Files\Cloud Imperium Games\StarCitizen\Public"
      • Для PTU выберите папку "Test"
      • Создание или изменение файлов может потребовать права администратора. Есть 2 варианта решения:
        • Измените требования безопастности к файловой системе директории "C:\Program Files\Cloud Imperium Games\StarCitizen"
        • Запустите ваш текстовый редактор с правами администратора.
      • Дважды проверьте, что файл "user.cfg" был создан и не выглядит как "user.cfg.txt" - с обычными настройками Microsoft Windows прячет окончание файлов с неизвестными расширениями.
    Изменено пользователем n1ghter
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооофигенно с этим конфигом полетал сейчас))) микрофризы, которые не шибко бьют по глазам и по игре еще есть-но все куда быстрее делается теперь =))

2560 графика на лоу летает)

4к на максимум в ангаре тоже "бегательно"-но при поворотах резких уже подтупливания не большие идут...в онлайне будет куда хуже))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь тоже но теперь С КОНФИГ ФАЙЛОМ!

Это твой индивидуальный опыт для твоего железа.  А вот то, что ухудшения графики не видно можно, конечно, и не писать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это твой индивидуальный опыт для твоего железа.  А вот то, что ухудшения графики не видно можно, конечно, и не писать. 

Мой и еще 3-4 человек (щас не помню точно) с кем мы шаманили вчера в ТСе над конфигами. У всех разное железо, но далекое от топовости по тем или иным параметрам. Как дела закончу, зайду в игру продолжу испытания =)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С конфигом веселее играть становится людям, у которых железо не очень. Сам использую и другим таким же рекомендую. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас