Перейти к публикации

Прицеливание мышкой

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

После беседы с SIT'ом я понял, что в моей статье есть ошибки, так что пока советую не пользоваться ей до внесения корректировки) Хотя мне помогло))

Изменено пользователем scream
    • 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в целом ты верно подметил, что надо менять Релативи Мод, просто ты не учел "для кого" надо   

В любом случаи, каждый кто летает на мышки, должен для себя пробовать все четыре кривых: Виртуал джойстик мод, Виртуал джойстик мод (Гимбал Лок), Релативити Мод, Аим Мод

И проверить общую чувствительность: Флайт Мовумент

Для того что бы ПОЧУВСТВОВАТЬ разницу и когда выйдет следующий патч уже знать что и где менять

• 2

Поделиться сообщением

Пару человек говорят, что изменений после регулировки Relative mode или Virtual Joystick(gimbal lock) они не чувствуют.  Я понял конечно, что для игры в режиме виртуального джойстика по логике надо менять чувствительность режима Virtual Joystick, а не Relative, но имеено Relative mode почему-то мне и помог. Хотя играю я не в Relative режиме.Так что совет остается тем же(в шапке который), пока мне кто-нибудь не скажет, что ему, наоборот, помогли настройки Virtual Joystick, а не Relative. А пока буду собирать инфу по этому поводу от других игроков, которые еще не довели свои настройки до идеальных))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После беседы с SIT'ом я понял, что в моей статье есть ошибки, так что пока советую не пользоваться ей до внесения корректировки) Хотя мне помогло))

Сегодня опытным путём (с подсказки Сита, спасибо ему) установил такой наиболее оптимальный конфиг для игры на фиксах с мышки при включенном режиме Gimbal Lock:

Могу сказать что корабль стало гораздо меньше "колбасить" во время прицеливания. Проверялось на тяжелом истребителе Авангард. C учётом его ощутимых инерционных заносов, этот конфиг весьма большое подспорье. Не знаю как он будет работать на маневренных Саблях, может наоборот порежет им резкие манёвры, надо тестить.

• 3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

APOLO, тут еще важно тебе сообщить какие у тебя натсройки Movement и dpi на мышке

Не знаю почему но мне помогли настройки relative mode, а вот настройки виртуального джойстика мне все только портят. Я попробовал как у тебя сделать, виртуальный джойстик на 1.5, и все стало супер туго вначале, а затем все очень быстро.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

scream (и фсе-фсе-фсе)

не забудьте проверить что в и в драйвере мыши и в виндах отключено ускорение курсора (мало ли)

если окошки седьмые и аналогичные - проверьте, что чувствительность курсора стоит близко к центру (в xp ставилось что-то из серии 1.4 (гугль в помощь)) и что нет улучшенной точности курсора (enhanced precision) (его иногда "колбасит"))

также если dpi экзотичный - попробуйте "зарезать" его на 800

Поделиться сообщением

Фига се, я о некоторых даже не слышал) вот почему у некоторых с одинаковыми настройками результат разный, мать его)

Мой дипиай - 400. Если выше то - анконтролбл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если религия позволяет резать на 400 то это вообще самое спокойное, потому-что куча софта до сих опр думает, что других не бывает

Поделиться сообщением

А я вот всегда задавался вопросом, почему нельзя сделать управление как в Вар Тандере. Когда ты мышкой задаешь вектор, и отклонив мышь, скажем на 20 градусов вправо, корабль не движется постоянно на 20 градусов как сейчас в Стар Ситизен, а выравнивается на 20 градусов, сводя мышь к носу.

Это тема! Попробую сегодня тоже, но мне кажется, что проблема тут будет в прицеле. В Вар Тандер мы двигаем нос самолета таким образом, чтобы выстрелы оказались в нужной точке упреждения. Т.е. целимся в точку упреждения. А в ЗГ упреждения нет, а есть маркер, который указывает где будут выстрелы при текущем векторе движения. А значит приходится постоянно доворачивать корабль, шоб оно летело куда надо..

Тут и возникает когнетивный диссонанс. )))

Изменено пользователем RevoLT

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в ЗГ упреждения нет, а есть маркер, который указывает где будут выстрелы при текущем векторе движения.

Можно сменить ПИП (в настройках, где субтитры, ЕСП и остальное) и тогда упреждение появится от цели. То есть упреждение есть от цели, а есть от прицела. Если ты конечно об этом =)
    • 2

Поделиться сообщением

Можно сменить ПИП (в настройках, где субтитры, ЕСП и остальное) и тогда упреждение появится от цели.

Да, это оно! ПИП + гимбл лок = почти Вар Тандер. Однако, если переключить прицеливание " shift + , " то управлять становится неудобно. А в стандартном режиме остается "мертвая зона" - нос корабля никогда не дотягивает до курсора. Есть ли возможность эту зону убрать?

Relative Mode отвечает за эту зону? Его надо уменьшать или наоборот?

Изменено пользователем RevoLT

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту объяснения этой темы   лучше давай ка в Дискорт и там об этом поговорим)

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги значит такой вопрос. Где то неделю в игре и до сих пор не удается устранить броски в управлении мышью. Думал, что возможно для реализма было сделано, что нос корабля при завершении маневра кидает. Но увидел демки, где кружок мыши совпадает с крестиком который прямо по курсу корабля всегда. Вчера из это темы настроил виртуал джойстик, релатив мод. Включаю сайкл мауз мод, включаю защиту от перегрузок и все равно на выходе из поворота или даже бывает при незначительном движении мышью ном тут же начинает кидать. В основном в арене летаю в гонках и частенько заходя на чек поинт даже идеально по прямой цепляю кольцо. На авроре, из за небольшой скорости приноровился, а вот на мустанге нет нет да бросит. Получается надо выходить на курс и ждать пока колебания носа корабля не успокоится или сбрасывать скорость, а хочется летать на грани фола, чтобы вписываться в последний момент. Пробовал разные дела и альт м и сонтрол ф контрол си. Все равно нос живет своей жизнью. Оно как нить устраняется?? 

Поделиться сообщением

Коллеги значит такой вопрос. Где то неделю в игре и до сих пор не удается устранить броски в управлении мышью. Думал, что возможно для реализма было сделано, что нос корабля при завершении маневра кидает. Но увидел демки, где кружок мыши совпадает с крестиком который прямо по курсу корабля всегда. Вчера из это темы настроил виртуал джойстик, релатив мод. Включаю сайкл мауз мод, включаю защиту от перегрузок и все равно на выходе из поворота или даже бывает при незначительном движении мышью ном тут же начинает кидать. В основном в арене летаю в гонках и частенько заходя на чек поинт даже идеально по прямой цепляю кольцо. На авроре, из за небольшой скорости приноровился, а вот на мустанге нет нет да бросит. Получается надо выходить на курс и ждать пока колебания носа корабля не успокоится или сбрасывать скорость, а хочется летать на грани фола, чтобы вписываться в последний момент. Пробовал разные дела и альт м и сонтрол ф контрол си. Все равно нос живет своей жизнью. Оно как нить устраняется?? 

1) Посмотри, в настройках GAME SETTINGS: включен ли Fligh Targeting E.S.P. (именно данная настройка отвечает за стабильность прицела) - должен быть включен.

2) Пробуй в начале боя нажать по очереди:

пр. альт+M

пр. альт+J

3) И на последок, попробуй полетать с P.I.P. прицеливанием. Можно включить в настройках, а можно в игре комбинацией клавиш:

пр. альт+K (хотя, Асы обычно так не летают).

По моим наблюдениям, с данным прицеливанием гораздо чаще попадаешь, но есть нюанс. А именно:

а) При обычном прицеливании, без PIP ты попадаешь именно туда, куда стреляешь - фонарь, двигатели, крылья, корпус и т.д... Что очень полезно, т.к. постоянно критуешь свою цель, уничтожаешь ей узлы, оружие и т.д. Но удерживать цель гораздо сложнее, особенно хорошо маневрирующую, т.к. точка упреждения то и дело, то растягивается, то меняет своё направление. Тут требуется опыт.

б) При включённом PIP точка упреждения меняется не так часто и резко, т.к. на неё не особо влияют твои стрейфы и стрейфы противника. Из-за этого удерживать цель легче, если видеть визуально, куда цель меняет своё направление движения. Но урон в данном случае наносится как бы общий, по корпусу, из-за чего в разы уменьшен шанс сделать критический выстрел. Приходится как-бы "полностью" дамажить весь корпус с нуля, из-за чего редко получается быстро и безболезненно уничтожить цель.

По крайней мере, мне так кажется. Может я и не прав. Кто и что думает, Пилоты?! 

Актуальная информация для всех Пилотов, летающих на мышке:

14532875.png

Изменено пользователем Vatslav_Olshansky
    • 3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главная проблема ДПИ и попыток изменить этот параметр заключается в том, что как будто бы большинству игр как бы по хрен на ваш ДПИ, они как бы привязаны к чувствительности что установлена в панели управления -> мышь. Например у меня мышь может гулять в диапазоне 200 - 12000 ДПИ. Ну так вот допустим если я поставлю максимальный ДПИ, то мышь начнет бегать как сумашедшая, придется уменьшать чувствительность в настройках виндовс до комфортного уровня. Например в минимум. Но зайдя почти в любую игру, особенно если она не новая, ощутишь кошмарную чувствительность курсора. В самой игре, а в главном меню - все как на рабочем столе. Начнешь уменьшать чувствительность в настройках игры, столкнешься с тем, что она ниже уже не падает. Как бы достигнут её 0-ой уровень. В продолжении опять снизить до комфортного уровня - уменьшишь уже ДПИ мыши и, столкнешься с новой проблемой. Когда в игре чувствительность нормальная, но в главном меню или там в меню инвентаря например - чувствительность упадет до жутко некомфортного уровня. 

В итоге. В жопу этот ДПИ, его лучше вообще не трогать. Либо поставить на низкий или около того уровень. А управлять чувствительностью уже из настроек панели управления -> мышь.

И кстати я сделав именно так обнаружил для себя одну интересную вещь.

По мимо того что все игры стали нормально и комфортно работать, конкретно в Стар Ситизен наиболее лучший для меня уровень чувствительности по ВСЕМ параметрам, от гимбл джойстиков до релативити там с аим модами, немного не мало самый дефолтный - 1.0 уровень 

Сейчас у меня все настройки стоят на этом дефолтном уровне и мне комфортно как никогда играть. Чувствительность в виндовсе по серединке, ДПИ - дефолтный на уровне 500.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приклейте темку. 

• 1

Поделиться сообщением

В теме ""Good Game" Thred"  на форуме RSI  всем известный колоссальной результативности огнём, SnakeEyes2050, ответил, какие же девайсы он использует:

(Всё не "как у людей"!    Прицеливание в "фиксах" - мышка, в "гимблах"-подвижных креплениях орудий -  джойстик!!!)

I use a T16000M and fixed mouse. (Relative mode)

I used a dual joystick setup with gimbals a couple of patches back and my team mates called it a useless crazy gimbal addiction.

Изменено пользователем VadeV

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу ДПИ, я себе сделал на мышке x7 переключение ДПИ по циклу 600-1200-600-1200   600(полеты) 1200(пешком) вполне себе комфортно, но это кому как.

• 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:
    В 19.09.2016 в 20:22, scream сказал:

Всем привет. Решил написать полезную статейку в первую очередь для "мышеводов". К сведению, я играю на мышке с курсовыми оружиями, т.е. с функцией Gimbal lock. 

Итак. С первого дня патча 2.5 я начал испытывать жуткие трудности с прицеливанием. Страдало тонкое наведение. Когда вот вот уже почти навел и ... эх... прицел опять сместился на сантиметр-полтора-два в сторону и опять все по-новой.

Сначала я списывал все на новый патч, да и люди говорили, что они тоже почувствовали изменения в прицеливании, но при этом все кто были в топе в нем и оставались, как-будто у них новый патч не выходил. И мне это не давало покоя. 

Чего я только не пытался настроить: настроить чувствительность самой мышки в её драйверах, настраивать чувствительность мышки в настройках игры, рисовал кривые свои, но ничего не помогало, хотя что-то и менялось то в лучшую сторону, то в худшую, проблема все-равно оставалсь. Прицеливаться было крайне сложно.

Если в предыдущем патче я набивал по 10к за 1 матч в сквадроне, то тут я в лучшем случае набивал по 6-8к, и это было всего пару раз за все существование патча 2.5. В среднем мой показатель был на уровне 3-4к.

Недавно я призадумался: " А что, если поковыряться в настройках чувствительности: Virtual Joystick mode, Aim mode, Relative mode?"

С полным отсутствием понятия о том, что это за моды , я сел настраивать Virtual Joystick mode. Перенастраивал я его наверно неделю. Испробовал разные кривые, даже сам что то рисовал из набранного опыта. Изменения были, но эффекта ощутимого не достигал.

Сегодня я спросил у господина Nighter'a, низкий ему поклон, о том, что это за настройки, что они значат.

Настройки Virtual Joystick mode - это настройки чувствительности в режиме виртуального джойстика, который можно включить комбинацией клавиш. Я их не знаю, нов  настройках они есть.

Натсройки Relative mode - это настройки чувствительности в режиме Gimbal lock, т.е. когда все оружия  стреляют по курсу.

Настройки Aim mode - это я не понял, если честно. 

Для устранения разболтанности прицеливания играя на мышке с курсовыми орудиями , надо корректировать чувствительность Relative mode. И будет вам счастье и много очков в Arena Commander. Я выставил 1.2 вместо стандартного 1.0 и все. За 10 минут игры я снова в топе.

Скрыть содержимое

9ed90713714c.jpg

Наверно вам покажется это глупостью, но вот такое тоже случается))

P.S. Как  я благодарен тебе, Nighter. Ты мне очень сильно помог. Я безумно рад))

Решил добавить немного инфы по режимам управления и их настройкам (касается мышеводов) , т.к. подобной информации на форуме не видел.

Virtual Joystick mode - в версии 2.5 стоит по дефолту. Прицел (кружок или точка) отвязан от центра корабля (крестика). Управление кораблем осуществляется от этого прицела. Движении мыши вправо ведет прицел в правую сторону, соответственно корабль поворачивается вправо, но чтобы осуществить движение налево, необходимо этот прицел довести сначала до центра экрана, и ,только когда он перейдет эту границу, корабль начнет движение влево. 

Чувствительность данного режима настраивается с помощью настроек чувствительности Virtual Joystick Mode(gimbal lock)  или просто Virtual Joystick mode. Зависит от того играете вы на курсовых пушках или подвижных.

Relative mode - в версии 2.5 настраивается путем команды Cycle mouse move mode. Прицел (кружок, точка) привязан к центру корабля. Корабль совершает движение равное отклонению мышки и затем фиксируется в этом положении, пока новое движение мышью не будет совершено (К примеру в режиме виртуального джойстика при отклонении мышки корабль будет двигаться в эту сторону до тех пор, пока прицел не вернется в центр (крестик).

Чувствтиельность данного режима настраивается с помощью настроек чувствительности Relative mode. 

В итоге получается противоречие. Мне, играя в режиме виртуального джойстика, помогли настройки чувствительности Relative mode. Не знаю почему так.

Хорошая статейка, похоже на ту же самую CS с их сенсити .... поковырялся тут-стало удобнее и лучше, спасибо автор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасиб автору за статейку, попробовал сменить настройки но ещё не летал, у меня вопрос как в мыш залезть??? Там просто парметры указателя, ну и я их тоже попробовал снизил, на мыше 5 кнопок + колёсико, в компьютерах я точно нуб, но немного ковырять могу, и ведь тож хотся чтоб буканир не колбасило....

Что такое ДПИ ??? У меня над колёсиком по верху идёт одна кнопка, при нажатии которой  оная, тускло загорается при повторе ярче и при нажатии третий раз опять темнеет, в игре не заметил каких либо значений... Но заметил что  иногда случается после ремонта и заправки, корабль вообще становится неуправляемый...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас