Перейти к публикации

Обзор педалей для симуляторов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Обзор педалей BRD-F3

Кто заинтересовался устройством переходим по ссылке http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=907

Изменено пользователем suCCuba
    • 5

Поделиться сообщением

хорошая штука,вопрос у меня есть,говорится об использовании педалей для оси рыскания,а это как и тангаж основная ось прицеливания для джоеводовв Старситизен, управляя педалями будет точнее? или все таки в Старситизен на педали лучше поставить ось крена? которая иногда мешает на джое.

у меня педалей нет,но подумываю,поэтому хотелось бы услышать ассов

надеюсь никиго не покоробило использование мной самолетной терминологии

Изменено пользователем sergeydv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Использую педали BRD-F1,  тоже трехосные, и даже еще более тяжеловесные.  На  две  боковые  оси  трехосных  педалей  BRD приходится вешать второстепенные функции (или не использовать вовсе), т.к. трудно  прожать   левую или правую педальку,  не сместив  положение  основной  оси.     На основной оси  висит  "крен".   На одну из  педалек  я повесил ось приближения.   Педали BRD  выделяются  мягкой,  плавной  работой   из-за  монументальности  конструкции, мощных пружин  и   грамотного использования подшипников.  Вместе с тем пружины не демпфированы, резкое изменение положения педалей  даёт  незначительную  затихающую  синусоидальную  раскачку вокруг  нового положения, что правда на практике нисколько  не мешает.    Несмотря  на  большую массу  и  растопыренные  упорные "лапы",  педали  BRD  могут смещаться  на полу  так как пружины достаточно тугие,   "лапы"  лучше демонтировать, а основание "пришурупить"  к массивной  плите  или прямо к полу.    Педали высокие,  стопа находится  высоко над  полом,  положение ног  на трехосных педалях  достаточно фиксированное, для многочасовых  "перелётов"  может стать утомительным.   Для SC удобнее  одноосные  педали  типа ВКБ, когда пятки стоят на полу, положение ног тогда можно менять в широких пределах, можно долго летать без утомления, и  да - одноосные педали ВКБ  более  "быстрые" в отклике и  "перекладываниях", так как они значительно меньше и легче.     Предупреждаю, к педалям привыкнуть достаточно просто, а отвыкнуть будет невозможно, без педалей будет ощущение, что чего-то важного в полёте не хватает)  

• 4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или все таки в Старситизен на педали лучше поставить ось крена?

Подтверждаю, на педали конечно ставиться ролл, то есть крен. Сам задумался, о грейде педалей и выбираю ВКБ или БРД. 

• 1

Поделиться сообщением

на педали конечно ставиться ролл

Сначала пробовал летать по самолетному - с тангажом на педалях, и хотя точность моих BRD-F3(Как у автора темы) это делать позволяла, в итоге я поставил на педали ролл. Потому что тангаж на ручке получается все равно точнее. Правда у меня напольная механика BRD..

По поводу дополнительных осей - у меня на них стоят стрейфы вверх вниз. Очень удобно плавно садиться и взлетать. В бою тоже часто пользуюсь. Не знаю что там с F-1 но на моих удается прожимать тормозные оси почти не смещая основную(Влияние есть но оно очень миззерное и тут же интуитивно устраняется если возникает.)

Изменено пользователем VenJkE
    • 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в итоге я поставил на педали ролл.

+100500! 

Потому что тангаж на ручке получается все равно точнее.

Что и пытаюсь донести до коммунити  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала пробовал летать по самолетному - с тангажом на педалях, и хотя точность моих BRD-F3

Раз ты являешь владельцем этого чуда, просвети меня на счет усталости ног. Судя по описанию от VadeVа, ВБК педали лучше подошли для длительных полетов, а ты как считаешь? Сугубо по собственным ощущениям. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз ты являешь владельцем этого чуда, просвети меня на счет усталости ног. Судя по описанию от VadeVа, ВБК педали лучше подошли для длительных полетов, а ты как считаешь? Сугубо по собственным ощущениям. 

Говорить тут особо нечего. Игровые сессии бывали по 10+ часов. Усталости/утомляемости нет, кроме общей - от длительного пребывания в сидячем положении. Педали имеют легкий и плавный ход (Гораздо легче чем на любом авто), поэтому никакой нагрузки на ноги при работе не создают. При этом(Лично в моем конфиге) педали расположены на такой высоте, что ноги на них по умолчанию располагаются в расслабленном и анатомически не нарушенном состоянии. Иногда убираю с них ноги во время фпс прогулок. В целом какой либо разницы в утомляемости ног, да и всех остальных частей тела, от наличия или отсутствия данных педалей - не заметил.

По поводу ВКБ сказать не могу, лично не "топтал". Но так же рассматривал к покупке, и по всем параметрам интересующим меня(Надежность, точность, функционал), педали от БРД одержали верх. По цене продукция ВКБ вроде тоже ощутимо дороже, хотя меня это не волновало. Единственное в чем БРД проигрывает(Тут опять же все индивидуально, меня это не напрягло) - Сроки ожидания, необходимость самостоятельной сборки и окраски(Сейчас вроде уже окрашенные детали приходят). Правда за отдельную плату можно договориться о пересыле полностью собранных и готовых к работе из коробки девайсов.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить тут особо нечего.

Спасибо за разъяснения, очень помог. Тоже склоняюсь в БРД педалькам, сборка не напрягает, а вот ожидание это конечно минус, но надо чем-то жертвовать И такой вопрос, ты их к чему подключаешь, что за джой? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же хотел взять авиапедали, если бы не цена, Аквиллу купить можно

Такой вопрос, кто нибуть пробовал использовать автомобильные педали в СС? Понимаю, что авиасимов это кощунство, но здесь всё таки космос и управление отличается

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нет, но масса виртуальных пилотов в авиасимах, для кого цена на авиа кусачая, используют автомобильные.

Поделиться сообщением

И такой вопрос, ты их к чему подключаешь, что за джой? 

К юсб порту на ПК. Определяются виндой нативно. А к джою от БРД подключаются только 1осные педали.

Описание моего ПК и Переферии с названиями всех моделей - в подписи под спойлером.

Изменено пользователем VenJkE

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К юсб порту на ПК. Определяются виндой нативно.

Ясно, спасибо, что расписал все, будет связывать в БРД, посмотрим, что они скажут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точность  и разрешение (по количеству отсчетов) контроллера  педалей в СтарСитизене не имеют  такого значения  как  в авиасимуляторах.  Вообще говоря палка с гвоздём, две резинки и переменный резистор, подключенный проводом прямо в джойстик  - уже вполне годный девайс  для SC.  Ну да, хотелось бы мягкую центровку, надёжную металлическую конструкцию и прочее, кто же спорит!  Но только для СтарСитизена покупать топовые авиапедали - это перебор и мотовство.

P.S.  это субъективное мнение, наиболее соответствующее объективному положению вещей.  С другой стороны, игроман в моей душе рукоплещет  покупкам таких дорогих и малонужных в хозяйстве вещей, как джойстики, компьютеры и педали,  невзирая на все доводы рассудка.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это субъективное мнение, наиболее соответствующее объективному положению вещей.  С другой стороны, игроман в моей душе рукоплещет  покупкам таких дорогих и малонужных в хозяйстве вещей, как джойстики, компьютеры и педали,  невзирая на все доводы рассудка.

Игроман прав Если есть возможно купить, то я обычно себе не отказываю, к тому же я летаю не только в СС  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня получил посылку  из города Сочи с КИТ набором педалей BRD-MS3 Restyling. Потратив весь день на их сборку вот что получилось:

nxpdxIl.jpg

Первое впечатление от девайса: Парни из BRD знают свое дело!!!

Тяжелые, полностью металлические  (около 7,5 кг). Очень радует, что в порыве активных полетов можно не беспокоиться что могут сломаться!

• 8

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!

Теперь ты имеешь  не только скафандр для путешествий   

(Имею скафандр, готов путешествовать.)

• 5

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с хорошей покупкой, привыкнешь к ним и потом без них не сможешь Как долго ждал педальки? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с хорошей покупкой, привыкнешь к ним и потом без них не сможешь Как долго ждал педальки? 

Спасибо)

Педали ожидал чуть более месяца. 

Поделиться сообщением

Парни из BRD знают свое дело!!!

Мои поздравления!

Но назрел другой вопрос - на столе рядом 500К или 700К? Если 700К - как тебе она? Стоит своих деревянных? Как набор текста?

Изменено пользователем Werdez

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас